首页 > 问答 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

书香门第中书香指的是什么意思 8月30日周天蚂蚁庄园今日答案

2020-08-30 08:56 · 稿源:斗玩网

2020年8月30日,今天是周天,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于中国古代历史知识的,问题是“书香门第中书香指的是什么意思?”这个问题很容易答错,书香其实是香草的香气,那么是为什么呢?下面就来为大家详细的介绍一下答案。

书香门第中书香指的是?蚂蚁庄园 8 月 30 日今日答案一览[多图]图片2

书香门第中书香指的是什么意思 8月30日周天蚂蚁庄园今日答案最新

今天问题:书香门第中书香指的是?

正确答案:香草的香气

书香门第,汉语成语,读音为shū xiāng mén dì,旧时指出自读书人家庭,泛指好的家庭背景。出自文康《儿女英雄传》。

书:家庭三代熟读四书五经。香:家族中有祖庙,自有香火。门:门当,泛指门槛,代表家庭当地有地位。第:代表第及。指家庭中有满城皆知的名人。

古人在书中放置一种叫做芸香草的中药,不仅可以防蠹虫咬蛀,而且还可以给书留下幽幽清香,"书香”一词便由此而来。书香门第,旧时指出自读书人家庭,现在泛指好的家庭背景。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天