首页 > 传媒 > 关键词 > 爱企查最新资讯 > 正文

百度搞免费了!爱企查或对天眼查、企查查造成冲击

2020-09-18 15:19 · 稿源:站长之家用户投稿

近几年,随着国内“信用社会”的推行,企业信息查询这块“蛋糕”也逐渐被各家企业争夺起来。从最初的百花齐放,到如今“天眼查”、“企查查”、“启信宝”三足鼎立,现在百度也正式入局企业信息查询领域,依托自己强大的大数据和AI技术,推出了企业信息查询工具“爱企查”。

image.png

2014 年,“企查查”作为“国内第一家商业信息查询公司”,开启了企业商业信息查询这门生意。随后数年间,天眼查、启信宝等相继入局。在这个领域内,最多有同时超过 40 家企业信息查询机构存在。随着市场的日渐成熟,用户也越来越依赖于这些经过整合的信息数据。如今,不管是找工作还是谈合作,甚至是看娱乐八卦,人们都会拿起手机来“扒一扒”。想必“爱企查”当初选择了在“818”这个日期上线,也是为了呼应这样的一种用户行为。

值得一提的是,百度这次入局推出的“爱企查”,最大亮点就在于宣传了一波免费红利,一反近些年互联网逐渐培养出的付费习惯常态。而此前,市面上的查询工具,都有着不同收费项目,个人的VIP年费均在 360 元左右。对此,爱企查官方表示:信息透明的互联网时代,偶尔上网查个企业信息却还要付年费,这肯定是不合理的,反之爱企查则向用户提供全程的免费查询体验。而也正是因为背靠百度,现在用户只要在百度首页输入一个企业的名字,就可以在搜索结果靠前的位置一眼发现来自爱企查的精准搜索结果,这对于用户来说无疑是减轻了搜索成本。

image.png

虽然在查找人企关系网等功能上,现有产品目前都表现得相对优秀,但这部分数据对于用户来说并非全部都可以免费查看。而来自百度的爱企查,尽管目前还处于数据升级的阶段,但它所呈现的资料和数据已经可以满足大多数用户们的基本需求,并且所有的信息都是免费的。作为全球最大的中文搜索引擎公司,百度最不缺的就是大数据,借此优势相信爱企查在今后一定会不断推动其数据升级,达到行业领先的位置。那么,未来企业信息查询市场的融资情况是否也会因为这样一款免费的产品,而对其他家机构造成一定影响呢?企业信息查询市场又将在日后出现怎样的新局面,不妨拭目以待……

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度爱企查与脉脉达成合作:促企业形象建设,助职场人规避求职风险

    日前,百度旗下的企业信息免费查询平台爱企查与中国领先的职场社交平台脉脉达成了战略合作,针对其企业信息数据进行了更替与升级。在互联网大数据公开的背景下,双方着力于企业信息在职场社交平台上的全面整合,一方面高效传递企业品牌价值文化;一方面也助力职场人快速了解企业信息,令人才与企业进行高效连接。对于中国商业社会加速形成互信机制、提升经济发展效率,有重要意义。爱企查秉持着“让每个人免费享有获取企业真实客观?

  • 逃离付费查询“魔咒”,百度爱企查抛出三招:免费、免登陆、免注册

    移动互联网的蓬勃发展,信息获取的便捷性,催生出了企业、个人对信息查询的巨大需求。 市场巨大蛋糕背后是需求的支撑。不仅仅是企业为商务谈判的需要对企业征信的查询需求;媒体、律所、会计事务所出于工作需求;越来越多的普通人,出于求职应聘、劳务纠纷,甚至只是出于好奇“扒一扒”,大幅推动了企业信息查询的需求。 继承了移动随时、随地、随身和互联网开放、分享、互动的优势,企业信息的巨大市场空间引得无数商家争相加入。?

  • 爱企查

    爱企查是百度推出的企业信息免费查询工具,旨在为用户提供免费且快捷的一站式企业信息查询服务。值得注意的是,使用爱企查查询企业信息既不需要注册,也不用下载APP,而且完全免费

  • 百度宣布推出企业信息查询平台爱企查

    今日,百度宣布推出企业信息及信用信息查询大数据平台爱企查。爱企查背靠百度搜索,依托百度先进的AI和大数据技术,旨在为用户提供免费且快捷的一站式企业信息查询服务,通过对企业监管、经营行为、市场反馈、关系网络等全方面即时的专业解读

  • 百度推出爱企查 无需注册下载APP,而且完全免费

    今天,百度正式推出企业信息免费查询工具——爱企查,旨在为用户提供免费且快捷的一站式企业信息查询服务。值得注意的是,使用爱企查查询企业信息既不需要注册,也不用下载APP,而且完全免费。

  • 企业查询工具哪家强,百度推出全新产品爱企查,打破企业查询付费模式

    在互联网信息爆炸时代,用户的消费方式往往跟随着互联网的趋势而改变。互联网的“免费时代”,正逐渐向“付费时代”转变。不论是支付宝、微信提现的手续费,还是视频、音乐平台的会员费,用户越来越习惯为知识、内容、服务等付费。那么对于互联网时代透明公开的数据呢?人们对此的付费意愿又有多少? 比如与每个人息息相关的工作相关信息,包括公司实力、经营状况等,人们是否愿意为此付费?国家企业信用信息公示系统的存在,实际上?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天