首页 > 动态 > 关键词 > 天猫精灵最新资讯 > 正文

天猫精灵发布3款新品 搭载全新AliGenie5.0系统可唇动、挥手唤醒

2020-09-17 18:00 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月17日消息,天猫精灵在云栖大会发布了首个全场景人机交互系统AliGenie5.0,及三款新产品CC10电池版、CCMINI以及第二代IN糖,三款产品全部搭载AliGenie5.0,提供唇动唤醒、挥手唤醒等多种唤醒方式。其中,天猫精灵CC10电池版售价699元,天猫精灵CCMINI售价249元,第二代IN糖售价199元。

天猫精灵事业部总经理库伟表示,AliGenie5.0是天猫精灵开发的多模态人机交互系统,首次将唇动、手势、语音语义等多种形态的信息输入融合在一起,可通过多模态感知的方式理解人类的交流意图,并直接给出反馈。同时支持分布式的微内核操作系统,能够覆盖更广阔的的应用场景。

同时,AliGenie5.0还支持“云应用”技术,能够突破硬件的配置和性能限制,跨平台、跨终端,流畅使用Windows、Linux、Android等系统的丰富应用,用户甚至可以在天猫精灵上玩电脑游戏、上网课、体验3D渲染等。

天猫精灵此次发布的三款新品分别为配备了10吋智能屏及大容量电池的天猫精灵CC10电池版、4吋智能屏产品天猫精灵CCMINI,以及第二代IN糖,三款新品全部搭载全新的AliGenie5.0系统。使天猫精灵具备了自然唤醒的能力。例如,用户在音箱端开启设置“自然唤醒”后,在1米左右的距离下,当机器识别到有人开始盯着它说话时,不用再喊出唤醒词,就能直接自然对话。

此外,CCMINI还集成了阿里自研的微内核操作系统,也是全球首个搭载微内核系统的智能音箱,能够在小屏的产品上实现触屏交互,把生活中常用的闹钟、日程、家居控制等功能进行整合,开发了晨起、睡眠等核心场景的极简模式。

库伟表示,智能音箱的形态,已经完成了“AI智能助手”第一阶段的市场普及,未来将出现更多具备多种交互形态、提供AI助手能力的产品形态,天猫精灵也正在研发具备视觉交互、语音交互甚至行动能力的全场景智能设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签