首页 > 传媒 > 关键词 > 讯飞幻境最新资讯 > 正文

喜讯!讯飞幻境荣登2020年中国潜在独角兽企业榜单

2020-09-07 15:23 · 稿源:站长之家用户投稿

(图1: 大会官方图)

9 月3日,由江西省科技厅指导,南昌市人民政府和长城战略咨询联合主办,南昌高新区管委会、南昌市科技局、梅花创投、中科心客承办的 2020 中国潜在独角兽企业研究报告发布会暨南昌科技广场揭牌仪式在南昌举行。

江西省科技厅副厅长席宏、南昌市委副书记、市长黄喜忠、南昌市委常委、副市长王万征、南昌高新区管委会主任刘德辉等政府代表出席,以及包括梅花创投、红杉资本在内的知名创投机构、潜在独角兽企业代表、以及新经济领域专家出席了现场。讯飞幻境董事长、CEO闫宏伟作为特邀嘉宾出席并担任了发布会高端对话的主持人。

(图2:江西省科技厅副厅长席宏作讲话)

当前,独角兽企业、潜在独角兽企业,作为新一轮科技革命和产业中各自领域的佼佼者,凭借强大的创新能力,正在加速推动社会发展和技术进步,并成风而上迅速发展壮大,成为区域创新创业生态的先行者和风向标。

在谈到5G、人工智能、虚拟现实、工业互联网如何提升赋能产业升级时,闫宏伟说道:“以科技赋能教育,通过虚拟现实和增强现实技术,以数字化形式加快教育领域升级,全面实现素质教育,地方政府、企业、和学校多方联动是大势所趋。”

(图3:主持人:讯飞幻境董事长、CEO闫宏伟、乐聚机器人CEO 常琳、墨奇科技CEO 邰聘、阿尔法智联CEO 曹绪尧、开工大吉CEO 张世凯、蓦然认知联合创始人 龚思颖)

大会上,长城战略咨询总经理武文生发布了《 2020 中国潜在独角兽企业研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示, 2019 年中国潜在独角兽企业达 296 家,其中,前沿科技潜在独角兽占比48.6%。 2020 年(截至 7 月 31 日)新晋潜在独角兽企业 52 家,讯飞幻境凭借大量增强现实数字内容、平台技术、以及在素质教育场景中的落地能力上榜。

(图4:上榜企业照片)

(图5:现场颁奖)

 (图6:讯飞幻境奖牌)

榜单显示, 2019 年潜在独角兽主要聚集在“北、上、杭、深”四个城市,且半数以上位于国家高新区;潜在独角兽分布于 34 个主赛道及其衍生的 107 个新赛道,硬科技属性突出,开拓了商业航天、MCN、文创IP设计、VR/AR、网红爆品、数字健身、编程教育、高端智能装备、工业互联网等新赛道。 122 家潜在独角兽在 2019 年获得新融资, 12 家潜在独角兽在 2020 年成长为独角兽企业。

(图7:已上市独角兽企业代表 傅盛)

“南昌作为江西建设5G事业的中坚力量,积极响应政策,加快推进5G规模组网建设及应用示范工程,特别是“5G+VR”的融合应用的一系列规划和落地,加大了科技创新企业的投资落地的信心和决心。”

在潜在独角兽企业座谈会上,闫宏伟说道:“讯飞幻境在XR相关领域的研发人员已经达到了75%以上,每年AR/VR的研发费用超过亿元人名币。目前,一所国家级的重点VR实验室正在申报当中,接下来,讯飞幻境将在南昌落地VR研究院,继续加强企业自身研发和整体能力,与江西省共同打造世界VR之都。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 他50岁重新开始,10年做出3家10亿美金级独角兽企业

    微软CEO纳德拉说过:“每个人、每个组织乃至每个社会,在达到某一个点时,都应点击刷新——重新注入活力,重新激发生命力,重新组织并重新思考自己存在的意义。”

  • 猿辅导荣登胡润全球独角兽榜,获评“值得关注的独角兽”

    前不久,猿辅导在线教育再次荣登2020胡润全球独角兽榜,以500亿人民币估值位列全球第35名,猿辅导这个排名在中国在线教育行业中位居首位,并且获评了“值得关注的独角兽”。猿辅导荣登胡润全球独角兽榜,获评“值得关注的独角兽”此次全球独角兽榜有29个国家的586家企业上榜,其中227家为中国企业。在线教育是该榜单重点关注的行业之一,来自中国、美国、加拿大、印度等国家的20家企业登榜,行业总估值达到396亿美元(折合人民币超

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 3个月构思,5年运营,易点租成企业IT服务行业独角兽!

    新的经济形势下,企业IT服务作为新业态、新模式正成为市场的新常态,协同办公正在向智能化办公转型提升,更多的企业开始注重轻资产运营模式,同时也在积极寻求低成本、高性能、高整合、灵活化的企业管理方向。企业IT服务行业正如火如荼。易点租的诞生与成长正是在这一经济浪潮中顺势而生,在成立5年的时间里,就拿下了腾讯、百度、今日头条、用友、中粮、小米等知名大型企业客户;与此同时,越来越多中大型企业正在享有着易点租的?

  • 猿辅导获评“值得关注的独角兽”,为中国学子提供优质教育资源

    今年8月份,猿辅导在线教育再次上榜《2020胡润全球独角兽榜》,,以500亿人民币估值位列全球第35名,成为中国在线教育行业首位,并且获评“值得关注的独角兽”。猿辅导在线教育以自身实际行动为中国学子的未来教育方式做出改变,深受行业内外的认可。猿辅导获评“值得关注的独角兽”,为中国学子提供优质教育资源此次全球独角兽榜有29个国家的586家企业上榜,其中227家为中国企业。在线教育是该榜单重点关注的行业之一,来自中国、

  • 视达:AI智能零售赛道未来的独角兽 ——专访视达创始人、CEO吴一黎

    视达(SandStar)公司聚微尘成叠嶂层峦,积跬步至星辰浩渺。专注于AI计算机视觉,深耕零售场景,清华背景的创业团队,拥有 220 多位天才极客。自 2017 年创立以来,作为国内人工智能领域里商业化最快的公司,已经发展出 4 条主要产品线(智能货柜、AI结算台、纯视觉无人店、智慧门店分析),零售应用场景覆盖全球 12 个国家,服务 20 多个世界五百强头部客户,打造智能零售新生态。获得了百度风投、峰尚资本、昆仲资本、国鹏资本、墨白

  • 讯飞信息安全宣传月|守护亿万用户信息安全

    随着信息时代的到来,互联网已经渗透到人们生活的各个领域之中,企业安全问题日益突出,面临前所未有的挑战,保护信息安全尤为重要。9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高讯飞员工信息安全保护意识、赋能安全能力,科大讯飞于九月初启动了主题为“讯飞安全,你我共建”信息安全宣传月活动。“宣传月”特设四大主题活动:全员线上测试、安全互动展、技术交流趴、隐私合规讲座。信息安全宣传月由《商业秘密安全管理规定?

  • 智慧物联丨紧抓大健康风口,尚体·兽鸟亮相体博会

    2020 年 9 月 28 日,以“科技融合·流动赋能”为主题的2020(第 38 届)中国国际体育用品博览会(以下简称: 2020 体博会)在国家会展中心(上海)盛大开幕。本届体博会吸引超 1000 家企业参展,预计将有 10 余万人次的观众及相关行业人士到会观摩。 尚体·兽鸟携手SOLE、UFC、任和、TIFIT、JumpPower蹦堡、CURE品牌,在8. 2 号馆E102 亮相。本次展会,尚体·兽鸟紧抓大健康风口,带来了新零售解决方案,全布局健身新零售,立志成为陪?

  • 科大讯飞发布智能语音鼠标新品 打造品质办公新势力

    提到电脑配件,大家会想到鼠标键盘,尤其一款好用的鼠标能够大大提高办公效率和舒适度。9月28日,科大讯飞线上发布新款讯飞智能鼠标M210,能够帮你打字、翻译甚至控制电脑,为富有创造力的用户赋能,充分发挥其潜力,是不是很惊喜很意外呢?讯飞智能鼠标M210选用时尚的配色方案,适合日常生活和办公。外观采用人体工学左右对称设计,兼顾左手和右手不同使用习惯,抓握及趴握的手感都很饱满;鼠标背面选用细磨砂处理,侧翼提供额外?

  • 近80%儿童尿液检出兽用抗生素,科乐泽反渗透净水器有用吗?

    近日据媒体报道,“长三角”地区约40%孕妇及近80%儿童尿液中检出抗生素,报告中指出“80% 儿童尿液中检出的”是“兽用抗生素”,它们最直接的来源,应该是食物、水中的抗生素残留。无独有偶,央视记者联合水环境国家模拟重点实验室、北京师范大学的水科院的研究人员对我国部分地表水取样检测时发现:抗生素含量惊人!全国的主要河流、海河、长江入海口、黄埔江、珠江、辽河等河流的部分点中都检出了抗生素。甚至在南京居民家中的自来水也?

  • 企业直播平台百花齐放,小鹅通成为企业首选

    互联网时代,人们对手机等移动设备依赖性越来越强。企业想通过接轨互联网来实现更好的营销推广,很多企业选择小鹅通作为技术服务提供商,搭建企业直播平台。企业直播平台不仅可以应用于教育机构,也应用于各行各业。水纹路,人称“水哥”,在2018年创办深水有渔,两年左右的时间,已经有线下机构1家,线上付费专栏课程10门+,小鹅通店铺直播课程播放量总计达10000+次,付费学员1300人+。“10分钟后直播课开始,垫上训练,欢迎大家跟练。”这是深

  • 公主购“小小兽中秋团圆礼盒” 23000 盒提前售罄,要买等明年!

    25 日消息,公主购“小小兽中秋团圆礼盒”限量首发 23000 盒提前售罄,在中秋到来之前画上圆满的句号。“我们这款月饼限量首发,秒完为止。下不了单的话,应该就是已经秒完了。”对于记者就公主购官方电商渠道无法下单该款月饼的问题,客服人员如是回复。据了解,“小小兽中秋团圆礼盒”由公主购荣誉出品,精选优质供应商,历时 6 个多月的匠心打造,秉承用料上乘、口感独特、滋润养颜、引领健康的制饼理念,品质和口味都超乎一流?

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

    自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养?

  • 董明珠称只为赚钱的企业目光短浅 企业发展应该先想到国家

    在今日的第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会上,董明珠表示,一个制造业如果纯粹为了赚钱,它的目光是短浅的。优秀企业的生命和国家的利益、国家的生命是一体的,所以企业在发展过程中首先想到的国家,只有国家强大了才有企业安心发展的环境。

  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • 慧聪网推出双创企业信用认证,数字化赋能企业优商优品

    近期,"内循环"成为了经济建设的新关键词,国家层面明确指出未来中国经济要以"内循环为主,外循环为辅"。作为推动中小企业与产业互联网发展融合的领头羊,慧聪网进一步加大中小企业信用认证平台建设,推出全国创新创业企业信用认证(以下简称"双创认证")共同赋能中小企业完成优商优品能力迭代、加速企业数字化升级。多管齐下帮助中小企业挖掘内需市场,重塑"经济内循环"时代的发展动能。国字号信用认证降低采销沟通成本双创信用认

  • 家装企业如何破局?巨量引擎·未来家“解码”新居网企业号+直播经营宝典

    短短两三年时间,自运营的抖音企业号累计收获近800W+粉丝;今年特殊时期,领先推出线上免费设计、量尺,以直播、短视频实现粉丝群体高效转化;......对于任何家装企业而言,若如上述新居网一样,无论是在当前的金九银十家装旺季还是日常,都能通过独特的营销运营宝典,持续触达用户心智,赢得业务回馈,将会为企业及品牌带来强大驱动力。那么,面对家装业从增量转为存量的市场大环境,新居网的运营创新秘诀到底是什么?TA能带给家?

  • 联通在线与科大讯飞签署战略合作协议 共同成立5G AI应用联合创新实验室

    10月12日上午,联通在线信息科技有限公司(以下简称“联通在线”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)战略合作协议签署暨5G AI应用联合创新实验室揭牌仪式在北京顺利举行。联通在线董事长、总经理马彦,副总经理张亚秋,副总经理秦吉波,科大讯飞联合创始人兼高级副总裁江涛,高级副总裁刘松林,运营商事业群副总裁周舟等出席本次仪式。仪式现场,马彦表达了对本次战略合作的期待和信心,他表示,5G技术使万物连接更加紧密,AI使行?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签