首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝“818理财节”开保险直播超60场 六成观众来自三四五线城市

2020-08-18 17:04 · 稿源:站长之家

 8 月18日,站长之家从支付宝获悉,正在火热进行的“818理财节”期间,六大保险公司专家、30位保险主播,以及近百名资深保险规划师将在支付宝上进行超过60场直播,在线解答用户对保险知识的疑问。

数据显示,截至目前,已有超千万人次在支付宝上观看保险直播。其中,超6成为80、90后,年轻人的保险意识正逐渐增强,他们乐于通过直播等形式了解保险知识。直播的形式也打破了空间的限制,观看直播的用户中 6 成来自三四五线城市,生活在中西部地区、县城农村的人们,一样能够获得行业顶尖专业人士提供的保险科普和服务。

调研还显示,用户通过观看直播进一步提升保障意识,观看直播的用户中超 6 成的人会再次购买保险。观看直播的用户对于医疗、健康类的产品更为关注。

QQ截图20200818170709.png

人保健康电商销售管理处处长黄儒认为,直播作为当下流行的与用户建立交互的方式,是能够提高大众对于保险的认知、降低决策门槛的。“但保险作为金融类的产品,对于直播内容的合规性要求不能放低。”国华人寿总裁助理赵岩也表示,直播有助于进一步弥补互联网保险产品相对复杂、与用户接触有限的状况,为用户带去更多的价值。

“直播已经成为保险教育的重要形式。”支付宝保险直播业务负责人王荣介绍, 8 月11日至20日的理财节期间,包括人保健康、太平人寿、阳光人寿、国华人寿、众安保险、中荷人寿等 6 大保险公司专家,小保菌、八保饭学堂、彩虹慧保、蜗牛保险等 30 位保险主播,以及近百名资深保险规划师,将在直播间里围绕“如何配置保险更划算”、“乙肝怎么购买保险”等话题,解答用户在选购保险产品时的疑问。

当天,曾在支付宝保险直播间创下60万观看记录的众安保险还发出“英雄帖”,开出百万年薪招募保险主播。“金融直播领域需要更专业的‘薇娅李佳琦’,将直播的娱乐性和金融的专业合规相结合,为用户提供专业又易懂的金融科普服务。” 众安保险首席执行官姜兴表示,培养的专业主播以及沉淀的金融直播能力,未来也考虑对行业开放,赋能机构伙伴数字金融。

QQ截图20200818170716.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 支付宝:超20省考生可通过支付宝查询高考成绩

    今日,支付宝表示,共计超过 20 个省(直辖市)考生可以通过支付宝查询高考成绩。此外,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。根据公告,从 7 月 23 日开始,全国各地的高考成绩将陆续公布

  • 支付宝宠物险怎么取消

    支付宝宠物险怎么取消?支付宝保险平台 7 月 20 日宣布开放宠物鼻纹识别技术,并联合大地保险、众安保险将这一技术第一次应用于宠物保险。这也是支付宝保险平台第一次上线针对人类以外的医疗险产品。那么支付宝宠物险怎么取消?以下是关于支付宝宠物险怎么取消的详细介绍。

  • 美团回应取消支付宝支付

    7 月 29 日下午,有媒体报道称,部分美团外卖用户在使用美团外卖APP进行支付时不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付占据优先位置,然而微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 支付宝收钱到账方言语音怎么设置 支付宝方言语音设置方法

    支付宝推出了收钱到账的方言语音,首批支持武汉话、上海话、广东话、东北话、成都话等五种方言。支付宝表示后续还会支持其他的方言,那么如何在支付宝中设置收钱语音为方言版呢,以下我们来看下具体的操作方法。

  • 部分用户称美团无法使用支付宝支付

    近日,有用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付了,微信支付和Applepay还在支付选择列表上。此前,美团一直将支付宝支付的方式进行折叠展示。

  • 支付宝理财分在哪里查看?支付宝理财分查看方法

    支付宝理财分在哪里可以查看,理财分是什么意思,在近日支付宝正式上线了理财分,这里我们来看下如何在支付宝app中查看理财分的数额,以及理财分有哪些影响。

  • 支付宝打通钉钉:钉钉群内可直接下单支付

    据国内媒体报道,支付宝今日宣布打通钉钉,并正式推出“支课堂”,帮助用户找到优质的课程,也帮助入驻的在线教育机构服务用户。据悉,此次支付宝和钉钉在教培领域全线打通,包括钉

  • 支付宝宣布打通钉钉 钉钉群下单支付不必再跳端或扫码

    今日,支付宝宣布打通钉钉,此次支付宝和钉钉在教培领域全线打通包括钉钉群小程序插件、花呗月月付、先学后付等能力入驻,以及针对教培机构的对公收款和储值卡等营销工具也正式引入。用户可以在机构的钉钉群更快捷的下单支付,不必再跳端或扫码。

  • 支付宝理财分上线

    ​今天,支付宝全面上线“理财分”。具体分值区间将在350- 950 之间,用户可在支付宝搜索“理财分”进行查看。据悉,理财分可以反映客官的三笔钱配置情况。理财分越高,代表三笔钱配置越完善,理财习惯越好。

  • 星巴克“啡快”宣布接入支付宝、口碑等阿里应用

    7月21日,主打“在线点,到店取”的星巴克“啡快”服务全面接入阿里巴巴商业操作系统,此次上线的平台包括支付宝、淘宝、口碑和高德。据了解,饿了么也将随后上线这项服务。举例来说,用支付宝或高德地图搜索“星巴克”, 点击“啡快”即可附近门店下单,到店后凭“六脉神剑”“唯快不破”这样的趣味口令领取。根据官方的表述,此次“啡快”接入支付宝、淘宝等应用,是继2018年双方达成新零售全面战略合作之后,星巴克

  • 全国已有80%的头部商场将服务上线支付宝

    DoNews 8月14日消息(记者 程梦玲)7月7日,支付宝数字生活开放平台宣布,全国首批“数字商场”正式上线,目前全国已有80%的头部商场将服务搬进支付宝,如万象城、印象城、银泰、龙湖天街等,有商场的小程序访问量暴增118倍。据了解,目前全国范围内将服务搬上支付宝的头部商场已经超过500家,已覆盖了全国超200个城市。包括华润万象城、印象城、龙湖天街、吾悦广场、银泰百货、星河COCO Park、爱琴海、宝龙、凯德、大悦城等大众耳

  • 支付宝、拼多多们:别再喊我种果树了!

    ​前几天我早上起来,习惯性地打开了支付宝的蚂蚁庄园,没想到却弹出来一条消息,让我去玩一个叫做“芭芭农场”的休闲小游戏。

  • 星巴克“啡快”在淘宝、支付宝、口碑和、高德上线

    今日,星巴克“啡快”服务在支付宝、淘宝、口碑和高德正式上线,饿了么随后也将上线这项服务。上线之后,用户可以通过任意一款APP,享受先点后取服务,到店即拿即享。

  • 支付宝宠物医疗险怎么取消

    支付宝宠物医疗险怎么取消?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。支付宝宠物医疗险 3 个月- 10 周岁的健康猫狗都是可以进行投保的,其中一些套餐还附送额外的增值服务,那么如果投保了想要取消怎么办?以下是支付宝宠物医疗险怎么取消的介绍。

  • 美团回应取消支付宝支付,官方回应很霸气

    美团和支付宝,一个主要提供的是外卖、订餐、酒店等服务,另一个则是目前最重要的互联网支付方式之一,两个原本没有业务竞争关系的app,如今却看起来剑拔弩张,原因是因为什么呢。就在7月29日,有网友在使用美团下订单的时候,发现支付方式里面,美团月付和银行卡支付占据优先位置,阿里系旗下的支付宝却找不到了,疑似被美团取消了支付宝支付方式,此外,腾讯的微信支付以及苹果的Apple Pay依然在选项当中。对于美团取消了支付宝?

  • 用户反馈称美团取消支付宝支付:之前已有过先例

    有不少用户在社交网络上反馈称,在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付了,而微信支付和Apple pay还在支付选择列表上。     一直以来

  • 八家基金公司在支付宝发起联盟 9小时不间断直播引百万“围观”

    理财直播正在成为金融机构在支付宝上自运营的“新热土”。 7 月21日,深圳的八家基金公司发起“好基直播联盟”,首度在支付宝上进行联合直播。这次直播从早上 9 点一直持续到晚上18点,是截至目前时长最长的理财直播,有超150万人次参与观看。

  • 美团回应取消支付宝支付:淘宝怎么不支持微信支付

    昨日,有媒体报道称,部分用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付,但微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 支付宝宠物医疗险有用吗

    支付宝宠物医疗险有用吗?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。据《 2019 年中国宠物行业白皮书》数据显示,中国宠物消费市场规模达到 2024 亿,宠物数量接近 1 亿只。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签