首页 > 快讯 > 关键词 > 胡晓明最新资讯 > 正文

蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术 科技是核心动力

2020-09-24 10:44 · 稿源:站长之家

在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。同时,在会上,蚂蚁金服董事长井贤栋表示,以科技和数据为支撑,才能建设新金融体系。面向未来,新金融带来服务对象、服务核心和服务方式的三个变化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:蚂蚁的基因不是金融而是科技

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。他指出,这个时代需要有一个交流的平台,让开发者、人工智能,让金融可以一起交流、分享,让全世界对于技术驱动的力量可以在这个平台上沟通。21世纪,因为金融和科技的力量,我相信上海有机会成为下一个全球的金融中心。同时,胡晓明表示,

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术

    蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,“上市后最重要的事是投技术”。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。

  • 蚂蚁CEO胡晓明:乞丐也能获得贷款 每个人都应该被尊重

    9月24日外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,普惠金融的目标就是让被遗忘的小微企业持续获得贷款,今天可以通过数字化技术,乞丐也能获得贷款,区别只是额度的问题,每个人都该被尊重。

  • 胡晓明:金融科技的创新不是转移存量 而是带来增量

    24日,在上海外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,作为一家科技公司,蚂蚁集团一直希望用科技的力量去革新金融的生产力。对于备受关注的科技、创新与金融的关系,胡晓明认为既需要遵守、敬畏金融风险管理的规则,但同时更需要为明天创新。他举了浦西浦东的例子:一百年前的浦西外滩是砖石结构,一百年后的浦东陆家嘴是钢筋混凝土结构,但浦东浦西不是竞争关系,而是相得益彰。与传统观点认为的创?

  • 外滩大会王坚对话胡晓明:数字贷款应该做成直升机,就比谁飞得低

    9月24日上午,在首届外滩大会现场,中国工程院院士王坚与蚂蚁集团CEO胡晓明一起畅聊金融科技的从前和未来,两人禁不住感慨:“用科技帮助小微企业是我们发了疯一样的使命,这个梦想我们10几年一直没有改变。”

  • 王坚对话胡晓明:技术要保证世界上该被帮助的人一个都不能少

    9月24日消息,在首届外滩大会现场,中国工程院院士王坚与蚂蚁集团CEO胡晓明一起畅聊金融科技的从前和未来,两人同时指出,“用科技帮助小微企业是我们发了疯一样的使命,这个梦想我们10几年一直没有改变。”胡晓明表示,11年前,我认为在这个现场有两个人是作为一个持续的变量的推动者,第一个当然是马云老师。在他心里,持续有一个梦想,让天下没有难做的生意。所以,我们今天不论是淘宝、天猫、菜鸟、支付宝、蚂蚁集

  • 蚂蚁集团董事长井贤栋:新金融不是零和游戏而是增量市场

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团董事长井贤栋指出,建设新金融体系必须要以科技和数据 为支撑。在他看来,过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构则是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”会成为支撑新金融的核心技术。他表示,过去金融专注20%的人群,新金融服务80%的大众,让普通人和小微企业也能享受到和银行行长一样的金融服务;其次,服务的核心从以钱

  • 蚂蚁集团CEO:蚂蚁的基因不是金融而是科技 上市后最重要的事是投技术

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。9月18日,

  • 蚂蚁董事长井贤栋外滩大会致辞 10分钟演讲提了16次“新金融”

    9月24日,外滩大会正式在上海开幕,蚂蚁集团井贤栋在致辞中谈到了他对新金融的理解。井贤栋指出,建设新金融体系必须要以科技和数据为支撑。在他看来,过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构则是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”会成为支撑新金融的核心技术。

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 井贤栋:蚂蚁今年推出了Alipay+解决方案 邀请全球合作伙伴共建

    在外滩大会的主论坛环节,在预测金融科技给未来带来哪些变化时,蚂蚁集团董事长井贤栋首次介绍了“Alipay+”的概念,并表示蚂蚁已于今年推出Alipay+解决方案。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 蚂蚁集团宣布浦发银行签署全面战略合作

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,蚂蚁集团宣布与浦发银行签署全面战略合作。根据协议,双方将在数字银行、财富管理、区块链、多方安全计算等多个领域,整合资源,创新商业模式,进一步发挥各自在场景和业务方面的优势,加快数字化在普惠金融领域的应用,不断提升风险控制能力和水平。蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“两年多前我们和浦发签署了战略合作协议,双方优势互补,互为生态,合作上取得了重大发展和共赢。当前,我们看

  • 香港蚂蚁银行开业 蚂蚁集团CEO:一家科技数据驱动的银行

    昨日晚间,蚂蚁集团CEO胡晓明宣布,香港蚂蚁银行(香港)9月28日起正式开业,为香港市民提供7*24小时的全天候互联网银行服务。即日起,香港用户可用手机下载蚂蚁银行(香港)APP,凭香港永久居民身份证,无需像传统银行那样去柜面申办,在手机上最快只要3分钟即可远程开户。

  • 蚂蚁集团回应IPO推迟:上市流程正在两地有序推进

    今日,针对“蚂蚁集团IPO推迟”的报道,蚂蚁方面回应称,上市流程正在两地有序推进,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

  • 蚂蚁集团发布Trusple平台 公布首批合作伙伴

    外滩大会上,蚂蚁集团副总裁蒋国飞正式发布蚂蚁链技术的Trusple平台。蒋国飞介绍,Trusple平台用区块链技术重启了 19 年前蚂蚁集团内部一个保密项目,有助于解决跨境贸易中的信任问题,更好地服务小微企业。

  • 科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

    9月23日消息,上交所发布公告称,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。9月18日,科创板上市委公告称,蚂蚁集团、奥普特首发过会。从IPO受理到正式过会,蚂蚁集团科创板审核全程仅用时25天。昨日,有报道称,由于估值上升,蚂蚁集团计划将IPO融资规模从300亿美元提高到至少350亿美元。招股书显示,阿里巴巴是蚂蚁集团最大股东,持股33%,员工持股平台君瀚和君澳持股50%,马云个人持有26.77亿股蚂蚁集团股份,上市后持股?

  • 消息称蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    10月19日消息,IFR援引未具名知情人士报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日举行上市聆讯。此前,还有消息称,考虑到需求强劲,蚂蚁集团计划将上市估值提高到至少2800亿美元。蚂蚁集团目标通过股票发售融资约350亿美元。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签