首页 > 传媒 > 关键词  > 秋天的第一杯奶茶最新资讯  > 正文

“秋天的第一杯奶茶”什么梗?其实这是一场网络营销

2020-09-24 09:24 · 稿源: 厂商

9月23日是秋分后的第一天,傍晚时分,朋友圈突然刷出一个爆梗——秋天的第一杯奶茶。莫名其妙吵起来的事件,表面上是一对情侣在微信上的甜蜜互动:“给你52.0元的红包,送你秋天的第一杯奶茶”,背后则是一个网络推广团队在进行网络营销炒作。

IMG_256

微博、短视频、搜索引擎……一时间,各大平台纷纷加入了热议行列。百度搜索结果达1100多万,就连百科也是刚刚建立起来的。

IMG_257

这一事件不仅带动了某奶茶品牌的人气,更推动了整个奶茶行业的销量,带动一众奶茶品牌狂刷知名度。“秋天的第一杯奶茶”这一不知所云的梗,不仅让情侣之间增加了互动,也让各大奶茶品牌纷纷抓住时机进行炒作。

面对“秋天的第一杯奶茶”,有人刷屏,有人调侃,对于品牌主来说,更多的是羡慕。没有哪个品牌不希望借助这样低成本的网络营销方式,来爆发式地提升品牌人气,增加品牌销量。

这是一个典型的网络营销案例,它充分证明了在互联网经济时代,网络推广对于一个品牌的重要性。而品牌主如果想要达到同样的效果,网络推广上市公司网总管不失为一个明智之选。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 健合集团全斩获佳绩 开创网络营销新格局

    随着近年来网购的兴起,网购已经开始受到越来越多客户的认可。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者,紧跟时代的潮流步伐,深入网购市场。一年一度的“双十一”正式落下帷幕,健合首次率领旗下三大业务多个明星品牌在全网斩获佳绩。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者全链路营销助力突围!合生元多品类助力爆发增长作为健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌,合生元不断通过创新数字化营销,拉近消费者距离。双十一期

  • 奶茶店回应一杯饮料1000元 橄榄汁进价就要800多元一斤

    如今奶茶店已经成为街头巷尾十分常见,甚至是覆盖率极高的一种餐饮品种。而奶茶的价位也从几元一杯到数十元一杯为主。不过现在广东深圳出现一家奶茶店,出售的橄榄汁一杯就要1000元。

  • 奶茶店回应一杯饮料1000元:进价800元一斤、制作要3小时

    尽管物价水平已经不同当年、人们的生活质量也在提高,但是1000元一杯的饮料,你觉得能接受吗?据媒体报道,广东深圳一家名为野萃山的饮品店,招牌中有一款镇店之宝”,名为金玉三捻橄榄汁,一杯要价1000元,在网上曝光后,引发了热议。对此,店家回应称首先这不是奶茶,而是橄榄汁,进价就要800多元一斤。此外,制作不简单,需要3个小时,盛装用的器皿也是店之宝的金色杯子。经查,所谓金玉三捻橄榄又称金玉三棱橄榄,是广东省汕头

  • 扎心的情感剧情,@一杯美式 如何让千万粉丝沉浸其中?

    甜甜的恋爱最容易让人上头,很多创作者抓取生活中无数个恋爱的甜蜜瞬间,打造账号浪漫、甜蜜的总基调,让观众在线磕糖。他们通过挖掘爱情中让人期待的小美好,让众多年轻人陷入其中。

  • 剧情派2:一杯美式内容猛“扎心”,粉丝却甘之如饴?|红新生态

    逆袭、反转剧情在抖音曾大行其道,不断冲击着观众“正义必胜”的爽点,只是次数太多,观众也难免麻木;在平台发展过程中,该类视频的数量正渐渐缩减。这是因为,消费者的需求变化决定了,更多元化的创作内容才是大势所趋。

  • 奈雪的茶郭理靖演讲全文:一杯好茶的数智化之旅

    2021 中国成都国际智慧零售大会于 10 月 26 日盛大启幕,大会由四川省工商业联合会指导,思尔福、四川省展示道具行业商会主办。本次大会邀请全国知名零售品牌企业及服务商共聚一堂,探讨零售业数字化新趋势。会上,奈雪的茶大运营部高级总监郭理靖分享了“奈雪的数字化与智能化”的主题演讲。他表示:如今,行业规模发展迅速,疫情加速行业洗牌的同时,也推动数字化升级成为未来新式茶饮品牌着力点,赋能新式茶饮行业增加营收,降?

  • 这条赛道价值6000亿,怎样才能分一杯羹?

    在Z世代宝爸宝妈的旺盛需求驱动下,国内儿童零食市场正步入爆发期。多家电商平台透露,今年11.11大促期间,在母婴大类中,儿童零食成为最受消费者青睐的细分品类之一,销量增长迅猛。

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 挑净水器看这个几点就够了!美的净水器带来每一杯健康水

    五花八门的品牌,琳琅满目的产品,对于选择困难症来说,选择多不是一种享受而是一种痛苦。就像如今,人们消费水平不断提高,健康意识增强,买净水器成为广大家庭的选择,挑净水器产品、品牌就着实让不少人挑花了眼。净水器产品应该怎么挑选,这其实是有迹可循的,像美的净水器就有不少值得入手的产品。一款好的净水器往往具备以下优点,想入手挑选可以参考。净水器最重要的功能就是净水,净水的办法就是过滤,如果连过滤都做不好,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天