首页 > 动态 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想揭秘MOTO Razr 5G折叠屏手机:无缝、无折痕 可弯折20万次

2020-09-10 19:46 · 稿源: 快科技

折叠屏是近年来的热点,三星、华为各自推出了一种折叠屏手机,今晚联想MOTO也发布了Razr刀锋5G手机,采用的是第三种折叠方式,解决了其他折叠屏的两个槽点——无缝、无折痕。

在折叠屏设计上,大家已经看过内折、外折这两种方案了,它们优点、缺点都很明显,MOTO表示这些折叠屏要么有折痕,要么就是不能完全对折。

MOTO的刀锋5G手机则采用了全新的折叠方式,没有折痕,可以无缝对折,减少磨损、划伤。

在刀锋5G的折叠屏技术中,有2个技术是最核心的,一个是星轨转轴,这是MOTO的创新涉及,积累了100多项专利。

第二个是显示屏技术,在这方面MOTO也有多年经验,结果就是实现了独一无二的无缝、无折痕的显示屏。

折叠屏最让人担心的就是可靠性,MOTO表示刀锋5G手机的转轴设计寿命高达20万次,每天开合100次的话,也可以用上5年多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • 王峻涛极简归纳:我们应该怎么看联想

    凤凰网科技讯 12月1日 微博名称 王峻涛6688 的博主在社交平台发文,极简归纳了应该如何看待联想,并指出联想负债仅仅约等于一个季度的销售额,不仅没有资不抵债,而且非常健康,证明经营十分杰出。以下为全文:极简归纳:我们应该怎么看联想。1,联想电脑是当今毫无争议的世界市场份额第一。在电子产品领域,这是了不起的成就。怎么理解这了不起?你想想:华为同样令人尊敬,不过实在要类比一下的话,大家都关心的华为手机排第几?

  • 联想刘军:加速转型,穿越周期

    这个时代正经历着百年未有之大变局。审视国内产业发展,联想中国所代表的科创领域,急速步入智能化经济新周期。在新一轮大浪淘沙中,联想中国率先开启了3S转型变革,意图凭借强大的变革力,成为新时代的“穿越周期者”。11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部总结会上,发表了《加速转型 穿越周期》的演讲。他表示,FY2021/ 22 财年上半年业绩:联想中国区营业额同比增长43%,连续两个季度营业额创历史纪录。其中

  • 3S转型从积蓄到加速 联想中国底气何来?

    11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军向中国区全体员工发送了题为“加速转型穿越周期”的内部邮件。该内部邮件显示:上半财年,得益于中国经济的稳步增长和中国智能化转型市场的加速发展,联想中国在严重缺货的情况下,从营业额到贡献利润均打超小目标,营业额年比年增长43%。正如刘军的邮件主题“加速转型穿越周期”, 8 个字基本全方位阐释了联想中国的上半年财报。清晰的“3S”转型战略支撑下,联想中国交出了一份不

  • 神舟电脑董事长为联想发文:覆巢之下 岂有完卵

    凤凰网科技讯 11月30日早间消息,针对司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,深圳市神舟电脑股份有限公司董事长吴海军微博发文称,我帮联想说几句,如果把联想搞倒,覆巢之下,岂有完卵,其他国产电脑品牌将更加艰难。吴海军还在文中强调,过去十年,与联想任何人都未有任何联系,更没有中间人找过他,上述文字纯属个人观点。以下为微博全文:我帮联想说几句:司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,很多言论充斥着对联?

  • 神州电脑董事长为联想发文:覆巢之下 岂有完卵

    凤凰网科技讯 11月30日早间消息,针对司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,深圳市神舟电脑股份有限公司董事长吴海军微博发文称,我帮联想说几句,如果把联想搞倒,覆巢之下,岂有完卵,其他国产电脑品牌将更加艰难。吴海军还在文中强调,过去十年,与联想任何人都未有任何联系,更没有中间人找过他,上述文字纯属个人观点。以下为微博全文:我帮联想说几句:司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,很多言论充斥着对联?

  • 牵手联想,吉麦迈步智能网联新时代

    2021 年 11 月 25 日下午,吉麦新能源&联想战略合作发布会暨新车亮相仪式在古城徐州盛大开启。发布会上,吉麦新能源汽车与联想集团就5G时代共建智能网联车生态系统隆重签署战略合作事宜。备受瞩目的 2022 款凌宝BOX也在发布会上全球首发。 5G、大数据时代,工业互联网与人工智能深入发展,以前所未有的姿态深刻影响了社会生产和人们的生活方式,也深刻影响着新能源汽车未来的格局和方向。 本次发布会以“共生·无界”为主题,吉麦

  • 摩托罗拉抢先小米首发骁龙8!联想陈劲:准备了大量现货

    今天,高通在骁龙技术峰会上宣布新一代骁龙8平台正式登场。在高通骁龙8平台官宣之后,摩托罗拉率先宣布将于12月9日举行新品发布会,正式发布全球首款骁龙8平台旗舰摩托罗拉edge X30。值得注意的是,小米同时宣布小米12会全球首发骁龙8平台,而且有爆料称小米12准备了大量现货。对此,联想中国区手机业务部总经理陈劲表示,摩托罗拉也准备了大量现货,请蹲守12月9号新品发布会,届时会公布开售时间,各大电商平台同步发售。由此看来

  • 抢先小米官宣!联想陈劲暗示明天宣布骁龙8 Gen1旗舰

    今天联想手机中国区手机业务部总经理陈劲微博暗示摩托罗拉会在高通骁龙技术峰会上官宣新一代骁龙8 Gen1旗舰。目前来看,摩托罗拉全球首发骁龙8 Gen1旗舰没有任何悬念了,搭载骁龙8 Gen1处理器的小米12预计会在12月底发布。据悉,得益于骁龙8 Gen1的强悍性能,搭载骁龙8 Gen1的摩托罗拉旗舰edge X成为了摩托罗拉史上性能最强的旗舰手机。这颗芯片基于三星4nm工艺制程打造,CPU由Cortex-X2超大核(3.0GHz)+Cortex-A710大核(2.5GHz?

  • 杨元庆回应联想高资产负债率:IT和房地产不同

    11月4日,联想公布了21-22财年Q2财报,营业额达1156亿人民币,同比增长23%;净利润33亿人民币,同比大涨65%。不过除了这两个亮眼数据外,还有一个数据却引起了网友讨论,那就是其近90%的资产负债率水平。结合到近期许多高资产负债率企业都不同程度遭遇到了困境,也让公众对于联想的市场前景感到质疑。ps.资产负债率=总负债/总资产,表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。如果资产负债比率

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天