首页 > 动态 > 关键词 > 绝地求生最新资讯 > 正文

印度封禁中国手游《绝地求生》引发惨案:21岁学生自杀

2020-09-07 11:39 · 稿源:快科技

9月2日,印度电子和信息技术部(MEIT)宣布禁用118款中国APP,其中包括手机游戏《绝地求生(PUBG MOBILE LITE)。

据悉,手游《绝地求生》在印度非常受欢迎,印度的这一禁令让当地上千万玩家感到失望,其中不乏极端案例:一名21岁的学生甚至因无法继续打游戏而选择上吊自杀。

国内媒体援引印度报业托拉斯7日报道称,印度西孟加拉邦纳迪亚地区警方6日表示,21岁的学生普里塔姆·哈尔德因政府的禁令而无法继续打《绝地求生》,被发现在家中上吊自杀

这一悲剧发生在当地时间4日上午,据他的母亲称,哈尔德吃完早饭后就回到了自己的房间,喊他吃午饭时,发现他的房间从里面锁上了。帮忙的邻居破门而入后,发现哈尔德吊在天花板的风扇上。

哈尔德的母亲称,他显然是因为无法打游戏而感到沮丧:“他之前会在晚上打游戏,我认为他自杀就是因为无法继续玩《绝地求生》了。”

警方在与哈尔德的家人交谈后,也认为他是因为无法玩这款手机游戏而自杀的

除了《绝地求生》,印度宣布禁用的118款APP还包括企业微信(WeChat Work)、微信读书(WeChat reading)、名片识别软件“名片全能王”(CamCard)、百度(Baidu)、照片编辑软件“Cut Cut”、视讯应用“VooV”、新浪新闻(sina news)、手机淘宝(mobile taobao)、优酷(youku)、支付宝(Alipay)等。

绝地求生,吃鸡

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天