首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯回应封号男子坠亡事件 因微信被封影响做生意

2020-08-27 14:58 · 稿源:站长之家用户投稿

腾讯回应封号男子坠亡事件】据澎湃新闻今天早些时候报道,8 月 25 日,广东深圳一市民唐仁(化名)反映自己弟弟因微信被封号影响做生意,多次申诉无果从腾讯公司坠楼身亡。有媒体致电事发地辖区派出所,该所工作人员确认男子在腾讯用户接待中心坠亡事件。腾讯方面回应称,坠楼者的社交账号是于 8 月 12 日由于被人举报色情骚扰,才予以 72 小时短期封号,本于 8 月 15 日到期后可自助解封。

视频号、微信


坠亡男子家属表示,在签调解协议后发现其生前视频称微信被封影响生意。今天( 8 月 27 日),坠亡男子的哥哥唐先生向媒体介绍, 8 月 12 日,他的弟弟曾向居住在湖南的家人透露,微信账号被封让他不开心; 8 月 15 日,他的弟弟从腾讯用户接待中心顶楼 11 楼坠亡,随后他与家人闻讯赶赴深圳。唐先生说,腾讯方面此前向他表示,弟弟的微信被封是因为聊天涉及色情内容。因为当时并没有证据显示弟弟身亡与微信账号被封明确有关,在经过与腾讯 4 次调解后, 8 月 21 日,唐先生家人与腾讯签下承诺书,腾讯出于人道主义赔偿 15 万元,家属不再追究。

然而,在签署承诺书后,唐先生才从警方取回的弟弟手机中发现,弟弟生前录下一段视频,详细讲述了自杀的前因后果。“视频里他说因为微信被封禁,影响做生意让他很烦恼,他多次网上申诉都只告诉他存在内容违规,当天他去腾讯接待中心想弄清楚究竟什么内容违规,但没有人理,他就想不开了。”唐先生说。唐先生表示,其弟弟出生于 1998 年, 21 岁,生前在深圳开店,做粮油食品的小生意,因为大部分长期客户都需要通过微信转账,微信不能使用给他带来麻烦。

腾讯回应全文如下:

8 月 15 日(星期六)17:53 分,嘉达研发大楼 A 座发生一起坠楼事件,大厦保安发现后立即报警,坠楼者经现场抢救无效死亡。事发后,警方第一时间出警现场取证并展开调查。当天非工作日,租用该大厦一楼的腾讯用户接待中心当天未对外服务,腾讯公司员工未与坠楼者有过交流接触。经查证,坠楼者的社交账号于 8 月 12 日由于被人举报色情骚扰,平台根据用户举报证据和网络平台管理规范,予以 72 小时短期封号,于 8 月 15 日到期后用户即可自助解封,该信息在登录页面已有明确提示。腾讯已将用户相关违规信息提交给公安机关。经公安机关调查确认,坠楼者系属于自杀。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天