首页 > 动态 > 关键词  > 云闪付最新资讯  > 正文

首批18款App获颁安全认证名单公布,包含云闪付等

2020-09-20 20:15 · 稿源:用户投稿

9月20日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的18款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

苹果应用商店、手机APP

本次获得App安全认证的18款App为云闪付(Android、iOS)、苏宁易购(Android、iOS)、中国移动(Android、iOS)、百度地图(Android、iOS)、同程旅游(Android、iOS)、艺龙旅行(Android、iOS)、车轮(Android、iOS)、老虎游戏(Android、iOS)、艺气山(Android)、CTID(Android)。

认证环节主要包括认证申请和受理、技术验证、现场审核、认证决定、证后监督等。审查认证中心网站上公布了受理电话,对客户统一受理认证申请,技术验证由审查认证中心指定的签约实验室执行。违反相关法律法规的App运营者不得申请认证。获证App运营者在认证过程中存在欺骗、隐瞒、违反承诺等不当行为,认证机构将撤销认证。

中国网络安全审查技术与认证中心主任魏昊介绍说,开展App安全认证工作,主要是建立、完善权威公信的App安全认证体系,利用市场选择机制引导App运营者规范个人信息收集、使用、转让等行为,为数据安全综合治理提供基础性技术支撑,规范市场秩序。同时,将App安全认证作为一种常态化机制在App治理工作中的积极作用发挥出来,减少各行业管理部门的重复检测和评估,降低企业负担。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP面支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 网易已做好元宇宙技术规划;微信小程序支付自助开通云闪付功能上线;教育部要求大学提高网络质量

    昨日,微信支付宣布,微信小程序支付自助开通云闪付功能正式上线,这意味着微信支付商户可以在微信支付商户平台开通“云闪付付款到商家“功能;微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。

  • BoCloud博通过“基准测评-际混合际存储”认证

    近期,由中国电子技术标准化研究院主办的“2021 新一代信息技术产业标准化论坛——云计算创新应用标准化分论坛”在深圳成功举办。本次论坛以“云基准测评助力新一代数字化基础设施创新发展”为主题,围绕云计算标准化创新应用,形成云基准测评全景图,并发布云解决方案、云际计算、超融合系统等多项测评结果。会上,BoCloud博云(苏州博纳讯动软件有限公司)云管理平台通过“云基准测评-云际混合云及云际存储”认证。云计算基准测?

  • 权威认证!腾讯访问安代理(CASB)通过信通院“数据安产品能力评测”

    近日,2021年中国信通院第三期“数据安全产品检验“评审会圆满结束。腾讯云凭借云访问安全代理(CASB)通过数据脱敏能力评测。随着数据安全成为行业关注焦点,各类数据安全解决方案不断涌现以满足日益增长的数据安全建设需求,数据安全供应商的服务能力也成为需求方的关注重点。为促进高质量数据安全产品服务供给,提升行业数据安全服务水平,中国信息通信研究院开展了数据安全产品检验第三期测试,测评涉及数据分类分级管理、数据

  • 深信服技术认证致力于成为网络安计算人才国际评定标准和准入机制规范

    面对快速迭代的技术变化和产业数字化、数字产业化的发展需求,当下不仅要提高全民全社会数字素养和技能,增强发展数字经济本领,强化安全意识,更需要培养实战性、创新性和多元化的人才,满足产业实际用人需求,为数字经济高质量发展做好人才保障。亮点一:弥合缺口,助力产业随着企业信息化程度不断提高和数字化转型步伐加快,企业对云计算、网络安全人才的需求愈发旺盛和迫切,然而网络安全、云计算人才缺口达百万级;同时,人才

  • 构建中国生态 | 华数据与神州网信完成产品兼容互认证 携手加快政企上步伐

    “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要开端,也是机遇与挑战并存的时期。电子政务发展将进入“新发展、新理念、新格局”的阶段,引领国家治理体系和治理能力现代化迈上新征程。在构建服务型政府的大背景下,政务信息化由传统电子政务走向政务云。从“上云”迈向“云上”,国内IT厂商积极推进生态建设,加快信创部署。近日,华云数据安超桌面云软件与Windows10 神州网信政府版完成互认证测试。测试结果显

  • 合作共赢 极光认证及产品实施服务正式入驻华为市场

    近日,中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)旗下极光认证产品及产品实施服务,正式通过华为云一系列严格测试与审核,入驻华为云市场。本次合作的达成,标志着以华为云为代表的头部企业对极光产品、服务能力的高度认可及技术实力的充分信赖。当前,华为云上的开发者,通过登录华为云账号,即可直接购买和体验极光的产品和服务,十分方便快捷。极光认证是极光联合国内三大运营商针对APP用户注?

  • GOOVIS成为球首个获得SGS “元宇宙系列·低疲劳认证”的VR头显

    本月,头戴影院领导品牌GOOVIS成功获得全球首张SGS“元宇宙系列·低疲劳认证”,并同时通过了SGS低蓝光认证,被评判为低蓝光“出色”等级。这是继GOOVIS获得全球首个德国莱茵TUV“全模式低蓝光”头显的认证后,再一次获国际权威机构认可。这意味着GOOVIS在视觉健康方面已处于同业领先水平,作为头戴影院标杆品牌,再一次树立新高度!作为全球第一个获得该认证的品牌,GOOVIS在第四届进博会SGS的“明星展区”——XR 光学测试系统展?

  • 羲合刘学明:5年内要做世界一流安全云

    2020 年,新冠疫情在全球的大流行带给社会的重大冲击可能在很久之后都不会褪去,随着疫情的持续,中国的IDC服务器市场也在出现新的变化。根据IDC公布的最新数据, 2019 年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%,企业全面向云转移,新旧IT交替拐点出现。在我国,云计算市场从最初的十几亿增长至目前的千亿规模,行业发展迅速。据中国信息通信研究院披

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天