首页 > 见闻 > 关键词 > 李子柒最新资讯 > 正文

李子柒柳州建螺蛳粉厂 将为当地增加就业机会

2020-08-18 17:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月18日 消息:今天,在柳州x李子柒的发布会上,李子柒表示将在柳州投资建厂,并持续深入推进螺蛳粉口味研发、品质溯源、原料品控、助农扶贫等事项。据悉,此举将推动螺蛳粉产业规范化,为相关就业岗位的增加带来有利影响。

近年来,柳州螺蛳粉成为备受追捧的小吃。数据显示, 2020 年上半年柳州螺蛳粉卖出近 50 亿元,今年1- 6 月出口总值也达到去年全年的 8 倍。

据此前央视新闻报道,疫情期间,柳州螺蛳粉需求“井喷”,先后 10 多次登上微博热搜,全网催货、销量暴涨,日产销量已从疫情前的约 150 万袋飙升至 300 万袋。疫情期间,人民日报新媒体与李子柒联名款螺蛳粉更是引起网友抢购。

李子柒在发布会上表示,柳州螺蛳粉不仅是地方非遗美食,也是无数人民的希望与盼头,更是扶贫助农事业的重要载体。李子柒品牌将继续坚守初心,传承与发扬传统美食,深耕螺蛳粉产业,让更多人感受到中国柳州螺蛳粉的魅力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李子柒品牌回应用户在螺蛳粉中吃出刀片:无底线的恶意抹黑

    今日,针对网传“用户在李子柒品牌螺蛳粉中吃出美工刀片”的报道,李子柒品牌官方微博发布声明回应称,已第一时间调取了当日生产工厂组装车间的所有视频资料,排查后并未发现美工刀片。美工刀为车间严禁使用工具,完成监控视频排查后,我司在车间现场的全面清查过程中亦未发现美工刀的存在。

  • 用户在李子柒品牌螺蛳粉中吃出刀片 官方:恶意抹黑 已报警

    近期一位网友发文称其朋友在李子柒旗舰店网购的螺狮粉中吃出了刀片。今天,李子柒品牌官方微博做出回应,表示我们始终秉持对食品安全的敬畏和对善意建议监督的感激,但对于有计划有组织的恶意

  • 年卖30亿元,李子柒牌螺蛳粉爆红幕后,新品牌的中国式崛起

    李子柒牌螺蛳粉的爆红,是政府有形的手(发证+地方标准)和市场无形的手(工业化+电商化)联合铺垫6年的产物。这是中国新品牌崛起的代表性路径。

  • 肯德基要出螺蛳粉了,同时还申请了开封菜商标

    肯德基作为全球知名的快餐连锁店,在中国国内十分的接地气,比如推出过中秋月饼、端午节粽子等产品,都获得了很多用户的喜欢。最近有网友表示肯德基即将推出螺蛳粉,同时还会推出的有鸡汤和面、炒饭等十分贴近中国特色的产品。

  • 螺蛳粉终于对月饼下手了,网友:太重口味

    螺蛳粉可以说是近几年比较火的一个食品,通过互联网的传播,有更多人知道螺蛳粉这个食物,现在俨然成为了网红的食物。随着中秋节的来临,这个网红级别的食物被一些食品厂作为原料使用,加入到了月饼中。

  • 螺蛳粉辣子鸡韭菜月饼畅销,成为中秋畅销口味

    今年的中秋节月饼口味和往年有点不太一样,数据显示,今年比往年多了不少新奇的月饼口味,比如很多网红视频作为原材料被加入到月饼之中,如螺蛳粉、辣子鸡、辣条、韭菜、珍珠奶茶口味月饼位列畅销榜前五。

  • 肯德基要出螺蛳粉、鸡汤和面 网友:安心做炸鸡不好吗?

    近日,一张肯德基上线新品的排期表在网络平台热传,其中包含螺蛳粉、鸡肉炒饭等新菜品。

  • 丰收节推广大使李子柒:生于农村,长于农村,助力乡村振兴

    9 月 22 日, 2020 年中国农民丰收节主场群众联欢活动在山西省运城市万荣县黄河农耕文明博览园拉开帷幕。 此次活动以“庆丰收、迎小康”为主题,活动主会场设立了农副产品展区、电商带货展区、非遗文化展区等,通过丰富多样的节庆内容充分展现了“三农”发展的巨大成就、中华农耕文化的丰富灿烂和农民群众的时代风采。 作为首批“中国农民丰收节推广大使”之一,李子柒也出席了当天的活动,观看丰收节文艺演出、见证“全国十佳农?

  • “李子柒”们带火的乡村民宿,国庆档已一房难求

    再次失眠的夜里, 24 岁的肖笠看着手机屏幕里视频博主李子柒身后的那片田野,望着窗外闪烁的霓虹,突然开始怀念乡村的蝉鸣声。在快节奏的一线城市里被疲惫感裹挟多日后,陷入回忆里的肖笠迫切地希望,“回到乡村,睡个好觉。”

  • 中国人一年能送近14亿个月饼,螺蛳粉等奇怪口味出炉

    随着中秋节的不断临近,各地月饼的销量也再不断的增加,根据苏宁易购发布的统计数据,截至 9 月 18 日,2020年中秋月饼销量较去年同期增长了121%,尤其节前两周同比增长了215%。

  • 快手&“水平有限”螺蛳粉联名产品上线,味道与影像展现最真实的人间百态

    嗦一碗螺蛳粉,尝见每一种味道;刷刷快手,拥抱每一种生活。当螺狮粉与快手短视频跨界联名,这碗叫“生活”的螺狮粉,究竟是什么味道?近日,快手短视频与“水平有限”螺蛳粉展开跨界合作,将螺蛳粉中的鲜、酸、辣、臭、烫、爽 6 种味觉感官划分成六大标签,分别搭配快手六大领域的知名主播,共同推出联名款包装螺蛳粉。据了解,此次合作共推出袋装及桶装螺蛳粉 15 万包,将于双方联合打造的 9 家线下主题店出售。其中,首家店已于

  • 肯德基要出螺蛳粉了 将从2020年10月26日开始售卖

    肯德基要出螺蛳粉了是怎么回事?据肯德基官微消息,肯德基将推出“KAIFENGCAI”快煮预包装食品系列产品,首季上新菜包括鸡胸肉、鸡汤、鸡肉螺狮粉。首季产品从 2020 年 10 月 12 日开始陆续在北京、上海、广州、深圳等 23 个城市部分KFC餐厅陆续上市,其中螺蛳粉系列将从 2020 年 10 月 26 日开始售卖。

  • 如涵:网红经济同样信奉长期主义

    在越来越多的网红带货销售的模式处于瓶颈的时候,企业选择跟这些网红自媒体合作,把自己的品牌形象通过直播的方式树立起来,也是一个顺理成章的事情。

  • 新晋网红爆款!拯救肥宅来了

    减肥,刻不容缓 肥胖是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而呈现的一种状态。 中国的体重超重人口超过 3 个亿,重度肥胖群体超过 1200 万。 肥胖常诱发心血管疾病异常,增加糖尿病、冠心病、中风、高血压及卵巢癌、胸腺癌、结肠癌等发病率和死亡率。 全球每年因肥胖死亡的人数已超 400 多万。减肥,已刻不容缓!拯救肥宅好身材 龙润茶品牌形象大使陈宝国强烈推荐院士科研成果独家专利发明 15 年老茶萃取富集活性成分 为什么选择普?

  • "完美日记"们 该如何完美逃离"网红"陷阱

    依靠互联网营销的力量,完美日记在各大APP上猛做广告,以"大牌平替"在彩妆界站稳脚跟,被网友们硬生生捧上神坛。短短三年,完美日记就估值翻四倍,甚至要在年底赴美上市了,实现了老国货们的终极梦想。

  • 网红刀筷砧板除菌机来啦!为什么它能风靡全网?

    不久前,全球知名咨询公司BCG发布了一份报告,分析中国企业如何赢在后疫情时代,其中提到需求端的一个重要变化,就是年轻人越来越青睐乐观而积极的生活方式。这将引领工作、社交和消费发生深刻变化。“宅”不再是消极语境,而是被赋予了全新内涵。很多年轻人第一次真正体会到做饭的乐趣,也第一次认识到吃得卫生,吃得健康是多么重要,据调查高达69%的人对于饮食习惯与健康的关系有了全新理解。厨房作为家庭生活的动线中心,越来越

  • 这个世界级“网红”来中国开网店了

    位居世界四大博物馆之首的卢浮宫,来天猫开店了!自建成之日起,坐落于法国塞纳河北岸的卢浮宫,就在法国历史上扮演举足轻重的角色。如今,卢浮宫内展出了来自全世界的文物 35000 件,是全球最多游客造访的博物馆。

  • 象山最美海岸线“宠粉计划”开启,抖音达人与粉丝的美好之旅来了

    最近,房琪kiki、沈佳昕baby、秦鹏P的话三位抖音百万级粉丝达人,为粉丝送出了一个超大福利,那就是在自己百万粉丝当中,抽取一位幸运粉丝,作为自己“宠粉计划”旅行的搭档,一起体验山海风光、打卡风景美食,在象山来一场粉丝与爱豆的特别旅行!年轻女孩儿的世界毕业生苗苗&房琪kiki和爱豆一起去旅行,是一种什么样的体验?作为一个没有毕业典礼的 2020 届毕业生,苗苗有太多的遗憾,房琪kiki作为一个“宠粉”旅游达人带粉丝苗苗来

  • 漫威女粉打了5个月毛衣:织出2.5米高灭霸人偶

    尽管灭霸是《复仇者联盟》里的绝对反派,但谁说反派不能有拥趸。TikTok平台上的woolymcwoolface就是这么一位崇拜灭霸的女粉,心灵手巧的她,为偶像做了一件壮举,将这位庞然大物亲手编织了出来

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播!

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签