首页 > 动态 > 关键词 > 云闪付最新资讯 > 正文

首批18款App获颁安全认证名单公布,包含云闪付等

2020-09-20 20:15 · 稿源:用户投稿

9月20日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的18款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

苹果应用商店、手机APP

本次获得App安全认证的18款App为云闪付(Android、iOS)、苏宁易购(Android、iOS)、中国移动(Android、iOS)、百度地图(Android、iOS)、同程旅游(Android、iOS)、艺龙旅行(Android、iOS)、车轮(Android、iOS)、老虎游戏(Android、iOS)、艺气山(Android)、CTID(Android)。

认证环节主要包括认证申请和受理、技术验证、现场审核、认证决定、证后监督等。审查认证中心网站上公布了受理电话,对客户统一受理认证申请,技术验证由审查认证中心指定的签约实验室执行。违反相关法律法规的App运营者不得申请认证。获证App运营者在认证过程中存在欺骗、隐瞒、违反承诺等不当行为,认证机构将撤销认证。

中国网络安全审查技术与认证中心主任魏昊介绍说,开展App安全认证工作,主要是建立、完善权威公信的App安全认证体系,利用市场选择机制引导App运营者规范个人信息收集、使用、转让等行为,为数据安全综合治理提供基础性技术支撑,规范市场秩序。同时,将App安全认证作为一种常态化机制在App治理工作中的积极作用发挥出来,减少各行业管理部门的重复检测和评估,降低企业负担。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首批18款App获颁安全认证 包括云闪付、苏宁易购等App

    【首批18款App获颁安全认证】据新华网消息, 9 月 20 日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的 18 款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

  • 首批18款App获颁安全认证 包括云闪付、百度地图等

    今日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的 18 款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书。据介绍,认证环节主要包括认证申请和受理、技术验证、现场审核、认证决定、证后监督等。

  • ​腾讯回应上线WeCom;广州拟立法反餐饮浪费;首批18款App获颁安全认证

    近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom 是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

  • 一个公司可以认证几个抖音号 认证需要哪些材料

    公司企业想要申请认证抖音账号的话,最多可以认证多少个账号呢。在申请认证抖音账号的时候,需要提供哪些材料才可以通过认证审核,这里我们来了解下抖音公司账号的认证要求。

  • 【助力国产化】震旦与统信软件完成产品互认证!

    重磅消息!近日,震旦与统信软件技术有限公司,完成双方产品的兼容性测试工作,认证产品在鲲鹏/龙芯/海光/兆芯平台,完成产品兼容性、功能性、性能及安全可靠性测试。 针对目前中国市场政府、金融、教育等行业广泛使用或可售的震旦复合机来看,此次适配成功的震旦复合机涵盖九大系列15款主要机型: 彩色A3复合机:ADC555/455、ADC369/309、ADC287、ADC265/225 黑白A3复合机:AD655e/555e/455e、AD369s/289s 彩色生产型打印机APC8070 ?

  • OnePlus Nord N100新机已获NBTC认证

    虽然尚未知晓OnePlusNordN100的确切定价和配置规格,但在正式发布前,91Mobiles报道称该机已经获得了NBTC认证。网站资料显示,代号BE2013的机型,将仅支持4GLTE网络连接。如果一切顺利,它将随OnePlusNordN105G新机一道,于10月26日登陆印度等区域市场。

  • 华为Mate40或搭载后置六摄?徕卡认证还有“超级变焦”

    近日华为方面正式官宣,将于北京时间 10 月 22 日晚举办新品发布会。届时万众期待的华为Mate40 系列将会和我们见面。根据此前官方的海报来看,此次Mate40 将会在外观设计上迎来重要的改变。而其中讨论度最高的,应该就是背部的摄像头模组到底是方是圆了。

  • 郭广昌批评张一鸣:新闻不能想看什么给什么 更不能没认证真假

    9月25日,复星国际董事长郭广昌在第三届全国青年企业家峰会上批评张一鸣,称新闻这东西不能说用户想看什么就给什么,尤其如果还没经过认证真假,就选出来给用户。自己得其中有点问题,但不知问题

  • 神奇职业又增加了!首批外卖运营师获认证 网友:课程是吃吃吃吗

    10月15日,据媒体报道,在美团大学一周年的活动现场,国内首批外卖运营师获得认证。报道称,据第三方数据显示,许多餐饮企业在经过外卖运营师的专业指导后,外卖交易额增长超过50%。现场外卖运

  • 微软提升Windows 10安全性:阻止安装未经认证的驱动程序

    在十月补丁星期二活动发布的Windows10累积更新中,微软增强了对驱动程序软件的验证,防止恶意程序利用易受攻击的硬件驱动程序来危害Windows10计算机。在本次安全性更新中,微软表示如果Windows10无法验证软件开发商,那么系统将阻止用户安装OEM或者制造商的驱动程序。

  • 腾讯联合阿里巴巴、华为等成立“软件测试能力认证联盟”

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,腾讯联合阿里巴巴、华为、软通动力、北京大学、南京大学和同济大学共七家单位,共同发起成立“软件测试能力认证联盟”(The Certification Board of Software Testing Competency,CBSTC)。据了解,国内成立的首个专注于软件测试能力认证的联盟机构。该联盟将致力于把行业顶尖测试能力应用到整个软件研发工程过程中,更好地保障软件品质,进而助力整个互联网软件行业应对5G新时代的挑战。

  • 每日瑜伽国际瑜伽理疗师认证 为健康生活打底蓄能

    现代社会生活中,紊乱的生活作息、不间断的电子辐射、长时间的伏案工作......来自四面八方的压力和不良生活因素给我们的身体和生活带来了重重挑战,由此引发的颈椎病、腰间盘突出、圆肩驼背、三高等等现代疾病都是身体向我们发出的危险信号。瑜伽作为一项古老的健身运动,对身体和情绪调控所产生的理疗作用已被广泛接受和认可。理疗瑜伽可以很好地帮助人们疏导情绪,减轻身体的疼痛,使亚健康人群回归健康,慢慢找回理想的生活状态

  • 华为Mate40 Pro进行全球认证 有望在海外市场上市

    手机中国此前曾经报道过,华为Mate40系列很有可能会在 10 月中旬发布, 11 月上市开售,现在已经通过了工信部认证。值得注意的是,除了中国市场,该系列手机很有可能会在全球范围内上市。

  • iPhone 12两款机型真机图出炉!获得相关机构认证

    如果要讨论手机圈哪个品牌的保密工作做的最好,那应该算是苹果。历代iPhone产品在发布前后,几乎没有太多真机的图片被曝光,此前也出现过新款iPhone还未开售,就有经销商拆开了产品包装,导致新机遭泄密,引发严重的后果,该经销商也被罚款。前几天,苹果正式推出了iPhone12 系列机型, 10 月 16 日,网上就出现了该系列产品的真机图。

  • OPPO智能电视官宣10月份亮相 此前现身3C官网获认证

    越来越多厂商加入到智能家电行业,都想要抢占一部分市场。 9 月 24 日,ODC20 OPPO开发者大会在线上举行。在这场大会上,OPPO官方正式宣布,该品牌旗下的智能电视将于今年 10 月亮相。

  • 慧聪网推出双创企业信用认证,数字化赋能企业优商优品

    近期,"内循环"成为了经济建设的新关键词,国家层面明确指出未来中国经济要以"内循环为主,外循环为辅"。作为推动中小企业与产业互联网发展融合的领头羊,慧聪网进一步加大中小企业信用认证平台建设,推出全国创新创业企业信用认证(以下简称"双创认证")共同赋能中小企业完成优商优品能力迭代、加速企业数字化升级。多管齐下帮助中小企业挖掘内需市场,重塑"经济内循环"时代的发展动能。国字号信用认证降低采销沟通成本双创信用认

  • 零信任产业标准工作组发起兼容性认证计划,打造行业互联互通标准

    9 月 24 日,零信任产业标准工作组(以下简称工作组)在腾讯北京总部大楼召开研讨会,发起零信任产品兼容性认证计划,呼吁加强零信任产品间的技术兼容和互联互通,以解决不同厂商间产品互操性差、复用率低等问题,助力产业标准化、规范化发展。天融信、绿盟科技、蔷薇灵动、中国移动设计院、国家互联网应急中心、中孚信息、完美世界、亚数信息、芯盾时代、联软科技、数蓬科技、上海观安、公安三所、腾讯等 14 家单位参与发起该计划

  • 马上金融人工智能技术一举夺得七项权威认证

    近日,马上消费金融(以下简称“马上金融”)自主研发的 7 项人工智能科研成果,获得了中国信息通信研究院专家组一致肯定,高分通过了中国人工智能产业发展联盟权威认证。本次参评项目覆盖了马上金融在自然语言处理、语音和视觉领域的先进人工智能技术和应用场景实践,反映了马上金融在人工智能方面自主研发能力的不断提升,标志着马上金融的自然语言处理技术服务平台、中文语音合成、中文语音识别、人脸检索、人证核验、文本客服及?

  • ColorOS 11曝新特性,让手机持久流畅,权威机构已认证

    9 月 24 日,OPPO 正式发布了基于安卓 11 的 ColorOS 11 操作系统。而就在这款操作系统发布的次日,也就是 9 月 25 日,ColorOS 官方宣布,收到了中国泰尔实验室颁发的「移动智能终端系统抗老化能力」测评证书,该证书具体意味着什么呢?接下来我们就去具体了解一下。 (ColorOS 官宣获泰尔抗老化认证) 从百度百科给出的信息来看,中国泰尔实验室是隶属于信息产业部电信研究院的高科技组织,主要的作用是:进行通信技术发展领域的测

  • 苹果官方认证的充电宝有哪些?最适合苹果手机的充电宝推荐

    苹果手机是很多年轻人都非常钟爱的一款手机,但是苹果手机的电池耐用性也一直饱受人们的诟病,相信电脑前的你如果使用过苹果手机也会有同感,此时我们就需要用到苹果手机充电宝来以备不时之需了。考虑到苹果手机都是支持PD快充协议的,最大的充电功率是18W。所以,今天给大家分享几款支持PD快充的充电宝。推荐一、Nank南卡无线移动电源POW2产品售价:169快充协议:PD+QC快充功率:10W无线快充+18W有线双向快充推荐理由:南卡POW2支

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签