首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

无公害蔬菜和绿色蔬菜哪个安全等级更高 9月21日蚂蚁庄园今日答案

2020-09-21 08:35 · 稿源:斗玩网

2020年9月21日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题再次更新了,问题是关于食品用品的,主要是问题内容是“无公害蔬菜和绿色蔬菜,哪个安全等级更高?”这个问题很容易答错的,下面就来为大家分享一下正确的答案。

5.jpg

无公害蔬菜和绿色蔬菜哪个安全等级更高 9月21日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:无公害蔬菜和绿色蔬菜,哪个安全等级更高?

正确答案:绿色蔬菜

1、绿色蔬菜是指遵循可持续发展的原则,在产地生态环境良好的前提下,按照特定的质量标准体系生产,并经专门机构认定,允许使用绿色食品标志的无污染的安全、优质、营养类蔬菜的总称。

2、“绿色蔬菜”是绿色食品的一种,指蔬菜在生产过程中农药使用后残留在蔬菜里的农药残留物指标低于国家或国际规定的标准。所以说,“绿色产品”是相对的,不是绝对的,评定“绿色产品”还取决于其它一些指标:比如“绿色产品”的生产过程中对环境、土壤、地下水的污染,能源的节能;“绿色产品”在使用过程中对人是安全健康的,对环境是无损害的,“绿色产品”在消亡过程中也是对环境没有污染,能迅速降解。

3、绿色蔬菜安全等级更高,无公害只是对普通蔬菜的基本安全要求。绿色蔬菜是我国农业部门推广的认证蔬菜,较为严格地要求在生产过程中不使用化学合成的肥料、农药等和其他有害于环境和健康的物质。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天