首页 > 传媒 > 关键词 > 快手短视频最新资讯 > 正文

快手王者荣耀主播线上参与公益“短视频+直播”呼吁大家一块做好事

2020-09-14 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

新冠肺炎疫情、南方洪水灾害、决胜脱贫攻坚战……2020注定成为值得铭记的一年。在种种挑战与考验面前,我们看到更多人愿意伸出援手,用善意温暖彼此。

9 月以来,快手游戏联合腾讯公益在快手站内正式发起公益活动,包扩九天狐、启明、蓝烟及KPL官方解说琪琪等10名王者荣耀头部主播主动参与其中,通过“短视频+直播“的形式向粉丝说点心里话,身体力行呼吁更多人传递爱心,参与公益事业。

image.png

活动中,王者荣耀主播通过录制公益视频,分别介绍了自己的家乡及成长历程,针对需要帮助的群体呼吁粉丝们参与99公益项目。同时,快手还在游戏直播间挂出99公益链接,主播们在直播过程中以口播形式倡导粉丝们点击公益链接,加入公益行列。

“我是韩二娃,出生在一个偏远的小镇里面,很多人劝我不要一直待在老家,但是我走不了。爸妈在外打工,只有过年才能回家,我的奶奶上了年纪需要人,虽然我可能照顾得不是很好,但我奶奶把我养得很好。今年,先是疫情,再是洪灾,我也希望自己能做些什么。”

8 月 22 日,韩二娃将直播打赏礼物收入3. 9 万元捐赠给四川的灾后救援项目,力所能及帮助更多家庭。“我来自四川,是一名快手主播,四川加油,中国加油。”在“ 99 公益日”前夕,韩二娃也再次呼吁大家“关注 99 公益日,帮助更多人。”

image.png

王者荣耀解说琪琪,是一名来自湖北武汉的姑娘。武汉疫情期间,她也身处武汉,经历了从封城到解封的全过程。前段时间,湖北多地再次遭受暴雨洪水灾害,也让琪琪十分揪心。

“希望大家能多多帮助在灾区受苦受难的人们,珍惜当下,让我们一起为家乡贡献一些力量,让家乡越来越好。最后希望大家可以跟我一起关注公益,关注99公益节。”视频最后,琪琪还以武汉人身份,邀请大家多来武汉玩。

image.png

“我是启明,我的学生时光大部分都是在黑龙江度过的,黑龙江有国家级贫困县14个,我身边有很多贫困家庭的孩子,当我们抱怨日复一日的生活太过于平凡的时候,他们最大的愿望就是能坐在教室听老师讲课。梦想不应该夭折,我真心希望每一个怀揣梦想的孩子,都能有一个难忘的学生生涯,也希望黑龙江能越来越好。请大家关爱贫困儿童,一起助力他们的求学之路,和我一起参加99公益节。”

从自身经历出发,启明通过努力,让家乡更多贫困儿童被看见和关注。在视频配文中,他也再次呼吁:“赠人玫瑰,手留余香。让我们一起行动起来。”

另外,来自河南的主播王小贱、浅可呼吁大家一起关注兰考慈善助全面小康,来自北京的蓝烟为北京红十字博爱基金站台,来自湖南的听安、反杀倡议大家关怀疫情后的生活窘困者,来自江西的九天狐则希望大家多多驰援南方洪灾。

image.png

据悉,在快手官方、游戏主播以及粉丝们的共同努力下,该活动累计吸引了 67 万人关注,相关视频播放量超 2500 万,点赞数达36. 2 万。我们一起努力,攻克难关”“加油,明天会更好”……直播间和视频评论区下方写满了鼓励和祝福。

用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益,是腾讯“99公益日”发起的初衷。

快手也一直致力于用有温度的科技,提升每个普通人的幸福感。借助“短视频+直播”的平台特色,快手也在持续赋能公益事业。此前,上百场快手电商直播带货,为全国各行业复工复产做出了贡献。本次“99公益日”,快手王者荣耀主播积极参与并让游戏粉丝给予公益更多关注,一方面说明快手内容生态正在不断破圈,向更多元、年轻化的领域发展,同时也让公益变得更有趣,更温暖。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》系快手首次系统盘点平台母婴生态发展情况快手泛母婴人群达 7500 万精准母婴人群 2500 万万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%快手上母婴商品的三四五线城市女性买家占70%城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频与其他省份的男同胞相比?

  • 抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

    短视频时代,“抖音”的名字无人不知无人不晓,但其实在以前,它的完整名字叫“抖音短视频”。现在,抖音短视频的安卓App升级至13.1版本,名字悄然改成了更加耳熟能详的&

  • 短视频正在“榨干”老年人?

    故事的主角是一个近六旬、迷恋“靳东”到近乎疯狂的阿姨,她自称和“靳东”一直密切联系,“靳东”很喜欢她,不仅公开向她表白,还说要给她五六十万去买房子。为了和“靳东”结婚,她选择奔走外地,放弃现在的老公和家庭。

  • 「抖音短视频」App更名,去掉「短视频」进一步扩张?

    ​“抖音短视频”已成为过去式, 9 月 28 日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。

  • 关于手淘短视频,可以了解的6个真相

    ​临近双11,电商圈的朋友应该都或多或少了解到,手淘要做重大改版。目的就是要将淘宝彻底内容化、视频化。短视频成为这次改版,最重要的风向标。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 2020快手母婴生态报告:北京爷们儿更爱看母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告显示,快手泛母婴人群达 7500 万,精准母婴人群达 2500 万。万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时,十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场。每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入, 8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%,母婴商品的三四五线城市女性买家占70%。在快手,城市奶爸比小镇爸爸更爱发快

  • 短视频里的“假靳东”与他们的生意经

    “我相信,我会跟靳东结婚的。”很意外,这不是某个饭圈女孩的激情表白,而是来自一位年过六旬的阿姨在深思熟虑后的发言。在这位阿姨口中,靳东已经在某短视频平台对她全网表白,而她也表示愿意嫁给他。

  • 淘宝短视频项目怎么玩?

    我真正的核心技术是耐心、是不作恶、是细水长流,耐心是你对于一件事上的执着程度,绝世武功如何练起来的?

  • 短视频就像一颗石榴树!

    短视频就像一颗石榴树。B站、快手、抖音当下属于裂开的成熟石榴,围观的、采摘的自然也就多。对于个矮的人想要去采摘,就像一群大汉围着这颗石榴,你在最外围,想往里挤

  • 抖音短视频App13.1版本测试上线,新版本去掉“短视频”3个字

    DoNews 9月28日消息(记者 程梦玲)9月28日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。据悉,将抖音短视频App从13.0版本升级到13.1版本后,发现原有的“抖音短视频”这5个字,已经剔除了“短视频”3个字,现在的手机桌面上仅显示为“抖音”App。另外,其官网douyin.com中,也将原有的“短视频”三字剔除,仅保留“抖音”二字,这意味着抖音App的叫法,已被官方正式承认。近段时间,抖音App在各个子品牌业务下的尝试。有分

  • 全民拥抱短视频的时代,长视频平台如何夺回用户?

    “平台管理水平低下,盈利模式老旧,部分创作和营销走上邪路。新冠不过是一口最容易坐实的黑锅。”在 10 月 13 日举办的第八届中国网络视听大会现场,湖南广电集团董事长、芒果超媒董事长张华立在演讲中并没有大谈今年芒果tv的成功,一上来就聊起了当下长视频平台的的困境,甚至认为“长视频行业面临诞生以来前所未有的危机”。

  • 快手携手赛普健身学院联合推出《健身自媒体短视频&直播系列课程》

    今年因疫情影响,无论是上游教练培训机构,还是下游健身房,中国健身行业各个领域均受到了不同程度的打击。与此同时,国民对运动健身的意识和需求的不断增长,催生了健身行业发展新形式,入局短视频和直播成为不少健身达人和机构的首选。为了更好地赋能健身行业发展,短视频平台快手携手赛普健身学院,推出健身创作者孵化基地项目,通过建设健身产业线上线下合作模式,共同打造运动健身短视频教学体系。据了解,赛普健身学院是全国

  • “大胃王”转做宠物吃播短视频:继续吃播带货?

    最近,因假吃、催吐等浪费粮食的行为,“大胃王吃播”成为舆论讨伐焦点。有媒体报道,截止今年八月底,国家网信办宣布已查处违规的吃播、“大胃王”账号,共计1. 36 万个。

  • 淘宝短视频发力?重视了一定是一个机会

    “自今年以来,淘宝鼓励商家及主播利用短视频给直播间引流。规定每个类目都要覆盖相当数量的短视频内容,部分类目的商家短视频数量不低于 400 条才能在双 11 期间获得曝光。小二能触达的商家约 5 万家,每家被要求投放 100 条, 500 万条短视频即将涌入淘宝”

  • 短视频母婴赛道为何难产专业大V?

    内容产业发展至今,有个不成文的铁律:那就是离钱近、离电商近的垂直赛道,往往会有更多裹挟着超大流量的红人出现。产生这个现象的原因并不难理解:一来,离钱近的领域,变现模式清晰,往往会有更多的机构和创作者涌入,也最容易出现专注于该垂直赛道达人签约与孵化的MCN机构;二来,离钱近的领域,往往细分用户市场规模也十分庞大,这样的行业,无论是内容需求还是投放需求均十分旺盛,因此,也是内容平台重点关注的领域。

  • 第17届广州大影节开幕 快手成为独家短视频合作伙伴、唯一线上投票平台

    9 月 29 日,第 17 届广州大学生电影节(以下简称大影节)启动仪式于广州蓓蕾剧院隆重举行,广州市文化广电旅游局副局长柯显东、广州市电影家协会执行主席孙金华等相关部门领导,以及快手校园运营总监徐方蕾等合作伙伴代表共同出席启动仪式。在启动仪式中,快手联合大影节官方共同发起“青穗众创”计划,并在现场进行了合作协议签约仪式。与此同时,此次活动也在大影节官方快手账号“广州大学生电影展”(快手号:GCSFF2019)以及?

  • 全国首个短视频选修课开课,快手联合北体大探索校企人才培养新模式

    时下最火爆的短视频进入大学课堂?公司副总裁亲自来上开学第一课?9 月 18 日,全国首个短视频专业选修课“快手新媒体素养课”开课啦!本课程由快手与北京体育大学联合推出,面向北体大新闻与传播学院 2018 级同学开设,邀请多位快手官方讲师、业界资深大咖专题授课。课程纳入课时、学分统计,线下授课的同时线上同步直播。9 月 18 日下午两点,课程在轻松愉快的氛围中开讲,快手副总裁王强为北京体育大学的同学带来第一期精彩课程

  • 除了“假靳东”,我们盘点了5种“短视频骗流”方式……

    ​近期,一条用明星靳东的公开视频或照片做画面,配上其他声音引导用户关注、点赞的短视频剪辑内容,在近期成为了一场新闻的主角。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签