首页 > 见闻 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

阿里巴巴港股市值突破6万亿港元 此前蚂蚁集团递交上市招股文件

2020-08-26 16:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月26日 消息:截至今日收盘,阿里巴巴港股上涨4.16%,股价报280.4港元,总市值60178.84亿港元。

QQ截图20200826162457.jpg

25日下午,蚂蚁集团向上交所、港交所同步递交上市招股文件。蚂蚁集团招股文件显示,阿里持有蚂蚁33%的股份。同时,马云个人持股比例不超过8.8%,马云还宣布捐出6. 1 亿股蚂蚁股份做公益,相当于蚂蚁发行后总股本的2%。

据悉,阿里从市值5万亿港元到 6 万亿港元仅用了不到两个月的时间。

7月7日,阿里巴巴股价报236. 4 港元,涨4.88%,总市值为 50736 亿港元。

2019年11月,阿里巴巴在港交所主板开始交易,股份代号为9988。开盘价报 187 港元,较 176 港元的发售价涨幅为6.25%,总市值约 4 万亿港元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 太突然!阿里巴巴又做了一个天猫……

    原天猫淘宝总裁蒋凡正式接管阿里海外数字商业板块不到1个月,“三把火”已经燎动...就在2021年年底,全球速卖通——阿里海外数字商业的核心阵地之一,接连放出四大调整政策,对平台商家做了一轮“大整顿”:...重新做资源分配...”亿邦动力向速卖通方面予以求证,速卖通商家商品运营相关人员指出,品牌化和合规化是整个行业的大势所趋,也是国家政策及国际政策主导的方向......

  • 蚂蚁集团宣布向西安捐赠1000万元:阿里巴巴此前已捐1000万

    陕西西安的疫情防控牵动万人心,目前仍处于胶着对垒的关键阶段。社会各界也纷纷伸出援手,尤其是一些头部科技企业慷慨解囊。蚂蚁集团宣布,为支援西安抗疫,通过支付宝公益基金会,向西安市红十字会捐赠1000万元。这笔钱将按照当地抗疫需求,统一调拨使用,重点保障抗疫医疗民生物资、志愿者招募支持等。除此之外,支付宝爱心捐赠”平台已经联合多家公益机构,开通紧急支援防疫一线”专区。截至目前,已有大约18万网友捐款超过200?

  • 阿里巴巴为Linux内核调度器提出组平衡器(GB)概念

    随着越来越多的组织为了发展云计算等业务配置他们的服务器在应用程序之间共享CPU核心/资源,而不是专门分配CPU核心给单个应用程序/任务,中国公司阿里巴巴正在为Linux内核调度器提出一个新的"组平衡器"概念以提升系统资源利用表现。拟议中的的Linux组平衡器主要是在任务间共享资源时减少资源冲突。这个平衡器的重点是在各组CPU核心之间平衡各组任务。关于这个组平衡器(GB)的"征求意见"今天被发出,并被总结为:"我们需要的是一种

  • 二次招股上市 商汤市值逾1400亿港元

    凤凰网科技讯 12月30日消息,人工智能软件公司商汤集团股份有限公司(以下简称「商汤集团」或「商汤」;股份代号:0020.HK)于香港联合交易所有限公司(「联交所」)主板正式挂牌交易,成功在香港上市,发行价3.85港元,此次募资净额55.52亿港元。开盘后,商汤股价涨幅最高超15%,截至发稿,商汤股价上涨约13%,市值近1454亿港元。商汤集团此次挂牌上市在上海和香港举行上市庆祝仪式。

  • 阿里巴巴捐赠1000万元驰援西安抗疫:已调拨4200余吨紧急生活物资

    2022年新年已经到来,古都西安疫情防控仍处在胶着对垒的关键阶段,疫情形势依然严峻复杂。新年第一天,阿里巴巴公益基金会决定捐赠1000万元驰援西安抗疫,这笔捐赠将通过西安市红十字会,由西安市政府统一安排和调配。除了捐款外,阿里集团淘菜菜、盒马、饿了么等业务快速响应集结,保障民生。12月21日至今,淘菜菜已调拨4200余吨紧急生活物资和30多万份口罩、消杀用品等防疫物资至西安仓,生活物资包括果蔬1500余吨、肉禽蛋200余?

  • 苹果突破3万亿美元市值门槛

    苹果曾一度突破3万亿美元的市值,随后又回到略低于该数字的水平。股价曾高达182.94美元,但现在下跌了略低于180美元。它需要在182.86美元上方收盘,才能以创纪录的市值结束当天的交易苹果在2020年8月突破2万亿美元后,花了大约16个月的时间。按市值计算,苹果目前是世界上最有价值的公司市场分析人士称,苹果要达到4万亿美元的市值,比达到3万亿美元要困难得多。除非苹果发布一款新的突破性产品,否则可能需要几年的时间由于对iPho

  • 北森递交赴港上市招股书:截至2021年9月30日止6个月营收3.13亿元 毛利率超60%

    【TechWeb】1月11日消息,日前,北森正式向港交所递交招股书,摩根士丹利和中金公司担任联席保荐人。根据灼识咨询的数据,以2020年收入计算,北森是中国最大的云端HCM解决方案提供商2020年,北森占有12.0%的市场份额,高于同年第二和第三大企业的总和,后两者每家市场份额均少于5%。招股书指出,IPO募集所得资金净额将主要用于进一步升级一体化云端HCM解决方案;持续改善产品和技术开发能力;投资于销售和营销以提高品牌知名度;增

  • 商汤科技大涨16% 总市值突破2000亿港元

    港股迎来2022年首个交易日,香港恒生指数高开0.48%。商汤科技大涨,截至发稿,商汤科技涨16.91%,报6.43港元,市值超2000亿,达2140亿港元,这也是商汤科技上市以来连续三个交易日上涨。12月30日,被誉为“AI第一股”的商汤科技正式登陆港股。上市首日股价大涨,盘中涨幅最高达22.08%。当天收盘,商汤的股价上涨7.27%,总市值近1400亿港元。31日开盘商汤科技再度大涨,午间收盘涨幅33%,市值超过1800亿港

  • 苹果盘中市值首度突破 3 万亿美元,创历史纪录

    1 月 4 日消息,苹果公司股价周一收盘上涨 2.5%,报 182.01 美元,创历史新高,市值 2.99 万亿美元。本次 3 万亿美元的突破,距苹果公司成为市值 2 万亿美元的公司仅 16 个多月,距苹果公司达到 1 万亿美元大关还不到三年半。

  • 苹果公司市值首次突破3万亿美元关口

    据国外媒体报道,在2022年的首个交易日,苹果公司市值突破3万亿美元,成为美股历史上首家市值触及3万亿美元关口的公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天