首页 > 传媒 > 关键词  > 企业创新最新资讯  > 正文

化“疫”为“机”|艾艾贴;创新才是企业发展的永续动力

2020-08-19 14:50 · 稿源: 厂商

   2020 年,新冠肺炎疫情发生以来,牵动着亿万人心,也为企业的经营,尤其是中小企业带来了巨大的困难和压力。

  然而,有危就有机。新冠疫情却让大健康成为炙手可热的行业。

  身处危机中的很多企业,也开始对大健康表现出莫大的兴趣。格力、比亚迪等家电、汽车企业纷纷入局。甚至在 2020 年 3 月的一次直播中,格力董事长董明珠表示:格力将投资 10 亿元在医疗器械领域。

  而阿里作为医疗“隐形”的巨头(很多人可能更多的会想到淘宝、天猫、支付宝、云计算),在此次疫情中展现出了非常强大的大健康运营实力:

  从防疫科普到 24 小时疫情播报,从湖北义诊平台到海外华人免费问医服务,从开发健康码支持疫情防控到提供在线核酸检测预约服务助力全国复工复产,从AI筛查落地日本到面向全球开放AI算力……

  阿里在大健康领域的深耕,所展现出的强大支撑力;格力、比亚迪对大健康表现出的浓厚兴趣给我们两点启示:

  第一,创新,是一个企业不断前进的步伐。一个企业只有不断创新,打开思路,在某一个产业处于风口期快速进入,才能分得市场的一杯羹。

  第二,大健康市场非常庞大。经新冠肺炎的影响,人们的健康意识普遍增强,大健康巨大市场将比原先更快来临。

  而在大健康领域,艾灸在近几年也越来越受到媒体和消费者的关注。CCTV抗击新冠肺炎疫情特别节目《中华医药 抗击疫情》中,主持人李七月连线采访江西中医药大学灸学院院长陈日新教授。陈教授指出了艾灸治疗新冠肺炎的突出成效,并明确表示,预防新冠肺炎期间,在家可以多做艾灸!

  艾灸行业越来越火,加入进来的企业也随之越来越多。在产品同质化的情况下,企业又该如何脱颖而出呢?

  有一家企业,它凭借超强的创新力,短短 5 年时间,从一个名不见经传的品牌,一跃成长为艾灸界竞争力爆棚的规模化实力品牌。

  这家企业,就是艾艾贴。早在 2015 年,市面上还都是手持艾灸器的同质化竞争时,它就率先研发了无需手持、更便携的艾艾贴牌艾灸器。艾艾贴,完全颠覆了千年艾灸的固有形式,变得更契合现代人的使用习惯和需求。其后,艾艾贴在2017、 2018 年对产品进行了多次微创新,升级迭代。

  在洞察了现代人工作生活压力大,没有时间却又想养生的冲突下,艾艾贴又研发了颜值爆款艾艾贴牌艾灸贴。 2020 年 5 月,正式上市。艾艾贴牌艾灸贴,随时随地可以贴敷,简单便捷,狠狠击中了消费者痛点,深受他们的喜爱。在新冠疫情的笼罩下,艾艾贴也凭借新品创新再一次实现财富的增长。

  在 7 月 28 日,艾艾贴五周年战略发布会上,他们又全新布局了未来3- 5 年的战略规划:

  “1.艾艾贴会打开自己,走到公开市场。

  2.跟中国中医科学院达成了战略合作意向,着手研发更多符合市场、卓有效果的艾制品。

  3.艾艾贴将引入一个强大的战略合作伙伴——科特勒集团。”

  从这份未来的3- 5 年规划中,我们不难看出:艾艾贴更是从公开市场、产品研发、市场营销进行了大刀阔斧的创新升级。而持续的创新力,也是艾艾贴成功走到今天的原因。

  乱局之中,总有机会。新冠疫情,的确给很多企业造成了不小的打击。但如果企业能及时调整策略,提升自身创新能力,就一定可以扛过这段至暗时刻,迎来下一波增长红利。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国大健康产业峰会召开,VITAMIN WORLD美维仕荣获两项大奖

    10 月 23 日,“ 2021 中国大健康产业峰会”在北京隆重举行。此次峰会以“聚焦后疫情时代新机遇,引领大健康产业新格局”为主题,汇集产业领军企业,就健康管理、生物制药、环境健康等展开深入研讨。2021 中国大健康产业峰会现场凭借为我国健康事业做出的贡献,专注营养健康 44 年的专业营养品品牌VITAMIN WORLD美维仕受邀出席会议,并斩获两大奖项。品牌荣获“ 2021 大健康产业创新先进单位”,其产品VITAMIN WORLD 男士营养包获?

  • 企业健康赋能 英派斯致力打造专化智能化健身角

    2020 年 9 月,英派斯联合中国体育用品业联合会、慧科讯业等机构在全网发布《中国企业员工健康管理白皮书》(以下简称《白皮书》)。其中,《白皮书》提到,随着个体对健康的关注程度逐渐提升,企业健康管理将是抢占人才高地的新方式。如今一年时间过去了,在英派斯的大力推进和协助下,有越来越多的企业开始引进“健身角”,打破办公室和健身房的边界,专业科学智慧化健身房日渐成为企业健康管理新趋势。英派斯某企业健身房实景智能

  • HealthForce们会是企业员工健康管理的答案吗

    健康管理在当下无疑是一个热门的话题,非常具有想象力的增量市场,加上疫情的影响以及国家政策的导向,消费者、资本、企业都将目光聚焦到了这个行业。企业在员工健康管理方面,希望寻求更高效、更务实、更有效的模式,美年大健康、爱康等传统体检机构,也在寻求由检到管转型之路,近年来无数的平台型第三方健康管理平台如雨后春笋一般冒出,妙健康、善诊、乐荐、迷蝶健康……他们希望通过平台+健管服务的模式试图去破解这个综合性?

  • 蚂蚁集团推出创新应用“企业码”:企业餐补刷支付宝就能用

    10月20日,北京富盛广场的员工在食堂用餐时发现,原来只能刷饭卡消费的单位餐补,直接刷支付宝就能用了,还支持到附近的美食广场消费,就餐一下子方便和丰富了许多。这一变化,是因为使用了蚂蚁集团推出的创新应用“企业码”。

  • 数字健康创新峰会 洞见智慧健康医疗未来

    随着数据在经济生活中的作用日益凸显,将数据价值转化为经济价值也成为各行业领导者为之奋斗的目标。用数据价值赋能健康医疗产业、以数据作为新型生产要素、加强大数据与AI等新兴技术的建设,构建起“健康中国”战略落地的强大支撑体系。为了进一步提升健康医疗数字经济价值,构建数字医疗新发展格局,推动产学研深度融合,助力大健康产业发展,实现数字健康、智慧医疗提质增效, 2021 年 10 月 21 日,由成都市人民政府、中国电子

  • 君乐宝奶粉:专注研发,不断创新,打造企业核心竞争力

    从目前中国婴幼儿奶粉市场发展趋势来看,“消费升级”、“产品创新”已成为大势所趋,对于君乐宝奶粉等国内领军品牌而言,要在竞争愈发激烈的市场中立足长远发展,牢牢占据市场主导地位,关键就在于企业如何抓住消费需求,在产品上实现创新和突破。作为全国销量领先品牌,君乐宝奶粉充分发挥产学研结合的优势,凭借多年来的生产研发经验,不断创新,专注研发,打造优质产品,填补市场空白。专注创新,升级配方营养更全面随着 95 后

  • 二十家新电商平台企业发布《中国新电商行健康发展倡议书》

    今天上午在吉林省长春市举行的首届中国新电商大会上,包括抖音、京东、多点等20家新电商平台企业联合发布了《中国新电商行业健康发展倡议书》。

  • 华米Amazfit GTR 3智能手表支持一键测量功能:60秒掌握5大健康指标

    今天下午的发布会上,华米发布了多款AmazfitGTR智能手表新品,健康监控功能也全面升级,AmazfitGTR 3手表就带来了一键测量功能,需要60秒就可以测量5大健康指标。健康监测是智能手表的重要功能,以前心率、血氧之类的指标都要单独测试,现在华米表示GTR 3智能表带来了全新的键测量功能,只需 60秒,即可次获得率、氧、压、呼吸速率和脏健康的重要身体指标数值报告。此外,GTR 3系列智能手表还使用了第三代BioTracker生物追踪光学传

  • 阿里灵杰:大数据+AI 一体化平台,助力企业数据智能

    10 月 20 日 2021 杭州云栖大会上,阿里巴巴集团副总裁、阿里云计算平台事业部负责人贾扬清发布大数据+AI一体化平台新品牌“阿里灵杰”,提供从“生产-采集-存储-分析-开发-治理-价值体现”整套云原生技术架构和产品体系,配套智能化运维平台和强大的数据资产安全管控能力。“这意味着项目式交付AI的时代已经远去,专业人做专业事。阿里云重新梳理AI生产关系,专注于AI发展的平台基础建设,让企业和开发者能更专注于应用开发,能普

  • 创新升级,金蝶云·星空私董会助力中小企业成就”专精特新“

    9 月 24 日- 25 日, 2021 金蝶云·星空高端私董会深圳首发站在汕尾举行, 40 多名企业家高管汇聚,共同探讨新时代的企业管理模式,论道中小企业 “专精特新”的成长之道。金蝶云·星空高端私董会是获得国家版权认证的市场活动创新形式,集金蝶专家团队 20 余年市场活动经验,以开放、平等、去权威化、去中心化的形式,召集企业家们进行交流、碰撞、学习、成长,共同剖析企业问题与需求。自举办以来,获得市场及企业家们的高度认可

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天