首页 > 动态 > 关键词 > 百度无人驾驶汽车最新资讯 > 正文

央视体验百度全无人驾驶,李彦宏预测5年后将全面商用

2020-09-15 13:31 · 稿源:用户投稿

9 月 15 日,2020百度世界大会与央视新闻携手线上直播,央视新闻AI体验官宝晓峰与百度集团副总裁李震宇在北京首钢园区一起乘坐了百度的全无人驾驶汽车Robotaxi。

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

在这次直播中,央视新闻记者还在长春参观了红旗EV的诞生地百度和一汽红旗打造的中国首条L4 乘用车前装产线。中国第一汽车集团有限公司董事长,党委书记徐留平视频连线表示:“中国一汽和百度双方将在自动驾驶、人工智能、数字化等领域,开展更加广泛而深入的战略性合作,共同引领中国自动驾驶技术走在世界前列,共同为消费者提供极致的智能产品和服务。

百度称,全无人驾驶是百度Apollo历时 7 年的研发成果,其技术落地是Robotaxi实现商业闭环的必要条件,将加速中国自动驾驶大规模商业化部署。

在今天的2020百度世界大会上,百度公司的创始人、首席执行官李彦宏预测,自动驾驶 5 年后将全面商用,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

李彦宏提到,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15%-30% 的通行效率,从而为GDP贡献2.4%-4.8%的绝对增长。

另外李彦宏表示,百度和金龙客车联合研发的L4 级自动驾驶中巴车,将在永川全球首发。这也意味着,西部第一条自动驾驶公交线,很快就要投入运营。

推荐阅读【2020 百度世界大会直播地址 大会议程时间表汇总

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何乘上一辆免费的百度无人驾驶出租车Apollo Robotaxi?

    三年前李彦宏坐着百度自动驾驶汽车上北京五环,激起人们对自动驾驶汽车的无限关注和向往。现在,载人自动驾驶驾驶汽车已不再只是实验室构想和仅存于电视网络报道的云端之物。它正快速落地到普通大众身边,成为我们日常出行的一种新选择。21日,百度在沧州开放Apollo Go自动驾驶出租车服务,沧州市民和游客通过百度地图,即可一键呼叫Robotaxi免费搭乘体验。沧州是京津冀城市,也是中国北方第一个开展自动

  • 百度Apollo无人驾驶“5G云代驾”亮相

    9月15日消息,百度2020世界大会今日开幕,百度创始人李彦宏和央视主持人康辉现场体验无人驾驶“5G云代驾”。Apollo首次亮相的“5G云代驾”是当天直播的一大亮点。“5G云代驾”是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。央视新闻AI体验官宝晓峰与百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在“2022年冬奥会组委会”所在地北京首钢园区体验了全无人驾驶的Robotaxi。现?

  • 百度发布无人驾驶Apollo“5G云代驾”

    今日,在 2020 百度世界大会直播现场,百度正式发布无人驾驶Apollo“5G云代驾”。“5G云代驾”是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后“5G云代驾”可以接管无人驾驶车,改为平行驾驶状态,帮助车辆解决问题。

  • 无人驾驶出租车开到北京 商用还远吗?

    9月14日,2017年李彦宏将百度无人驾驶车开上北京五环,并收到罚单。现在,百度无人驾驶出租车Apollo Robotaxi真的在北京开站营业了。9月10日,北京正式开放自动驾驶出租车服务,身在北京的朋友都可以通过“百度地图”或“ Apollo Go 官网”进行预约体验。北京此次开放的自动驾驶载人测试区域总长度约700公里,覆盖亦庄、海淀、顺义,生活圈和商业圈等近百个站点。北京正式开放百度自动驾驶出租车服务(TechWeb配图)百

  • 英国有望在2021春成为全球首个批准无人驾驶系统汽车上路的国家

    ​英国政府表示,无人驾驶系统汽车可能会在2021年春季在英国上路行驶,目前政府正就有关技术进行咨询。一旦咨询通过,英国有望成为全球首个批准无人驾驶系统车辆正式上路的国家。

  • 央视体验百度无人驾驶Robotaxi 2020百度世界大会全程线上直播

    ​【央视体验百度全无人驾驶】​据央视新闻消息, 9 月 15 日,百度联手央视新闻全程直播“万物智能——百度世界2020”大会。作为大会的首发环节,央视新闻主播宝晓峰与百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在“ 2022 年冬奥会组委会”所在地北京首钢园区体验了全无人驾驶的Robotaxi。

  • 李彦宏:百度Apollo无人驾驶车已有超10万用户体验过

    9月15日消息,百度2020世界大会今日开幕,央视主持人康辉和百度创始人李彦宏同台为大家主持直播。大会开场,时隔三年,李彦宏再此谈起2017年首次将百度无人车开上北京五环路并吃罚单的往事。李彦宏表示,从2017年到现在,无人驾驶技术已经发生了翻天覆地的变化,政策环境也发生了很多变化,实现无人驾驶是一个很神圣的使命。直播现场,通过虚拟3D技术出现一辆百度Apollo无人驾驶车。据李彦宏介绍,这辆车由百度和一汽?

  • 北斗与5G加持!我国无人驾驶农机完成水稻种收一条龙

    锄禾日当午,汗滴禾下土。干农活的辛苦,没有亲身经历过的人可能很难体会到。随着科技的发展,农民的工作量得以减轻,甚至有望完全实现自动化。据国内媒体报道,近日,华南农业大学水稻无人农

    5G
  • 文远知行CEO韩旭:无人驾驶上的5G应用 重点是安全冗余与性价比

    9月2日消息,德勤Deloitte推出全新的播客栏目Future of Mobility系列的最新一期节目中,文远知行创始人兼CEO韩旭与南洋理工大学无人驾驶车测试与研究卓越中心项目主任德波尔Niels de Boer作为访谈嘉宾,与听众分享他们对于无人驾驶技术应用的见解和期待。德勤Deloitte播客Future of Mobility最新一期节目40分钟的访谈碰撞出许多精彩的想法,站在更广阔的时空维度去看待无人驾驶,能够帮助我们更理性的审视当下、规划未

  • 安徽首条智能网联5G线路开通 安凯无人驾驶客车投入开放道路运行

    9 月 3 日上午,合肥智能网联汽车示范线启动仪式隆重举行,全长4. 4 公里的安徽首条自动驾驶汽车5G示范线也在当天正式开通,安凯无人驾驶客车在该线路正式投入运行,并迎来首批体验乘客。这标志着安徽省基于5G赋能的无人驾驶技术正式落地,并走向开放道路,安凯在无人驾驶商业化进程中再次走在前列。据了解,该线路绕塘西河公园而设,以庐州大道、方兴大道、徽州大道、中山路合围而成,全长4. 4 公里。值得一提的是,该线路是同时

  • 百度Apollo在京开启自动驾驶载人测试 北京用户有望打上无人

    8 月 24 日,百度Apollo获批北京市自动驾驶第二阶段载人测试通知书,这意味着百度Apollo被允许开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范。

  • 百度Apollo在京开启自动驾驶载人测试

    昨日,百度Apollo获批北京市自动驾驶第二阶段载人测试通知书。自 2019 年 12 月取得北京自动驾驶车辆道路载人测试牌照以来,经过大半年期间的小范围载人测试,百度Apollo自动驾驶车队在京完成了超过51. 9 万公里的道路测试,可以开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范。

  • 滴滴、百度等12家企业获得安徽首批自动驾驶牌照

    今日,安徽省首批智能网联汽车开放道路测试牌照颁发,百度、大众、滴滴、江淮、安凯、奇瑞、四维图新、海梁科技、上海商汤临港智能科技、杭州宏景智驾、域驰智能科技和上海仙途智能科技等 12 家企业拿到了安徽省首批智能网联汽车开放道路测试牌照。

  • 大众下月将在合肥测试自动驾驶汽车 明年对公众开放

    8月27日消息,据国外媒体报道,大众汽车9月将在合肥测试自动驾驶汽车。这是该公司在中国的第一个自动驾驶试点。大众10辆奥迪e-tron将部署在合肥市海恒社区。e-tron是大众汽车的高级电动SUV车型。大众表示,该测试项目明年将对公众开放。大众今年上半年在中国销售了159万辆汽车,相比去年的192万辆减少了17%。大众2019年在中国销售了423万辆汽车。

  • 通用汽车未来五年拟在电动汽车和自动驾驶领域投资逾200亿美元

    8月20日消息,据国外媒体报道,通用汽车表示,计划到2025年在电动汽车和自动驾驶领域投资超过200亿美元。该公司首席执行官玛丽?巴拉(Mary Barra)在投资者网站上的一段视频中表示:“从2020年到2025年,我们将在电动汽车和自动驾驶汽车项目上投入超过200亿美元的资本和工程资源。”当地时间周三,通用汽车表示,未来五年,该公司在中国市场推出的新车型中40%以上为电动汽车。这些电动汽车将在中国生产,几乎所有零部?

  • Alphabet旗下公司拟建立一条自动驾驶汽车专用车道

    8月17日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下公司计划建立一条自动驾驶汽车专用车道。这家公司名为Cavnue,是一家新成立的公司,隶属Alphabet智慧城市子公司Sidewalk Labs旗下。Cavnue将与密歇根州政府合作,在密歇根州东南部建立第一条自动驾驶汽车专用车道,供自动驾驶汽车和联网汽车测试使用。Cavnue将会与多家汽车厂商、自动驾驶技术公司合作,包括福特、宝马、丰田、Waymo、Argo AI,共同设立未来通用的

  • 百度无人出租车Apollo Robotaxi落地沧州 市民可免费乘

    8月21日消息,百度在沧州开放Apollo Go自动驾驶出租车服务,沧州市民通过百度地图,即可一键呼叫免费搭乘体验,沧州由此成为中国第一个可以在主城区打到Robotaxi的城市。百度Apollo自动驾驶车辆这也是继今年4月在长沙全面开放之后,Apollo在第二个城市上线常态化的打车服务,这意味着Apollo正在加速规模化部署,百度无人车服务Apollo Go迈入多地运营的全新阶段。百度此次在沧州开启的Apollo Go Robotaxi服务,由Apollo?

  • 2020百度世界大会:李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用

    今天,“万物智能-百度世界2020”在线上召开。据了解,本次大会是百度与央视新闻联合举办的,在会上,百度发布了百度人工智能全年最新、最前沿的技术、产品、解决方案等成果。

  • 消息称百度将投资笑果文化 百度方面暂未回应

    据金融界消息,今日有消息人士爆料称,百度有意投资笑果文化。对此,百度方面暂未回应。

  • 滴滴自动驾驶获得合肥路测牌照

    9月4日消息,滴滴自动驾驶正式获得合肥市颁发的自动驾驶车辆测试牌照,此前,安徽首条5G自动驾驶开放道路示范线已投入试运行。据悉,截至目前,滴滴已相继在北京、上海、合肥、苏州、美国加州等地获得路测资格,并获得了上海颁发的首批载人示范应用牌照。6月27日,滴滴开始在上海面向公众开放自动驾驶服务,用户通过滴滴App线上报名,审核后就能在测试区域免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘。公开资料显示,滴滴自动驾驶团

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天