首页 > 传媒 > 关键词 > 友缘在线最新资讯 > 正文

友缘在线重视口碑传播,强势扩大平台用户使用黏性

2020-08-26 15:33 · 稿源:站长之家用户投稿

随着移动互联网时代的来临和发展,只使用PC端浏览网络婚恋交友服务的用户已经所剩不多,而PC端与移动端结合使用、甚至只使用移动端则成为了用户主流的服务使用形式,占比最大。对于网络婚恋交友用户来说,社会化传播渠道中的朋友圈广告和转发无疑是具有吸引力的信息渠道,另外,在PC时代慢慢兴起的视频网站广告、具有庞大受众群体的各种社交APP平台广告以及与其他品牌的合作或植入,也均对用户有着较强的吸引力。专注网络婚恋服务十三年的友缘在线深谙渠道传播的重要性,始终重视用户口碑,依托科技力量和人才梯队,不断扩大平台用户的使用黏度。

根据相关调研显示,网络婚恋交友44.5%的付费用户表示,收费水平在其支付能力以内是其产生付费行为的核心原因,而收费获得的服务更让人放心和可以享受更多增值服务也是近 4 成用户使用付费服务的核心原因。而用户不付费的核心原因主要有免费模式已经满足需求、收费太高、付费功能不吸引人,用户占比分别为39.2%、35.7%和34.2%。而由于付费用户多集中在晚间 18 点至 24 点使用网络婚恋交友服务,所以单日使用频率较其他社交平台较少,62.5%的用户每天使用 5 次以下,平均单日使用5. 3 次,72.9%的用户每天使用10- 60 分钟,平均单日使用时长35. 8 分钟。

值得注意的是,也有8.7%的付费用户近期不再使用网络婚恋交友服务,其主要原因一方面在于,其他新兴社交渠道开始进入网络婚恋行业的竞争当中,吸引现有用户尝试使用,例如陌陌等;另一方面,现有的网络婚恋服务一旦为用户匹配到不合适的对象,会快速降低用户的体验和使用期待,进而造成流失。

针对网络婚恋服务出现的用户使用弊端,友缘在线及时作出了强有力的调整及反击。为了应对熬夜党的“社交需求”,友缘在线实时做好流量数据监控,确保所有会员无论任何时刻在线时,各项功能的正常使用。同时根据年轻人多样的社交需求,引入多项科学技术,推出多元化社交场景,友缘在线早在 2019 年就上线了“恋爱私教”课程,以 60 秒短视频的形式,通过案例教学、技巧辅导、情商课等一系列专题及“如何在朋友圈互动”、“怎样聊天才能给对方留下好印象”、“让对方爱上与你聊天”等备受年轻人喜爱的课程一对一解决恋爱难题,为处于迷茫中的单身男女提供切实有效的建议,帮助用户树立正向婚恋观,消除婚恋疑虑。

为了帮助用户匹配到更合适的另一伴,友缘在线还研发上线了通过兴趣交友的“缘分问答”功能,用户自主完成一份简单有趣的问答测试,便可利用大数据筛选到爱好一致、三观相符的潜在发展对象。根据问答结果,系统还会生成符合自身人设的个性化标签,更加有利于吸引到同频异性。面对其他平台的竞争和分流,友缘在线也更加坚定“重社交、轻相亲”的品牌调性,致力于打造轻松愉悦的交友环境,避免传统相亲的尴尬场面,有效解决了破冰难的局面。

对于网络婚恋交友平台来说,任何渠道传播都尤为重要,而友缘在线一向更加重视的是平台用户的口碑传播,所有研发、上线的新产品、新功能都是以用户需求为导向。根据不完全统计,友缘在线每天线上促成超过 3000 对单身男女成功配对,在完成标杆企业使命的同时,也收获了无数单身青年的青睐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹅通与在线课堂的结合,这些优点你得知道

    单靠线下的课堂教学,已经满足不了企业和机构的需求。作为教育领域中品牌服务商的一员,小鹅通可以帮助企业搭建属于自己的在线课堂,让操作更简单,运营更方便。那么,小鹅通为企业与机构搭建的在线课堂到底有那些独特之处?在课堂呈现方式上,小鹅通打造的在线课堂有哪些优势呢?首先,小鹅通帮助企业打造轻量的在线课堂拥有小程序课堂、微信H5 课堂、PC端独立课堂和APP内嵌课堂,用户可以自由选择终端进行学习。截至 2020 年 5 月?

  • Top10在线教育巨头入驻,支付宝推“支课堂”布局在线教育

    :​过去半年,在线教育成了新风口。各大在线教育机构除了运营官方App,也纷纷入驻支付宝等大型互联网平台。 8 月 18 日,支付宝宣布打通钉钉,并正式推出“支课堂”,作为中心化运营平台,帮助用户更方便的找到优质的课程,也帮助入驻的在线教育机构更好的服务用户。

  • 小鹅通的在线一对一教学为何会受到企业垂青?

    谈起在线一对一教学大家并不陌生,如何选择在线一对一教学服务成为一个难题,小鹅通的在线一对一教学服务凭借着“专业技术”独立潮头。它的在线一对一教学有何独到之处呢?小鹅通的在线一对一教学打破时间地域限制,还原真实课堂。在线一对一教学解决方案通过直播、图文、音频、视频、训练营等内容形式,以及评论答疑、课件共享等互动形式,帮助教育机构打造良好的学习体验,让教学场景更加丰富。 小鹅通的在线一对一教学解决方案能实现师

  • 小鹅通的在线教育录播,究竟强在哪里?

    在线教育录播对于线上直播课是一个重要的补充,目前,越来越多的技术服务商开始提供在线教育录播服务,但小鹅通的在线教育录播依然占据优势。小鹅通的在线教育录播究竟强在哪里?我们一起来看。小鹅通的在线教育录播拥有小程序课堂、微信H5课堂、PC端独立课堂和APP内嵌课堂,用户可以自由选择终端进行学习。十点课堂创始人的林少对于小鹅通的在线教育录播的评价是:小鹅通,自媒体人坚实的桥梁,连接好内容,连接好知识。在线教育录播希望做

  • 开学在即,暑假火爆的在线教育如何保持热度?

    今年暑假因为疫情的缘故,越来越多的课程正在从线下迁移到屏幕前,从语言培训到学科补习,从小班上课到一对一直播,在线教育的内容和形式也更加多样化。不论是对于家长、学生,还是在线教育行业本身来说,都面临一个适应的过程。深圳市民王先生说:“之前我一直对线上培训有些疑虑,所以选择的都是线下培训班,但疫情期间,孩子一直呆在家,家长群里也没少讨论哪家线上教育好,我也就想尝试看看,没想到还真就改变了以前的一些想法?

  • 《花木兰》放弃院线 改为在线发行

    迪斯尼当地时间周二宣布,被视为提振院线景气指数的希望之星——真人版《花木兰》,放弃北美及世界多个地区院线,改在Disney Plus平台以付费点播的形式与观众见面。那些尚未开通D

  • 在线教育录播软件,选择小鹅通最省心

    在线教育录播软件平台利用直播课和录播课共同构成完整的在线教育课程。录播课由于课堂设置灵活,成为越来越多教育机构的选择。小鹅通的在线教育录播软件,则能完美的解决录播课的各种需求,从而被众多企业和机构所选择。大部分的在线教育录播软件由于没有及时的数据反馈,也就意味着录播模式无法与学生进行实时互动,学生只靠自觉进行学习,这样才导致在线教育录播软件不被选择。但是小鹅通的在线教育录播软件的优势在于,可以重新对课程?

  • 小鹅通在线教育解决方案 您的未来助手

    作为各大企业与机构信赖的在线教育解决方案服务商,小鹅通的轻量化在线教育解决方案成为了企业培训以及线上课程的选择。那么小鹅通的在线教育解决方案是怎么做到让新东方教育、环球教育等机构青睐有加的呢?专业平台 高效连接作为各大企业所需的在线教育解决方案技术服务平台,小鹅通以六十秒开启专属直播课为特色,为企业以及机构打造面对面高级互动授课模式,支持一对一的学员讲师视频连麦,万人在线同步上课无卡顿,在此基础上,

  • 在线教育的冰与火之歌:一边暑假期,一边整顿期

    网信办处罚的这批企业来看,可以发觉出其中的一丝共性,即,这些企业的似乎多为内容导向型,以流量变现为核心模式,本质上是披着教育外衣的内容平台,商业化的流量变现,是其核心商业逻辑。

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 巨量引擎发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》,在线教育低幼赛道持续升温

    2020年,在线教育行业蓬勃发展,用户迅速养成线上学习的使用习惯。低幼年龄段在线教育市场快速崛起,成为不容忽视的黑马赛道。近日,巨量引擎正式发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》(以下简称“白皮书”),通过深度剖析低幼年龄段在线教育市场环境现状和兴趣家长画像,展现行业强劲的发展势头。同时白皮书聚焦少儿英语、少儿编程等行业细分赛道,重点探究低幼年龄段在线教育行业的发展趋势,立体化呈现行业市场特点,为在线教

  • 外媒:苹果将于9月在印度开通在线商店

    8月26日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果将于9月在印度开通在线商店。苹果苹果目前在印度通过第三方经销商及亚马逊和沃尔玛旗下的Flipkart等电商销售公司产品。苹果CEO库克今年早些时候曾表示,苹果在印度的首家零售店将于2021年开业。苹果代工厂已在印度生产过旧版iPhone SE、iPhone 6S、iPhone 7、iPhone XR、iPhone 11等5款机型。外媒还表示,苹果代工厂很可能在今年年底生产新款iPhone SE (2020),苹果公司

  • “中文在线”扭亏为盈的秘密:甩掉包袱、抱上大腿

    中文在线发布了半年度业绩报告。报告显示, 2020 年上半年归属于上市公司股东的净利润扭亏为盈,盈利约 2547 万元。去年同期净亏损1. 51 亿元,同比上升116.83%,营业收入约为4. 15 亿元,同比增长21.16%。

  • 上海迪士尼不再需要预约进场 此前需提前在线上预约

    【上海迪士尼不再需要预约进场】止海迪士尼乐园于 8 月 17 日宣布,从 8 月 24 日起,入园政策将进一步调整,从当前的“提前预约期”调整进入新的预约阶段,年卡或非指定日票的游客,无需在到访乐园前提前预约日期,可以在符合他们年卡或门票类别的任意适用入园日期入场。其他游客可以购买包括当日在内的乐园指定日票入园游玩(视门票库存而定)。

  • 恒天财富中期投资策略解读:在线经济迎来风口

    2020年上半年,新冠疫情席卷全球,导致全球经济增速明显放缓,甚至面临衰退的风险。在这样的环境下,中国股权市场也受到了不同程度的冲击:LP方面,尽调受阻,新基金出资遇到阻碍;GP方面,VC/PE机构投资暂缓,集中精力开展线上投后服务,帮助被投企业度过难关;估值方面,企业估值下滑,但科创企业和抗疫物资相关企业估值居高不下。受疫情影响,基金募集市场整体募资下滑严重。不论是2,071亿元的新募集基金金额,还是428只的新基?

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招我

    近日,湖畔大学学员胡彦斌在湖畔春耕会的演讲中表示,自己来到湖畔大学的经历非常曲折,面试了三次然后才入选。去年马云校长曾在会上说过“湖畔不招明星”。

  • 在线学习,学而思网校双师帮你答疑解惑

    在线教育风生水起,一方面是在线教育技术的发展,另一方面是家长们观念的转变。不管是一线城市还是偏远的三四线城市,只要有网络,就可以让孩子接受到更高水准的教育。因此在线教育也成为解决教育发展不平衡问题的重要方式。而学而思网校作为老牌在线教育平台,不仅在在线教育技术手段上的更新发展极其迅速,而且还凭借多年积累的教育经验和学生信任,受到了越来越多家长的认可。在线教育平台发展速度较快,问题暴露明显随着在线教

  • 《小妇人》电影在线播放,当贝市场分享观看教程

    最近由蒂莫西·柴勒梅德和当红实力派小花西尔莎·罗南领衔主演的奥斯卡佳作《小妇人》定档上映。这部影片是由美国著名作家路易莎·梅·奥尔科特的经典同名小说改编,主要讲述了马奇四姐妹的成长故事,本片不止是演绎了甜蜜的爱情,也通过四姐妹的成长历程传递了爱情和婚姻的感悟,勇敢的追求属于自己爱和幸福。这部电影也有着很多的亮点,配乐特辑由奥斯卡大师迪斯普拉特创作了共 26 首配乐,完美的推进了温馨浪漫的剧情,演员阵容

  • 大鹏在线教育优化教学模式 助力教育事业腾飞

    作为线上教育的领军企业,大鹏在线教育突破了传统教学方式的局限性,通过互联网技术的应用,开设多品类专业课程,优化师资结构,创新教学模式,助力教育事业进步。大鹏在线教育课程种类丰富大鹏在线教育现开设有设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院、公益学院等,其中,大鹏教育设计学院以“把设计做好做精”为宗旨,帮助学员储备专业技能,提高社会竞争力,从而解决众多就业者“难就业”的现状。大鹏教育美术学院

  • ​看叽里呱啦才明白在线少儿英语启蒙教育要这么做才有效

    “学外语应从娃娃抓起”“学英语越早越好”这种说法仁者见仁,智者见智。不过有条件的情况下语言学习肯定是越早越好,8岁以前幼儿正处于语言发展的关键期,记忆力特别好,模仿力强;而且胆大、敢说、不怕说错,并且当自己会说几句简单的英语句子后,感到特别高兴、特别自豪。如果这时能够抓住关键期对孩子进行英语启蒙教育就会起到事半功倍的效果。叽里呱啦是在线儿童启蒙英语的领导品牌,做为一家“互联网+教育”企业,叽里呱啦专

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签