首页 > 数说 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果供应商东山精密上半年实现营收113.4亿元 同比增长13.64%

2020-08-27 10:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月27日消息,苹果供应商东山精密昨晚发布了2020年半年度报告。报告显示,东山精密上半年实现营收113.4亿元,同比增长13.64%。

东山精密财务数据

东山精密介绍称,报告期内,公司印刷电路板、触控产品等业务继续保持增长。LED业务方面,克服疫情的影响,积极应对激烈的市场竞争,努力探索新兴应用领域。

东山精密称,精密制造业务方面,继续巩固在通信行业的发展机会,保障客户交付。面对5G技术即将全面推广,公司通过提前布局未来可能出现的技术与产品,积极参与客户先期产品的开发与设计,了解和熟悉未来产业的方向。同时,公司对新能源汽车客户的合作不断加深,特别是对全球知名客户方面,多产品线的合作。

东山精密上半年实现净利润5.11亿元,比上年同期增长27.09%。

截至发稿,东山精密(SZ:002384)股价下跌6%至27.4元,总市值约469.87亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:苹果供应商鸿海、和硕等考虑在墨西哥建新厂

    8月25日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果供应商鸿海(也称富士康)、和硕等公司正考虑在墨西哥建新厂。鸿海、和硕为苹果提供iPhone代工服务。知情人士称,鸿海有意在墨西哥新厂生产苹果的iPhone。鸿海可能在今年晚些时候就新厂问题作出最后决定。鸿海本月早些时候曾表示,公司已将中国大陆以外的产能,从去年6月份的25%,提高到目前的30%左右。鸿海印度工厂已有iPhone的组装能力,最近正开始生产苹果去年的旗舰

  • 苹果供应商:没有接到iPhone 12手机下降出货量通知

    8 月 11 日,据中国证券报发布的消息, 3 家苹果的供应商表示,并没有接收到来自苹果官方下调iPhone12 出货量的通知。从这些消息来看,苹果官方对即将在 2020 年下半年推出的新款手机的信心还是很足够的。

  • 消息称苹果供应商正研究向印度转移 6 条生产线

    据印度时报 8 月 2 日最新消息,美国科技巨头苹果供应商正研究向印度市场转移 6 条生产线。另外,据印度科技部长 Prasad 8 月 1 日对外透露的消息,印度在未来 5 年预计将生产 11. 5 万亿卢比(折合约 1. 07 万亿元人民币)规模的手机和相关零部件,目前已有将近 40 家海外企业欲加大对印度智能手机零部件「押注」。

  • 苹果供应商蓝思科技拟以99亿元收购可成科技部分业务

    8月19日消息,苹果供应商蓝思科技、可成科技昨日发布公布,双方达成协议,蓝思科技拟以99亿元收购可成科技部分业务。蓝思科技蓝思科技全资子公司蓝思国际以现金99.00亿元收购可成科技持有的可胜科技(泰州)有限公司(简称“可胜泰州”)以及可利科技(泰州)有限公司(简称“可利泰州”)各100%的股权。蓝思科技为蓝思国际履约提供担保,可成科技为卖方履约提供担保。蓝思科技表示,公司的主营业务为玻璃、蓝宝石、陶

  • 苹果供应商广达7月实现营收257.8亿元 同比增长31.2%

    8月11日消息,苹果供应商广达电脑(广达)日前公布了7月营收数据。广达广达今年7月营收达新台币1089.28亿元(约合人民币257.8亿元),同比增长31.2%。今年1至7月,广达实现营收新台币5694亿元,同比增长3.5%。广达电脑成立于1988年,是全球主要的笔记型电脑研发设计制造公司之一。除了在笔记型电脑的领域中取得一席之地外,更将触角延伸到云端运算及企业网络系统解决方案、智慧家庭产品、汽车电子、智慧医疗、物联网及

  • 苹果供应商台郡科技7月营收达5.77亿元 同比减少3.88%

    8月10日消息,苹果供应商台郡科技近日公布,今年7月营收达新台币24.3亿元(约合人民币5.77亿元),同比减少3.88%。台郡今年前7个月,台郡科技合并营收为新台币135.96亿元,同比增长17.929%。台郡主要从事于使用在电脑、液晶屏幕、消费性电子产品和电子设备及类似导航屏幕的车用电子软式印刷电路板制造和销售,主要由集团制造的软式印刷电路板可分类为单面、双面和多层软式印刷电路板。

  • 苹果供应商立讯精密上半年实现营收364.52亿元 同比增长70%

    8月24日消息,苹果供应商立讯精密今晚发布了2020年半年度报告。立讯精密今年上半年实现营收364.52亿元,同比增长70%。立讯精密财务数据立讯精密上半年实现利润总额30.88亿元,较上年同期增长70.05%;实现归属于母公司所有者的净利润25.38亿元,较上年同期增长69.01%。今年上半年,立讯精密研发投入25.69亿元,较上年同期增长62.74%。立讯精密表示,报告期内,公司各项业务进展顺利,智能模组不断实现跨产品与跨领域应?

  • 苹果供应商蓝思科技上半年实现营收155.7亿元 同比增长37%

    8月18日消息,苹果供应商蓝思科技昨晚发布了2020年半年度报告。报告显示,蓝思科技上半年实现营收155.7亿元,同比增长37%。蓝思科技财务数据蓝思科技上半年实现净利润19.12亿元,较上年同期增长1,322.42%;经营活动产生的现金流量净额25.41亿元,较上年同期增长46.92%;基本每股收益0.44元,较上年同期增长1,203.27%。超额完成了上半年经营目标。蓝思科技表示,2019年上半年亏损的下属子公司在报告期内继续稳步改善,?

  • 苹果业绩超预期 带动信维通信歌尔股份等供应商股价大涨

    7月31日消息,苹果在美股周四收盘后发布了2020财年第三财季财报。苹果业绩超预期,也带动供应商股价大涨。信维通信股价表现苹果公司第三财季营收为597亿美元,同比增长11%,收入超过了分析师预期的522.4亿美元;净利润为112.5亿美元,同比增长12%。受益于疫情期间在家学习和办公的强劲需求,苹果所有产品类别和地区的营收均较上年同期增长,包括iPad和Mac等长期表现一般的产品类别。受财报利好影响,苹果(NASDAQ:AAPL)

  • 特斯拉供应商天齐锂业董事兼总裁吴薇因个人原因辞职

    特斯拉供应商、深交所上市公司天齐锂业发布公告称,公司董事兼总裁吴薇因个人原因辞职。天齐锂业在公告中表示,吴薇因个人原因申请辞去公司董事、总裁职务。辞职后,她不再担任公司及子公司、参股公司职务,将由公司董事长蒋卫平先生代为履行总裁职责。天齐锂业表示,公司董事会于2020年8月12日收到吴薇的书面辞职报告。由于她的辞职未导致公司董事人数低于法定人数,不会影响公司董事会的运作和公司的正

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • iPhone供应商研究向印度转移6条生产线 将投资百亿

    据印度时报报道,苹果供应商正研究向印度转移 6 条生产线。目前,已有 22 家供应商做出承诺,将投资 1100 亿卢比(折合约102. 4 亿元人民币)在印度设立手机制造部门,其中包括来自三星电子和苹果智能手机产品的生产组装商富士康、纬创、和硕等等。

  • 研究机构预计浪潮将是今年全球三大AI服务器供应商之一

    据国外媒体报道,人工智能技术已应用到了众多的行业中,人工智能市场也在持续扩大,软件、硬件及服务方面的营收在逐年增加,国内相关的人工智能厂商,也有不错的表现。研究机构在最新的报告中就预计,国内的服务器供应商浪潮,将会是今年全球的三大人工智能服务器供应商之一,另外两家是戴尔和惠普企业。人工智能服务器,是人工智能所需的硬件设备中的一项,研究机构支出的另一项硬件是存储设备,今年的?

  • 传5.4/6.1寸iPhone 12镜头翻车 供应商:正常生产 不影响供货

    上周,天风国际分析师郭明錤的一份报告称,作为苹果镜头主要供应商之一的玉晶光,其生产的用于5.4英寸/6.1英寸iPhone 12的1/2.6”7P广角镜头因在进行小批量过程验证测试时出现质量问题,导

  • 台媒:台积电规划建2nm及3nm厂 供应商汉唐帆宣将受惠

    8月26日消息,据台湾媒体报道,台积电正规划建2nm及3nm厂,未来资本支出有望高达新台币1.2兆元(约合人民币2822亿元),台积电供应商汉唐、帆宣将受惠。台积电台积电昨日在技术论坛说明最新建厂计划。台积电表示,南科Fab 18厂第一期至第三期主要用于5nm量产,第一期及第二期已进入量产阶段,第三期正在装机中。Fab 18厂第四期至第六期是未来3nm生产基地。在南科Fab14会再兴建P8厂做为特殊制程晶圆厂,并会在同一厂区?

  • 特斯拉供应商三花智控拟吸收合并旗下全资子公司三花自控

    8月13日消息,特斯拉供应商、深交所上市公司三花智控发布公告称,该公司拟吸收合并旗下全资子公司三花自控。三花智控在公告中表示,该公司拟通过整体吸收合并的方式合并三花自控的全部资产、负债、权益等。合并完成后,该公司存续经营,三花自控的独立法人资格将被注销。该公司本次吸收合并三花自控,有利于公司管理架构的进一步优化,降低管理成本,提高运营效率,符合公司发展战略。三花智控是特斯拉热管理系统的核?

  • 出局Galaxy S21供应商:京东方仍在争取三星未来的OLED面板订单

    数月前曾有报道指出,三星电子正在为下一代Galaxy S机型寻找Samsung Display之外的备选OLED供应商,其中京东方被曝参与了早期沟通,但据说送测产品未满足三星的品质要求。不过,来自韩媒的最新

  • 台积电3家晶圆厂设备供应商7月营收同比大增 最高接近80%

    8月12日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,近几年在芯片制程工艺方面走在行业的前列,他们7nm和5nm工艺都是率先量产,这两大工艺的产能目前也非常紧张,众多厂商还在排队等待。先进的工艺也为台积电赢得了大量的代工订单,他们今年前7个月的营收,同比均大幅增长,最高的2月份达到了53.4%。台积电在芯片制程工艺方面走在行业的前列,今年的营收同比大幅增长,也就会带动其供应商的营收同比会大幅增

  • 外媒:特斯拉电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池

    7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉的主要电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。松下的美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池的能量密度提高20%,并计划在2-3年内将无钴电池商业化。特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)一直都表示,他希望转向无钴电池。目前,松下已经将特斯拉电池

  • 小米10至尊纪念版DxO第一 潘九堂:让豪威重回顶级Sensor供应商之列

    8月26日晚,小米产业投资部合伙人潘九堂指出,小米10至尊纪念版相机主摄是小米和豪威深度定制、联合创新的成果,类似苹果和供应商间携手创新。小米10至尊纪念版相机DXO全球第一,让豪威重回顶

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天