首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

王坚对话胡晓明:技术要保证世界上该被帮助的人一个都不能少

2020-09-24 14:36 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月24日消息,在首届外滩大会现场,中国工程院院士王坚蚂蚁集团CEO胡晓明一起畅聊金融科技的从前和未来,两人同时指出,“用科技帮助小微企业是我们发了疯一样的使命,这个梦想我们10几年一直没有改变。”

胡晓明表示,11年前,我认为在这个现场有两个人是作为一个持续的变量的推动者,第一个当然是马云老师。在他心里,持续有一个梦想,让天下没有难做的生意。所以,我们今天不论是淘宝、天猫、菜鸟、支付宝、蚂蚁集团,我们都是围绕着同一个使命和梦想。第二个有一个变量,那就是王坚博士,他当时提出直升机不是飞机。

胡晓明认为,对于蚂蚁集团来讲,尽管有支付宝,但是我们已经远远超越了支付的概念。我们在不断的去提升金融服务的效率,让越来越多的人可以享受金融服务的便利性,这是我们发了疯一样的使命。同样的,我们又积极在推动关于服务业的数字化,因为今天在整个社会要解决大量的就业问题,靠的就是服务业。对于蚂蚁集团来说,我们需要把云计算的、数据库的、区块链的能力整合起来,通过支付宝的客户端,通过我们的IOT的能力,整合起来变成工具、产品、服务给到他们。

此外,对于普惠金融,王坚补充说道,“我理解的普惠金融,就是用技术保证世界上每一个该得到帮助的人一个都不能少。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签