首页 > 动态 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动通知TikTok工程师:做好美国业务关停应急准备

2020-08-28 08:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月28日消息,据外媒援引知情人士消息,字节跳动在本周的一份备忘录中通知TikTok工程师,他们将制定在美国关闭TikTok的计划。尽管目前字节跳动正在努力剥离相关业务,但在需要关停TikTok在美业务时务必做好应急准备。

报道还称,字节跳动也在为TikTok美国雇员和供应商制定单独的计划,以便在TikTok关闭时得到补偿。而由于未来发展的不确定性,TikTok已经在美国对大多数空缺职位实施了招聘冻结。

8月23日,字节跳动发布声明称,将于美国时间8月24日(北京时间8月25日)正式起诉特朗普政府,并开始准备美国业务的“关停预案”。

在特朗普发布针对字节跳动的禁令后,市场上曾先后传出微软、推特、甲骨文、谷歌等公司均有意竞购TikTok美国业务。最新消息显示,沃尔玛也加入竞购者行列,联合微软一起竞购TikTok美国业务。最终交易结果或将于几天内宣布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天