首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军回忆小米10亿手机库存:一年多才消化完 没想到还有意外收获

2020-08-22 17:52 · 稿源:快科技

8月22日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军回忆2015年小米手机业务遭遇的一项挑战:10亿库存。

雷军回忆道,2015年初刚组建小米印度团队,因为经验不足产生了高达10亿库存。

我们火速组建了一支“救火队”,到全球去找市场去消化。刚开始这个团队只有3个人,从东南亚到南美、从欧洲到中东全球跑了五六十个国家。

当时小米在海外知名度还没现在那么高,吃了无数的闭门羹后,我们的同事终于打开了一条路。死磕了一年多,这要命的10亿库存,基本消化了。

雷军表示,这次救火行动带来一个意想不到的回报,开拓出来的渠道成了国际业务的先遣队,大大提速了我们国际化的进度。

资料显示,2014年小米印度成立,Manu Kumar Jain加入成为一号员工,负责小米印度业务并担任全球副总裁。

这位毕业于印度理工学院,拥有印度管理学院MBA的印度籍经理人为小米在印度市场的开拓起了关键作用。短短三年时间,小米就超越昔日霸主三星在印度脱颖而出。

当前小米在印度市场已经成为智能手机第一品牌,旗下有小米、Redmi和POCO三大产品线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签