首页 > 动态 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

为节省存储空间 Win10不常用应用自动存档:保留数据

2020-08-28 10:07 · 稿源:快科技

为了给用户节省存储空间和网络宽带,Windows 10已经上线了一个新功能,从不少使用用户的感受来看,还是不错的。

Windows 10 这项新功能,将对你不经常使用的应用进行存档,它可以删除很少使用的应用程序,但会保留它们的文档和数据。

该功能默认启用,并在后台自动工作,但用户可以禁用该功能,并阻止 Windows 10 卸载未使用的应用。这项功能目前已经邀请部分 Windows 10 预览版用户体验试用,它可以删除很少使用的应用程序,但会保留它们的文档和数据。

该功能的描述中写道:“为了节省存储空间和互联网带宽,你不经常使用的应用将自动存档。你的文件和其他数据将被保存。下一次你使用存档的应用时,它会连接到互联网以恢复完整版本(如果它仍然可用)”。

如果iOS 11用户应该很清楚,苹果引入了名为“offloaded apps”的新功能,在移除应用程序释放存储空间同时,相关的文档和数据都会存储在设备上。这使得用户在重新安装的时候就不需要重新配置,就可以快速重新安装应用程序,而上述功能跟iOS 11的类似。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天