首页 > 数码 > 关键词 > 小米手机最新资讯 > 正文

真全面屏!小米展示第三代屏下相机技术:已达到量产水准

2020-08-28 10:28 · 稿源:快科技

将前置相机隐藏于屏幕之下,保证完整无暇的视野是全面屏最理想的实现方式,业界期待屏下相机技术量产商用。

8月28日消息,小米集团手机部总裁曾学忠对外展示了小米第三代屏下相机技术。

曾学忠介绍,小米对屏下相机技术的探索从未止步,去年实现了从实验室阶段第一代技术到可展示阶段第二代技术的进化,如今小米带来了突破性的第三代技术。

官方强调,相比前两代,小米第三代屏下相机方案拥有了更完美的显示和自拍效果,让屏下相机技术真正实现了达到小米体验标准的可量产水准。

据悉,小米第三代屏下相机采用全新自研像素排布,通过子像素的间隙区域让屏幕透光光线,就是每个单位像素仍旧保留完整的RGB子像素显示,不牺牲像素密度。

相比市面上的普通方案,小米第三代屏下相机的显示区域无论是横向、纵向像素数量全部翻倍,实现与正常显示区域完全一致的像素密度和显示精度,点对点物理像素全显示,并达到相同的亮度、色准及色域,整块屏幕浑然一体。

官方强调,在全新像素排布方案的基础上,小米第三代屏下相机将像素驱动电路重新设计,让屏下相机区域的透光率进一步提高,结合小米自研相机优化算法,实现了与常规前置相机几乎无差别的成像表现。

最后小米预告,小米第三代屏下相机技术将于明年正式量产,这是屏下相机的最完美解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签