首页 > 传媒 > 关键词 > 直播电商最新资讯 > 正文

《2020快手宠物生态报告》发布:每5.4秒就有一场宠物直播

2020-08-18 11:45 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 18 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手宠物生态报告》,系快手首次系统盘点平台宠物生态的发展情况。从快手宠物生态的大盘数据,到丰富多样的宠物内容、人宠互动的暖心故事,再至宠物行业在快手拓展产业边界的各种玩法,这份报告为宠物行业在“短视频+直播”平台的探索提供了新思路。

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

快手宠物短视频单日最高播放量达 7 亿,每5. 4 秒就有一场宠物直播

报告显示,快手已成为超大规模的宠物短视频和直播社区,快手宠物短视频单日最高播放量达 7 亿。截至 2020 年 5 月,快手上每5. 4 秒就有一场宠物直播,场均直播时长 1 小时,日均直播时长1. 6 万小时。

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

越来越多的人在快手关注宠物。截至 2020 年 5 月,快手宠物观众数量超 1 亿,而快手的活跃宠物作者数量也达7. 5 万,80、 90 后宠物作者占比达80%。

无论是作为“国民团宠”的狗和猫,还是鸽子、观赏鱼、仓鼠、羊驼、爬虫、熊猫、狼等小众宠物,在快手同样备受关注。报告显示,三四线城市偏好养狗,一二线城市偏好养猫;快手上的猫狗内容涵盖剧集、种草、收养、段子、配音、vlog等多个类型。小众宠物方面,仅 2020 年 7 月,快手小众宠物短视频月评论数便达到3. 9 亿。此前的快手报告显示,鸽子相关短视频的作者占比仅次于狗,而高于猫;本次报告显示,快手养鸽相关聊天群数量达 800 个,群聊覆盖人数达 11 万,从育鸽、养鸽、鉴鸽、赛鸽,可供快手用户交流的兴趣点广泛而深入。此外,快手羊驼短视频日均播放量超 120 万,变色龙短视频日均播放量超 60 万。

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

好内容造就好生意,萌犬直播带货珠宝单场成交额破 600 万

始于“宠”爱,宠物主们长期在快手记录萌宠日常,和观众交流养宠心得,快手宠物作者由此和一众“云吸宠”用户形成紧密联结和信任感,也完成了从私域流量积累到顺利变现的过程。

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

快手用户“小豆花”记录两只银渐层猫咪的有爱日常, 1 个月自然涨粉 380 万; 6 岁金毛犬“轮胎”,一只充满灵性、常配合主人演戏的“狗界影帝”,在今年 6 月 8 日尝试为金六福珠宝带货,成交额突破 600 万元。

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

报告显示,快手十万粉以上宠物作者数超 2400 人,万粉以上宠物作者数超 22000 人,宠物作者电商月成交订单数超 140 万,每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入。 2020 年 4 月,快手宠物电商卖家数较 2019 年 9 月增长157%,带货品类除了宠物主粮、宠物洗护等宠物用品,也涵盖彩妆、食品、日用品、服饰等多个品类。

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

“短视频+直播”赋能宠物产业全链路,快手助力线下宠物行业线上变现

除了直播带货,快手宠物账号的变现方式多种多样,且与产业链条紧密结合,服务以宠物为核心的产业全链路。

拿遍世界宠物美容奖项的于老师,在快手日常教老铁们宠物护理知识,同时为其线下的宠物美容学校和宠物美容店引流;宠物医生安爸,每天中午在快手固定直播 1 小时,为快手用户解答宠物健康问题,也为其线下提供宠物健康服务创造转化空间。快手一直通过技术的力量助力知识普惠,快手上单价从 1 到 1999 元的宠物课程应有尽有,涵盖宠物的日常饲养、美容造型、医疗护理,帮助用户了解宠物生活习性、读懂宠物心理、训练宠物技能。

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

据快手端内问卷调研,疫情期间,除了咨询宠物医生,通过短视频和直播平台解决宠物问题是众多受访用户的首选;另外,50%受访用户在现实生活中已养宠物,而高达73%的未养宠观众有养宠计划,未来快手宠物生态发展潜力无限。

基于优质的宠物内容生态,精准覆盖宠物人群,快手既是“有趣+有用”的超大规模宠物社区,也是适合宠物作者变现的绝佳土壤。未来,快手将继续开放资源、促进内容孵化,不断加强头部宠物达人IP化及商业合作流程化,种草带货双结合,开拓更多宠物电商新玩法。

《 2020 快手宠物生态报告》发布:每两位快手宠物作者就有一位在快手获得收入

据悉, 8 月 19 日,第二十三届亚洲宠物展将于上海举行,快手也将亮相本次亚宠展,与各大宠物商家面对面,交流短视频和直播平台如何拓展宠物行业的发展边界,共同探索产业协同新可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播电商拐点已至?吴晓波年终秀用蝉妈妈数据还原真相

    2020年的疫情影响下,直播电商成为了互联网行业最热门的关键词。根据今年10月中国网络视听节目服务协会发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月我国网络直播用户规模达5.62亿,对比去年同期直播用户4.33亿增长29.8%。从罗永浩重磅签约抖音、快手重金建立“电商总部”、“双11”直播电商贡献海量GMV的行业动态,2020的直播电商动作不断,也不断促进直播电商行业的发展。但是年底的“辛巴燕窝事件”开始,直播电?

  • 2021直播电商如何进阶,构筑优质供应链是破局关键

    2020年,直播行业迎来了不平凡的一年。随着网络技术的不断发展,“直播”已经成为商贸流通企业的标配,特别是受新冠肺炎疫情影响,传统线下销售模式受到冲击,线下店铺经营受阻,商家纷纷试水直播,紧接着,导购直播、旅游直播、助农直播等多样化的网络直播纷纷涌现,仿佛万物皆可直播。日前,在一场“2020→2021直播行业的总结与趋势预判”的线上论坛上,直播行业高级分析师刘杰豪、KK商学院院长方光芳、岚风文化创始人苏通、直播

  • 吴召国参加2020直播电商年度盛典:直播单场过亿并不难!

    12月22日,在中国美妆网主办的2020直播电商年度盛典上,吴召国作为直播平台头部特邀嘉宾代表上台发言;他一身休闲装、讲话接地气,引来了台下阵阵掌声。 在本次年度盛典上,吴召国分析直播电商的现状,给大家分享直播带货的经验心得。说起直播带货,吴召国可以说是直播带货里风云人物。他一直都是走在最前沿的直播网红。早在2015年,他就已经在研究网红直播平台了,他最早入场的是映客,靠着自己的摸索,发现了网红直播与粉丝流量?

  • 第二届GMCA蝉鸣奖获奖名单出炉,直播电商之王竟是他?

    2020年注定是不平凡的一年,新冠疫情席卷全球,全球经济遭受前所未有的打击。但是,移动互联网却成为了全行业的增长助推器,宅家经济兴起,直播电商成为了全民必备的购物方式。与此同时,移动出海也成为了全行业的关键词。一年的时间转瞬即逝,不平凡的2020年不仅诞生了一批优秀的主播和企业,还有大批的移动产品表现亮眼、敢于突破创新、逆势增长,为推动移动互联网行业发展做出了突出的贡献。他们的用心与坚持,值得被鼓励。他们

  • 一手App获直播电商年度优秀服务商 首家达人专属服装供应链入选

    为响应广州打造直播电商之都的规划,12月22日,以新渠道崛起为主题的“2020中国直播电商年度盛典”,在广州白云国际会议中心拉开帷幕。作为国内最大的快时尚服装供应链平台,一手在此次盛会上大放异彩,并斩获2020中国直播电商金播奖“年度优秀服务商”大奖,是首家达人专属的一站式服装供应链平台获评,成为全场瞩目的焦点。本次年度盛典,由广州市白云区人民政府指导,广东省电子商务协会、中国美妆网联合主办,湖南卫视、零售商

  • 第四届中国网络红人营销大会正式官宣!聚焦红人直播电商经济

    聚焦红人直播电商经济,探讨电商直播流量潜藏价值,由极兔速递冠名,小葫芦举办的第四届中国网络红人营销大会暨2020小葫芦全平台红人颁奖礼正式宣布启动。2021年1月21日,小葫芦将携手行业头部平台、MCN机构在中国网红商品经济城市—浙江省金华市,共同研讨红人直播电商未来趋势,解析直播短视频行业新机遇与新赛道。 2020年,一场疫情黑天鹅对各行各业的传统商家产生巨大冲击,危机下蕴藏着新的机遇,由此带来的是消费模式与场景发生巨大改

  • KK直播,着力构建农村电商直播生态圈,赋能三农发展

    从农村刷墙广告到乡村直播,从农村集市到电商服务站点、O2O体验中心建设。2012年,农村电商进入了一个弯道超车的快速道,随着互联网技术的应用和发展,直播之风下行,各地方农特产、非遗传承等产品通过主播推广走向全国,走进寻常百姓家。作为国内文娱直播的代表平台——KK直播,旗下推出的 “KK·农好”系列助农项目,立足农民、农产品和农村,助力国家乡村振兴。KK直播基于音视频核心技术,不断延伸文娱直播、教育直播、商务直播

  • 窝在“电商村”里的直播培训班:你挖矿,我卖铲

    在2020年最后一期直播培训班的开班仪式上,作为机构负责人,张巧“例行”给班上的七位“准网红”做了开场白。与其它网红、直播培训班不同的是,她没有给学员们画一张“大饼”,描绘直播行业前景将如何的美好,因为大家都明白——现实会很残酷。

  • 月收入遭腰斩,一场直播仅赚百元,电商代播集体跑去抖音“围猎”

    代播服务商,为品牌企业提供代替性直播带货服务的主播或机构,正在抖音狂欢。今年双11之后,伴随着品牌向抖音的迁徙,代播服务商们也纷至沓来。

  • 今年1至11月电商直播超2000万场 成刺激复购新渠道

    昨日,商务部公布数据称,今年前11月,电商直播超2000万场。电子商务司相关负责人表示,疫情让无人零售、直播电商迎来广阔发展空间,电商直播成为刺激复购的新渠道,商务部目前已创建127家国家电子商务示范基地。

  • 战“疫”后,商业的重启 | 第三届服饰电商供应链大会暨直播生态大会隆重举行

    12月28-29日,由客道杂志社和服饰汇联合主办的的千人级思想盛会「第三届服饰电商供应链大会暨直播生态大会」在上海举行。腾讯网、腾讯视频、优酷视频、网易、新浪、搜狐、爱奇艺视频、今日头条等近十家主流媒体记者到场,并进行了相关报道与采访。客道杂志社总编辑、南讯股份高级副总裁王詠,服饰汇club创始人黄群力,有赞联合创始人蝎子,森马集团供应链总经理周荣星,热风集团CIO周磊,腾讯企业微信服装行业负责人徐天佐,淘宝直

  • 直播是微信未来重磅功能?群直播、视频号、小程序,三种微信直播有什么不同

    ​仔细比较今年来微信的几次更新,你会发现「直播」这个关键词的重叠率特别高。今年2月,微信小程序直播能力开启公测,作为面向 B 端商户提供的直播组件,小程序帮助商家「卖货」的属性明确。

  • “吸睛”又“吸金”,憨猴分布式电商——电商行业的先行者

    电商行业的兴起,不仅便利了人们的生活,更是社会数字化技术发展的成果。随着广大用户消费方式的潜移默化,电商已经成为日常生活中必不可少的组成部分。如果说,互联网电商行业发展是社会的必然趋势,那么, 2020 年突如其来的疫情便是时代变革的催化剂:服务业受到重创随之带来的是电商行业的商机。然而,盛极必衰,由于国内互联网人口红利的逐渐消失,流量、资金和发展逐渐成为电商行业必须面对的三大危机。在此背景下,憨猴科技

  • 欢拓云直播|打造年会直播互动新体验

    一、2020年会直播爆发式增长2020年已步入尾声,各家公司都陆续开始了年会策划与部署。众所周知,今年是艰难的抗疫年,线下品牌活动和企业内训可免则免。但到了年底,对内能团结凝聚企业人才,对外能彰显自身品牌实力的企业年会,无论怎样都是不可或缺的。日前,许多公司纷纷表示,今年年会想以直播的方式举办。 二、欢拓年会直播解决方案欢拓科技从2010年开始,就专注于直播核心的音、视频智能传输技术的研究,其提供的行业顶尖的?

  • 下一个电商平台机会

    民以食为天,这段时间关于吃这件事情最受大家关注。比如社群生鲜团购国家层面出台了九不准的政策,还有快手第一带货主播辛巴因卖假燕窝遭受市场监管惩罚、平台停播。

  • 数说大咖 | 林依轮直播成长史,透露明星直播带货真相

    以歌手身份出道获得多个奖项,在演员的道路上小有成就,成为包括CCTV、华娱卫视、优酷在内的平台节目主持人,后转型做实业,创立自己的品牌,如今又在淘宝直播主播的岗位上做的风声水起。作为最先入局淘宝直播的明星,谦寻机构的签约达人。林依轮直播间目前已累计近300W粉丝,场均点赞达到200W+,观看PV达到260W+,各项数据也均在多数主播之上。是业内不少商家和品牌竞相合作的对象之一。根据知瓜数据统计,截至12 月6 日,林依轮?

  • 微信直播,直奔带货?

    国民第一大应用微信在最新版本中,围绕着视频号一口气更新了8大功能,其中5大功能都与直播业务息息相关:视频号直播主播端上线美颜、滤镜、连麦、镜像等功能;

  • 发力主播孵化 辛巴直播基地为辛选直播生态贡献力量

    直播行业是这个时代的代表,轰轰烈烈之下,也面临着大浪淘沙,真正的头部主播少之又少,即使是头部主播,面对浩瀚如海的产品,即使有再专业的团队,也不可能永不翻车。但该行业也正面临着例如主播不懂产品、没有足够的产业体验以及没有将用户利益放在首位的问题,这样的主播并不能选择好的产品推荐给自己的粉丝。辛巴曾表示,辛选愿意做赋能主播的助推器和服务者,为直播行业的主播、为品牌方、为这个生态贡献一分自己力量。辛选建

  • 天谕手游最新直播口令码汇总 永久坐骑等奖励直播口令一览

    天谕手游在1月7日开启了直播口令码的活动,可以输入相对应的口令码就可以获得一些永久的福利,下面就来为大家分享一下到底有哪些直播口令码。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签