首页 > 传媒 > 关键词 > 文化旅游最新资讯 > 正文

“央视频号·文化志愿者专列”启动 贫困地区文化旅游资源推介开启

2020-08-23 21:20 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 23 日上午,由中央文明办、文化和旅游部、中央广播电视总台联合主办的“央视频号·文化志愿者专列”贫困地区文化旅游资源推介活动,以大型融合媒体节目方式在中央广播电视总台启动,以助力决战脱贫攻坚。中宣部常务副部长、中央文明办主任王晓晖,中宣部副部长、文化和旅游部部长胡和平,中宣部副部长、中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄,以及国家艺术院团艺术家代表出席启动活动。

△中宣部常务副部长、中央文明办主任王晓晖,中宣部副部长、文化和旅游部部长胡和平,中宣部副部长、中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄出席启动活动。

启动活动由发车仪式和首场接力直播组成,来自中国东方演艺集团、中央民族乐团、中国交响乐团、中国煤矿文工团等十大国家艺术院团的艺术家和总台主持人一起作为文化志愿者,通过5G新媒体平台“央视频”和财经节目中心实现大小屏联动,连续开展 10 余场大型直播互动活动,为尚未摘帽的 52 个国家级贫困县,推介当地文化旅游资源和特色农产品、非遗产品等。活动创新推出“央视频号·文化志愿者专列”,将沿着中国铁路线行驶经过 52 个贫困县,更多的艺术家和央视主持人将作为文化志愿者陆续“登车”,介绍、展示经过地区的文化旅游资源、产品。同时,从上海站发出的“央视频号”高铁上,乘客可在车厢里收看 52 个贫困县的资源推介宣传片,用手机扫描座椅靠背上的海报二维码,可查询贫困县丰富且富有民族特色的农产品、非遗产品信息并下单购买。

此项活动是中央文明办、文化和旅游部共同实施的“春雨工程”全国示范性志愿服务活动的组成部分。“央视频号·文化志愿者专列”活动是文化扶贫和志愿服务的创新举措,活动充分发挥国家艺术院团的人才资源优势和中央广播电视总台的国家平台优势。“央视频”5G新媒体平台是中央广播电视总台实施“先网后台、台网并重、移动优先”的重大战略,以“5G+4K/8K+AI”先进技术为引领,主动作为积极抢占移动传播制高点,奋力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体的一项举措。 2020 年“春雨工程”以脱贫攻坚为工作重点,面向全国尚未摘帽的 52 个贫困县、 1113 个贫困村,扶持和开展群众需要的文化和旅游项目。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文化旅游部:反对食品浪费将列入旅游景区标准

    文化和旅游部在8月17日发布消息,文化和旅游部正在制定、修订旅游住宿业和旅游景区标准,将反对食品浪费的内容列入其中,督促游客在旅游过程中做到节约饮食、绿色消费;引导和鼓励游客科学用餐。

  • “悠然庐山,自在九江”同程旅行九江文化旅游推介会在苏举行

    8 月 5 日,由九江市人民政府主办、九江市文化广电新闻出版旅游局承办、同程集团协办的“悠然庐山,自在九江” 2020 九江文化旅游推介会在苏州W酒店盛大举行。苏州市人民政府党组成员吴维群,九江市人民政府副市长李小平,九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长徐卿,同程集团联合创始人、同程艺龙CEO马和平,同程集团副总裁、同程文旅CEO王凯出席本次推介会。此次推介会旨在进一步促进九江与苏州的经贸人文交流合作,推广“

  • 南京任飞文化传播旗下任飞文化图书 不忘初心

    2020年,随着现代科技的不断发展和生活节奏的不断加快,使人们的阅读习惯已经悄然发生了改变,阅读已经不再是“手不释卷”的单一形式,各种电子书,有声书成为了阅读领域不容小觑的新生力量。今年伊始,新冠病毒疫情对于图书市场造成了较大影响,权威数据显示今年第一季度近80%的实体书店曾经面临倒闭,线上销售也受到了很大的影响,随之而来的行业危机,让处于行业中坚力量的任飞文化图书更加坚定自己的信念,那就是“不忘初心”?

  • “直播云旅游,玩转石嘴山” 同程旅游助力石嘴山文旅创新营销

    伴随着暑期的来临,以及跨省游恢复这一利好消息的发布,国内不少家长和旅游爱好者开始筹划这个夏季的旅游计划。近日,同程旅游携手石嘴山文旅局,以直播云旅游的形式向人们介绍石嘴山的旅游魅力,给广大游客提供行前攻略的同时,以积极的态度推动当地文旅市场的复苏。据悉, 7 月 28 日下午14:00,以“沙湖映贺兰,活力石嘴山”为主题的宁夏石嘴山云游季首场直播准时开启。来自同程旅游的人气主播董叔和小马哥携当地向导一起,带?

  • 想去浪漫的土耳其?刷宝博主带你云旅游

    没有人知道大自然藏着多少瑰宝,也正是这种未知,引得无数旅游爱好者不断探寻。王凯是一名IT男,在一家北京的互联网公司工作。因为工作内容枯燥,还时常需要加班,王凯感到十分压抑,一直想到外面走一走,放松一下心情,见一见祖国的大好河山。大海、高山和绿色田野,王凯经常在办公室想象自己在外旅行,看着沿途的风光,感受晚风徐徐。可是周围嘈杂的敲击键盘声,却在时刻提醒他,工作还需继续。一次午饭后,王凯到楼下透透气,却

  • 池子与笑果文化和平解约:有些事误会了笑果 抱歉

    就在刚刚,脱口秀演员池子发布微博,表示已与笑果文化达成和平解约。 5 月 6 日,笑果文化称,池子未经公司允许擅自参加商业活动,以邮件形式提出解约,关于池子所提出的“工资拖欠”及“违约金”等相关经纪问题,亦正在仲裁程序中。

  • 《笑傲江湖》融合非遗文化锻造数字新载体

    从古至今"侠文化"深深的影响着历代中国人。何为侠,侠从何来,如何才能成为真正的侠,是中国人一直追寻的中式哲学。"侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻。"完美诠释了侠义精神。"飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳",金庸老先生笔下栩栩如生的侠义世界,更是对中式文化的最好呈现。 14 本小说中 当属《笑傲江湖》最为神完气足,刚柔并济。通读全篇,相信每个人的心中都会勾画出或侠肝义胆,或自由洒脱,或一人一剑,对酒当歌快?

  • 畅行花:满足年轻人个性旅游消费需求

    有这么一群人,他们被称为“Z世代”,即以“ 95 后”为代表群体的“互联网世代”。 他们这群人,接受新思维、新环境、新时代,能够快速捕捉到新世界的消费需求,社交软件、游戏、短视频、直播带货对于他们来说,这些是再正常不过的事情。 在他们消费世界观里,旅游是必不可少的部分,然而,在旅游领域,消费观念和习惯也同样具备鲜明的特征,新消费、支付分期、一站式解决方案等,更多是需要满足他们个性化旅游消费需求。 在这样?

  • QQ音乐跨界发力文化公益领域,用音乐播撒社会正能量

    近年来,QQ音乐凭借其自身的平台资源以及外部优势,在文化、公益等方面频频发力,用音乐为困境中的人们发声,激励着无数人努力向前。在南方周末新出炉的“ 2019 年度中国互联网行业杰出责任企业” 榜单中,腾讯位居第一。同时,因在今年抗疫工作中的突出表现,腾讯还获得了南方周末“ 2020 年度战疫先锋企业”奖。这背后,离不开QQ音乐那些人性化、有温度的“软支持”。QQ音乐通过一系列跨界合作和公益活动,助力优秀文化传承和发?

  • Travala携手Agoda推动加密资产在旅游业的应用

    2020 年 8 月 3 日 – Booking Holdings (Nasdaq: BKNG)旗下领先的数字化旅行平台Agoda和支持加密资产支付的住宿预订平台Travala宣布双方建立战略合作关系。通过本次合作,用户可以通过Travala预订Agoda旗下 60 多万家酒店。截止目前,区块链旅行预订平台已覆盖 230 个国家和地区90, 124 个目的地的超过 220 万家房源。在行业巨头币安支持下,Travala的支付通道支持超过 30 种加密资产,包括比特币(BTC)、以太坊(ETH)、币安币

  • 边境旅游胜地,驴迹科技带你打卡勐海独树成林!

    有道是“单丝不成线,独树不成林”。然而,在中缅边境云南省西双版纳勐海县打洛镇,有一棵树龄达 1200 多年、树幅地面面积 2200 平方米的古榕树却打破了这一俗语,形成了独树成林的景观。在这棵古榕树左右两侧的主枝上,有 36 条大小不等的气生根立于地面形成了树生树、根连根的壮观景象。为了更好地保护和充分利用这个自然景点,这里已经建成了一个规划面积超过 500 亩的独树成林公园,以国家4A级景区的标准开发运作。景区内建有?

  • 滴滴在北京成立新公司 从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅。公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 网易云回应“网抑云” 推出三大举措建设向上的社区文化

    每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到“网抑云”这个词。 8 月 3 日,网易云音乐正式回应网络中出现的“网抑云”现象,官方表示已推出“云村评论治愈计划”,升级《云村公约》,治理虚假编造内容,规范乐评礼仪。

  • 两只猴子接吻被发现害羞打闹 网友:都是旅游的情侣教的

    近日,在云南普洱,两只猴子接吻时被人发现于是害羞打闹的视频走红,视频中两只猴子的表现像极了人类。据国内媒体报道,视频拍摄者傅医生称,拍摄这段视频是前段时间去山上采药,无意间发现两

  • 怒喵科技新品曝光,取经于cybertruck,要做亚文化周边

    继盲盒、筹码等疑似怒喵科技的产品流出后,据悉,8月10日怒喵科技在海外知名众筹网站 indiegogo上线了一款带有DIY LED灯的机械键盘, 该机械键盘全球限量1000把,目前正在海外火爆众筹中。 从众筹信息看,这款机械键盘灵感来源Tesla的Cybertruck,采用赛博朋克风的外观设计,配有200颗LED灯珠及特定的芯片编程照明效果,75%键盘配列。相较于标准化的普通键盘,这一配置更像是键盘圈中的“客制化”限定产品,而其410美金的售价,似

  • 腾讯收购百漫文化 进一步探索动漫IP孵化

    昨日,腾讯投资表示,近日,腾讯将完成对百漫文化的多数股权收购,双方将推动进一步的深度合作。2019 年 5 月,百漫获得来自腾讯的数千万元A轮投资。此次增投完成后,腾讯将会拥有百漫文化的多数股权,百漫旗下的IP孵化和运营公司将与腾讯新文创生态进一步融合,继续探索动漫IP的构建及增值。

  • 同程艺龙等50多家旅游企业联合倡议 “厉行节约,杜绝餐饮浪费”

    近日,全国范围内掀起了“文明用餐,杜绝浪费”的热潮,同程艺龙、同程旅业、同程国旅、海昌集团、宋城集团等50多家旅游企业面向全行业联合署名的一份《旅游行业“厉行节约,杜绝餐饮浪费”倡议书》(以下简称《倡议书》),发起了“厉行节约,杜绝餐饮浪费”倡议。《倡议书》面向一线导游、领队等旅游从业者以及旅行社、旅游景区、酒店等发出了六点倡议:向内部职工积极宣导“厉行节约,杜绝餐?

  • 清华教授谈中产收入标准:年薪10到50万 有车有房能旅游

    每个人心目中的“中产”,都有不一样的标准。按照广义理解,中产人家大多从事脑力劳动,主要靠工资及薪金谋生,一般受过良好教育,具有专业知识和较强的职业能力及相应的家庭消费能

  • 趣头条发布新兴市场中老年用户旅游内容消费报告

    中新经纬客户端 7 月 30 日电 受疫情影响,线下旅游市场被按下“暂停键”,线上云旅游经济日渐升温。人们宅家看世界的同时,也时刻为线下旅游业回暖做好准备,伴随跨省游逐步恢复开放,重新收拾行囊出发。 7 月 30 日,趣头条发布了《新兴市场中老年用户旅游内容消费报告》,从平台旅游频道的内容消费数据出发,结合用户行为洞察分析,探索新兴市场 45 岁以上中老年用户们在旅游出行方面的主要关注方向。 国家老龄办和艾媒咨询的数

  • 池子与笑果文化和平解约:曾因拖延报酬、中信银行调取信息闹掰

    经过几个月的纠纷,脱口秀演员池子(王越池)今日在微博上表态,已经与笑果文化达成和平解约。“跟大家说个事儿,从今天开始,我和笑果文化达成和平解约了,是双方都能接受的条件。前面闹

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签