首页 > 动态 > 关键词 > 台风最新资讯 > 正文

8号台风“巴威”诞生!北方及四川盆地新一轮强降雨来了

2020-08-22 12:17 · 稿源:快科技

据中国气象局预警,今早8点,今年第8号台风“巴威”生成。今天傍晚,“巴威”将移入东海南部海面,并逐渐转向北偏东方向移动。

25日后“巴威”在东海东部转向偏北方向移动,期间强度最强可达强台风级或超强台风级

大风预报:22日至27日,东海大部、黄海东南部、台湾以东洋面、浙江沿海、福建中北部沿海、台湾岛北部和东部沿海将有6~8级大风,其中东海东部、黄海东南部的部分海域风力逐渐加大到9~12级,台风中心经过的附近海域风力有13~16级,阵风可达17级。

北方及四川盆地新一轮较强降雨过程今日开启。

预计,22日至24日北方地区自西向东将有一轮较强降水过程,西北地区东部、华北中南部、黄淮北部以及东北地区中南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。

此外,22日夜间至24日,四川盆地西部和南部的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨

22日至24日西北地区东部、黄淮、华北、东北部分地区有较强降雨,提醒大家注意防范雷暴大风等局地强对流天气危害。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今年第15号台风莲花生成 台风路径防御指南介绍

    【今年第15号台风莲花生成】据新华网消息,从海南省气象局获悉,位于南海南部海域的热带低压,已于 11 日凌晨 2 时加强为今年第 15 号台风“莲花”。气象部门预计,“莲花”将于 11 日白天在越南中部沿海地区登陆, 11 日,南海中南部海域有较强风雨天气过程,海南岛东南部、西沙群岛有中到大雨。

  • 台风巴威升级成强台风 台风巴威大风预报防御指南

    【台风巴威升级成强台风】据中央气象台网站消息,中央气象台 8 月 25 日 11 时发布的最新台风快讯,目前,今年第 8 号台风“巴威”强度已达到强台风级。其中心位置位于东海北部海面(北纬29. 5 度、东经125. 5 度),距离中朝交界偏南方向约 1150 公里。中心最大风力 14 级, 42 米/秒(约 151 公里/小时),中心气压955hPa。

  • 巴威或成史上最强登陆东北台风 附巴威台风防御指南

    【巴威或成史上最强登陆东北台风】据中央气象台网站消息,今年第 8 号台风“巴威”预计将于 27 日以台风级强度在辽宁东部到朝鲜西部一带沿海登陆,或成为史上登陆东北地区最强台风。中央气象台升级发布台风橙色预警。

  • 双台风共舞!台风“美莎克”3日中午移入吉林 东北将有强风雨

    据中央气象台预报,随着台风“美莎克”继续向北行进,未来三天,风雨的主战场将由海面转移至陆地,其中我国东北地区将出现强风雨天气。1日夜间,台风“美莎克”的强度开始

  • “巴威”加强为台风级 强降雨一路向北!

    来自中国气象局的消息,今年第8号台风“巴威”加强为台风级,它的移动路径仍有不确定性,后期将给山东半岛和东北地区带来风雨。未来几天,北方大部降雨偏多,尤其是东北地区、四川盆

  • “巴威”或成史上最强登陆东北台风!明天登陆辽宁

    8月22日早8点,今年第8号台风“巴威”生成,24日凌晨2点,“巴威”加强为台风级,自生成后,“巴威”一路北上。据中央气象局预计,8月27日上午它将在辽宁东部到

  • 北上台风有何特别之处?东北为啥遭遇“三连击”

    据中国气象局报道,从8月27日起,我国东北地区先后受到今年第8号台风“巴威”、第9号台风“美莎克”和第10号台风“海神”侵袭,半个月内遭受台风“三连击&r

  • 广东一摩天轮轿厢台风中魔力转圈 园方:正常自转

    据国内媒体报道,8月19日,广东佛山顺德一游乐园中,摩天轮最顶部的桥箱在台风中魔力转圈,虽然看上去十分“欢乐”,但也引起了大家的关注和担忧。根据网友拍到的视频,在台风海高斯

  • 2020年首个台风红色预警发布:“巴威”从海上直扑东北!

    来自中央气象台的最新消息显示,今年第8号台风“巴威”的中心已于今天(27日)上午8时30分前后在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心

  • 浙江上海等地沿海将有7-9级大风 超强台风美莎克防御指南

    【浙江上海等地沿海将有7- 9级大风】据中央气象台网站消息,中央气象台 9 月 1 日 06 时继续发布台风蓝色预警。今年第 9 号台风“美莎克”已于今天( 1 日)早晨 5 点钟由强台风级加强为超强台风级,其中心位于东海东南部海面,距离韩国济州岛偏南方大约 780 公里,就是北纬26. 5 度、东经126. 2 度,中心附近最大风力有 16 级( 52 米/秒),中心最低气压为 930 百帕,七级风圈半径250- 350 公里,十级风圈半径 130 公里,十二级风圈?

  • 暴雨台风双预警 台风黑格比防御指南介绍

    【暴雨台风双预警】中央气象台 8 月 5 日 06 时发布暴雨黄色预警:预计, 8 月 5 日 08 时至 6 日 08 时,陕西东北部、山西中部、河北南部、山东西北部和东部、河南北部、江苏东南部、四川盆地西部、广西南部沿海、广东中南部、吉林东南部、辽宁东部等地部分地区有大到暴雨,其中,山西中部、河北西南部等地局地有大暴雨(100~ 180 毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~ 50 毫米,局地可超过 70 毫米),局地有雷?

  • 外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐 台风天气外卖还送吗

    【外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨 2 点多,受台风「黑格比」影响,浙江玉环狂风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖。

  • 外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子 外卖台风天气还送吗

    【外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨,受台风黑格比影响,浙江玉环风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖,车子被风吹倒,餐盒散落一地,情急之下,小哥抓住路旁的柱子才没被吹跑…

  • 今年第7号台风生成 将登陆广东附防御指南

    预计该低压中心将以每小时20- 25 公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,将于今天上午发展为今年第 7 号台风,随后逐渐向广东西部到海南东北部一带沿海靠近,并将于 19 日中午到晚上在广东阳江到徐闻一带沿海登陆(28- 33 米/秒,10- 12 级,强热带风暴级或台风级)。登陆以后向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

  • 第6号台风“米克拉”在福建登陆:中心最大风力达12级

    9月11日,据中国气象局消息,今年第6号台风“米克拉”在福建漳浦沿海登陆。据悉,今年第6号台风“米克拉”的中心今天早上7时30分前后在福建漳浦沿海登陆,登陆时中心附近

  • 厦门台风部分列车停运,“米克拉”已在福建漳浦沿海登陆

    据福建省气象局官方微博消息,福建省气象台 8 月 11 日 7 时 36 分继续发布台风红色预警信号。今年第 6 号台风“米克拉”已于 07 时 30 分在漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风速 33 米/秒( 12 级),预计台风将继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  • 71年来首次7月无台风 大数据揭秘“缺席”原因

    7月29日,据中国气象局官网消息,今年7月份我国将不会迎来台风,这是自1949年以来首次出现这样的情况。据悉,从常年来看,7月份属于我国台风的活跃期,平均生成台风4.1个。截至目前,今年只有

  • 上支付宝追踪“黑格比”成本周热点,台风搜索数据暴涨82倍

    8 月 7 日,支付宝发布最新一周搜索报告,显示台风成本周关注焦点,而“天使码”和“老兵码”热搜则反映出大家对医护和老兵群体的关注上升。观察支付宝搜索,已成为了解当下热点的关键窗口。今年第 4 号台风“黑格比”于 4 日凌晨 3 时 30 分前后在浙江省乐清市沿海登陆, 5 日上午从江苏东北部退场。“黑格比”过境期间,支付宝上“台风”搜索量飙升 82 倍,通过支付宝实时查看台风预报、追踪台风路径,提前做好应对准备已成趋势?

  • 魔幻!台风过后男子家中下水道喷垃圾 网友:漂流瓶都去你家了

    今年第4号台风“黑格比”来势汹汹,4日凌晨3时30分前后在温州市乐清市沿海登陆,登陆时强度为台风级,中心最低气压970百帕,中心最大风速38米/秒(13级)。今天,“黑格比”已

  • 百度app防汛救灾服务查询 台风黑格比在浙江乐清登陆

    据媒体报道,今年第 4 号台风“黑格比”的中心今天( 4 日)凌晨 3 点 30 分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有 13 级( 38 米/秒,台风级),中心最低气压为 970 百帕。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天