首页 > 动态 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX完成第100次发射:猎鹰9火箭第6次回收

2020-08-19 07:54 · 稿源:快科技

北京时间8月18日晚22时31分,在美国卡纳维拉尔角空军基地,SpaceX使用一枚六手猎鹰9号火箭(编号为B1049.6),成功发射了58颗星链卫星,以及三颗SkySats 19-21对地观测卫星,之后火箭顺利回落在海上平台。

对于SpaceX来说,这是一个里程碑时刻——这是SpaceX的第100次发射、猎鹰9火箭的第92次发射,也是执行任务的这枚猎鹰9火箭的第6次复用回收,同样是史无前例的。

另外,这是SpaceX星链计划的第11次发射,总共已经将643颗星链卫星送上轨道,完成计划的大约七成,只要再进行4次发射,迄今为止最大卫星互联网通信星座就能建设完毕,并有望对公众开放测试。

当然,埃隆马斯克的野心不止于此,他规划的可是4400颗卫星组成的巨无霸星座。

根据初步测试,SpaceX星链网络的网速在10-60兆之间,ping延迟接近埃隆马斯克宣传的20-30毫秒。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX今日再次启动星链计划,57颗卫星将升空

    凤凰网科技讯 据国外媒体报道,北京时间8月7日消息,SpaceX正在准备第三次尝试实施第十次“星链(Starlink)”发射任务,之前的两次尝试都以失败告终,第一次是在6月,第二次是在7月。与此同时,SpaceX公司已经完成了很多任务,包括向太空再次发射GPS卫星,将搭载宇航员鲍勃·本肯和道格·赫尔利“龙”号飞船从国际空间站送回地球。这次星链计划的发射行动预计将于美国东部时间8月7日星期五上午1:12(太平洋时区8月6日晚上10:12)在?

  • SpaceX将于10月进行首次商业载人发射 送4人上太空

    美国国家航空航天局(NASA)当地时间周五表示,与SpaceX合作的首次商业载人发射任务Crew-1定于10月底进行,不早于10月23日。Crew-1将送3名美国宇航员与1名日本宇航员前往国际空间站,进行为期

  • SpaceX第十批星链卫星发射成功

    DoNews 8月8日消息(记者 丁凡)昨晚,美国太空公司SpaceX从肯尼迪航天中心起飞一枚猎鹰9号(Falcon 9)火箭,成功发射第十批星链任务,本次任务由57颗互联网卫星以及2颗BlackSky地球照相卫星组成。

  • SpaceX成功测试星际飞船原型:飞行高度150米

    美国太空探索技术公司(SpaceX)今天成功完成了对星际飞船原型SN5的飞行测试,试飞高度达到了大约150米。(作者/箫雨)

  • 俄罗斯航天局宣布开发可重复使用火箭:目标要超越SpaceX猎鹰

    前不久,SpaceX通过猎鹰火箭以及龙飞船,成功实现了国际空间站载人往返任务。由于具备更高的性价比,很显然,NASA今后对俄罗斯联盟火箭以及联盟号飞船的依赖将大大降低。不过,俄罗斯方面并未

  • 以25倍音速穿过大气层啥感觉?SpaceX“龙”飞船告诉你

    周二,从国际空间站成功返回地球的美国宇航局(NASA)宇航员鲍勃·本肯(Bob Behnken)、道格·赫尔利(Doug Hurley)出席了NASA新闻发布会,回顾了他们在搭乘美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人“龙”飞船返回地球时的体验。当地时间上周日,本肯和赫尔利搭乘SpaceX的载人“龙”飞船以25倍音速的速度极速坠落穿过地球大气层,赶在安全在佛罗里达州彭萨科拉沿海着陆?

  • SpaceX成功测试星际飞船原型 试飞高度达150米

    今天,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对星际飞船原型SN5 的飞行测试,试飞高度达到了大约 150 米。据了解,这并不是SpaceX星际飞船原型第一次达到 150 米的高度。去年 8 月,SpaceX公司在德克萨斯州南部博卡奇卡的测试场对星际飞船原型进行自由悬浮测试,首次达到 150 米的飞行高度。

  • 中国、SpaceX谁能第一个载人登陆火星?马斯克表态

    对于中国及SpacX谁能第一个载人登陆火星,马斯克的回应很简单——Game On!,比赛开始了。7月23日,中国的火星探测器“天问一号”随着长五火箭发射成功,正式踏上火星之旅

  • SpaceX击败蓝色起源获美空军合同,马斯克与贝佐斯的太空之争

    据《福布斯》网站报道,埃隆·马斯克旗下SpaceX最近击败杰夫·贝佐斯的蓝色起源,与洛克希德马丁公司和波音公司的合资企业美国联合发射联盟(United Launch Alliance)一道,成功夺得美国空军价值6.53亿美元的太空发射合同。蓝色起源首席执行官鲍勃·史密斯(Bob Smith)随后承认对此感到“失望”,并声称该公司提出了“令人信服的报价”。这一结果标志着亿万富翁级别的大人物参与太空合同争夺战暂?

  • SpaceX载人龙飞船成功返回地球 完成终极测试再创历史

    8月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船成功返回地球,并完成其终极测试,再次创造了历史。今年5月30日,SpaceX的载人龙飞船成功发射,两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站,是这两位宇航员首次乘坐SpaceX航天器飞往太空,也是美国宇航局(NASA)商业载人项目的第一次载

  • SpaceX龙飞船载2名宇航员返回地球,完成首次载人试飞任务

    ​美国当地时间8月2日,SpaceX的龙飞船搭载两名宇航员重返地球,飞船最终降落在美国东南部佛罗里达州海岸附近,这也是龙飞船完成首次载人试飞任务。

  • 马斯克:SpaceX星际飞船原型SN5可能本周进行首次飞行测试

    7月23日消息,据国外媒体报道,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的星际飞船原型SN5可能在本周进行首次飞行测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。据悉,SpaceX此前对SN5进行了环境温度压力测试、低温防辐射测试。据悉,该公司一直在德克萨斯州博卡奇卡的一个试验基地建造星际飞船原型,目的是最终找到一种可行的设计。SpaceX的星际飞船原型已经有过多次迭代,在此过程中?

  • 马斯克又有新收获:SpaceX成功发射韩国军事通信卫星

    对于马斯克来说,SpaceX也是他又一事业成功的代表。据SpaceX给出的公告看,该公司周一从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射了韩国军事通信卫星ANASIS-II。此次飞行使用的火箭引擎打破了

  • SpaceX成功发射第十批57颗星链卫星 回收一级火箭

    猎鹰9号一级火箭着陆凤凰网科技讯 北京时间8月7日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)刚刚利用“猎鹰9号”运载火箭成功发射了第十批“星链”卫星,并回收了一级火箭。美国东部时间周五1:12分(北京时间周五13:12分),猎鹰9号从佛罗里达州肯尼迪航天中心的LC-39A发射台发射升空。8分多钟后,猎鹰9号的一级火箭在大西洋上的无人船上着陆。这是SpaceX第三次尝试发射第十批星链卫星,前两次分别在6月份和7月份,但最终都放弃。SpaceX此?

  • SpaceX龙飞船载宇航员返回地球 成功完成为期两个月任务

    据外媒报道,美国东部时间 8 月 2 日 14 时 48 分(北京时间 3 日凌晨 2 时 48 分),SpaceX载人龙飞船以“海面溅落”的形式在美国佛罗里达州附近的海面降落。这次SpaceX载人龙飞船的成功返航,标志着商业载人项目的试验任务圆满成功。

  • 特斯拉深红色版Model S现身SpaceX总部 使用者或是马斯克

    7月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克不久前在推特上表示,他对特斯拉一种深红色的外观选项特别期待,柏林超级工厂所生产的电动汽车,可能就会有这一外观。而外媒最新的报道显示,深红色外观的特斯拉电动汽车,可能不只限于柏林超级工厂所生产的电动汽车,一辆深红色外观的Model S,近日就已现身加州的美国太空探索技术公司(SpaceX)总部。

  • SpaceX拟融资10亿美元 估值将达440亿美元

    据国外媒体报道,马斯克的太空探索公司SpaceX正在与投资方洽谈,拟以每股 270 美元的价格筹集约 10 亿美元的资金,此轮融资将让SpaceX估值达到 440 亿美元。

  • 马斯克炮轰SpaceX竞争对手ULA“完全就是在浪费纳税人的钱”

    据国外媒体报道,美国政府近日宣布两家入选者获得了一项令人垂涎的订单,即将数十颗间谍卫星和其他机密荷载送入太空轨道。其中,联合发射联盟(United Launch Alliance)获得了计划在2022年至2027年完成的发射任务中60%的份额,剩余40%发射任务由SpaceX负责执行。然而,马斯克(Elon Musk)在周四(当地时间8月13日)通过Twitter对ULA进行了最新的炮轰,这位SpaceX创始人似乎对上述发射任务的分配十

  • SpaceX和联合发射联盟获得美国空军价值数十亿美元发射合同

    8月10日消息,据国外媒体报道,美国火箭制造商联合发射联盟(ULA)和马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX获得了美国空军价值数十亿美元的发射合同。据外媒报道,联合发射联盟获得了60%的合约,而SpaceX获得了剩余40%的合约。根据合同,这两家公司将向美国空军提供发射服务,以完成国家安全太空发射计划第二阶段任务。除了联合发射联盟和SpaceX,诺斯洛普·格鲁曼(Northrop Grumman)和贝佐斯的蓝色起源也曾竞标该

  • SpaceX有近600颗星链卫星在轨 每月建造120颗星链卫星

    8月13日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX每月可在华盛顿雷德蒙德的工厂建造120颗星链卫星,这意味着该公司每年可建造大约1440颗星链卫星。早在2015年1月,SpaceX CEO马斯克就宣布了卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。除了这已经获得批准的近1.2万颗卫星,该公司还申请发射3万颗卫星。美国东部时间8月7日,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签