首页 > 动态 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎:老板只跟员工谈道德卑鄙 员工在北京房都买不起

2020-09-02 12:37 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,近日,在ISC2020第八届互联网安全大会上,360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎表示,有些老板只跟员工谈道德是比较卑鄙的,员工在北京连房都买不起。

周鸿祎说,如果老板只谈道德,我觉得那个比较卑鄙,你天天跟他们谈道德,但是你的让你的员工连在北京买个房子都买不起。你有股票也不分给员工,自己却变成福布斯排行榜的头几号人物,这样做不符合行业发展。

“这几年360像一个鲶鱼一样,改变了网络安全行业,我们先把网络安全行业的加码提起来了,随后BAT很多公司也在跟进。整个待遇高了之后,就吸引了很多人。一个是从灰产和黑产回到正道,然后还有很多人从国外也回来。”

周鸿祎称,如果你能站着把钱挣了,又不能去违法犯罪,我相信每个人内心来说都是从善的。

前不久,周鸿祎在社交媒体上发布了一段2019年的视频,分享了自己对财富自由的看法。

周鸿祎说,工资永远只能解决糊口问题,根本解决不了财富自由问题。“想要解决财富自由问题,我有一个方法(推荐),不是996,而是参与创业,拿到股票。”

挣大钱的方法99%写在刑法里面还有就是一种就是参与创业,“通过资本方法,这是唯一的方法”。

周鸿祎还谈到公司管理,他说自己跟任正非中间不知道差了多少个马云,跟马云中间也不知道差多少个任正非,这俩人都是自己膜拜的对象。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签