首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

创下国内多个第一!深圳地铁10号线8月18日通车:华为站来了

2020-08-14 09:42 · 稿源:快科技

华为心声社区获悉,经历了3个多月的空载试运行,深圳首条南北向、万众瞩目的10号线来了

据了解,华为片区相关的三个站口分别是:贝尔路站、华为站、岗头站。这条沟通深圳南北,肩负着均衡城市路网客流使命的线路开通后,将结束坂田基地周边不通地铁的状况。

深圳地铁10号线始发站为福田区福田口岸站,终点站为龙岗双拥街站,全场29.31km,途径区域:福田、龙华、龙岗,共计24站,可换乘线路7站。

考虑到平湖、华为、坂田片区强大的客流潜力,对地铁10号线的运载能力提出了更高的要求。为了提高线路运力,深圳地铁10号线由6A编组调整为8A编组,成为深圳首条南北向采用8A编组的线路。

深圳地铁集团有关负责人表示,10号线运力调整后,每列车载客量从1608人增至2144人,增幅达33%;运能则从每小时4.82万人增至5.79万人,扩能20%,通车后将大大缓解福田中心区至坂田段的交通压力。

细节上,深圳地铁10号线扶手上有印花,凹坑座椅舒适防滑,同时提示标识还采用了马卡龙配色。

此外, 深圳地铁10号线还创下多个国内第一:新建全国第一个多层综合车辆段、打造全国首个全地下双层地铁停车场、全国第一条云计算轨道交通线路。

据悉,深圳地铁10号线即将在8月18日通车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • vivo WATCH更多功能公布:支持地铁/公交刷卡乘车等便捷操作

    今天晚上,vivo在线上发布了旗下首款智能手表产品vivo WATCH,从产品本身来看,支持的功能非常全面,当然续航上也不含糊。按照官方的说法,得益于优异的电源管理和系统优化,vivo WATCH在日常

  • 放地铁站牌只是小case,房地产商有上百种套路来忽悠你

    都说房地产商为了卖房子,忽悠套路多,但是地产商的套路,却在不断地升级。这不,济南的地产商,搞出了新的花样:弄个假的地铁站牌!不得不让人感叹,地产商为了卖房子,真是无所不用其极。

  • ​深圳试点数字人民币红包

    近日,深圳市人民政府联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

  • 深圳南山“二闲中古”店,感受过去与现在的共存

    “对于二闲来说,中古不仅仅是一种时尚概念,也是一种能够对社会产生积极意义的文化。这种积极意义可以是快消盛行下的时尚可持续理念,也可以是回望过去向历史级美感的致敬。我们努力在自己领域内做到最好,向年轻一代传达正面的时尚文化。”,来自深圳海岸城的“二闲中古”主理人说道。作为深圳市最早一批中古商,“二闲中古”的店铺位于深圳最为繁华的南山区海岸城地段。“闲”的繁体字为‘閒’,有“门扉虽闭,月光依然可以透过

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • 不负信任感恩遇见 PPmoney走进深圳与用户深度沟通

    为深入、全面了解用户需求、倾听用户心声, 8 月 8 日,PPmoney高管私享会在深圳举办,平台CEO胡新及核心高管团队出席会议,与到场的近 70 位用户进行深入沟通。8 月 1 日启动高管私享会以来,两周内PPmoney网贷面向高端用户在广州、深圳成功举办两场活动。报名名额“秒光”、现场用户数量远超预期,广深两地私享会受到用户欢迎。可见,平台持续不断提升用户服务水平成效显著。2020 年以来,PPmoney高管私享会服务愈发精细化、专业

  • 深圳数字人民币亮相并开始使用:付款界面相当熟悉

    按照深圳官方的公告,数字人民币已经正式公开投入使用,而那些中签的用户,可以在一些指定地方进行消费,而开始使用前,用户需要下载“数字人民币APP”。据了解,数字人民币红包消费

  • 加快培育数据要素市场,云天励飞助力深圳打造首个“超脑”样板

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》(以下简称方案)。《方案》指出要加快培育数据要素市场,并提出支持建设粤港澳大湾区数据平台,研究论证设立数据交易市场或依托现有交易场所开展数据交易。在深圳经济特区成立40周年之际,深圳再次肩负起建设中国特色社会主义先行示范区的重大使命。通过《方案》不难发现,新时代先行示范区的建设,将充分引入人工智能?

  • 5万人收到深圳数字人民币大红包

    10月13日消息,数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。微博网友晒图根据深圳市政务服务数据管理局官方微信公众号“i深圳”信息,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记,最终5万人中签,

  • 深圳“礼享罗湖数字人民币红包”抽签工作已完成

    截至 10 月 11 日 8 时,“礼享罗湖数字人民币红包”预约工作结束。总计1,913, 847 名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。“i深圳”对成功预约的人员进行了摇号抽签,共抽出 5 万名中签个人。活动主办方将为中签个人申请“数字人民币APP"的使用资格,以便后续领取”礼享罗湖数字人民币红包”。

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 华为宣布正式推出“华为服务号”

    在 2020 华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 华为正式推出“华为服务号”

    在2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。此外,华为还发布了基于融合地图、AR导航能力的智慧商圈解决方案和面向企业、商家推出的企业移动终端方案HEM(Huawei Enterprise Manager)。如今HMS除了打造面向to C 的消费者业?

  • 2020华为全联接大会:华为宣布推出华为服务号

    在今日的2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务 App 等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 深圳匀思:开网店成“正经职业”,电商持续释放社会价值

    据匀思电商了解,疫情后武汉掀起电商创业热潮,截止于今年 8 月,武汉年轻创业人数翻倍。在刚刚过去的淘宝造物节 2020 全国巡演中,武汉作为最后一站,无数年轻商家在电商平台上展现了他们的才华与创意,开拓更广阔的舞台。匀思电商认为,淘宝不断涌现快速成长的年轻人店铺,武汉的这场创业潮正是全国大学生创业热情的缩影。今年以来,淘宝涌现 20 万大学生创业者,淘宝店主的平均年龄已降至 25 岁。淘宝不仅支撑起商家们在疫情中?

  • 深圳40周年发布跨境电商利好政策,加快中国品牌货通全球

    2020 年 10 月 14 日是深圳经济特区建立 40 周年。深圳自 1980 年成立以来,以举世瞩目的“深圳速度”一跃成为了经济总量位居亚洲前五的现代化科技大都市。深圳 40 周年之际,根据《关于推动电子商务加快发展的若干措施》通知显示,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,充分发挥跨境电商作为外贸发展新引擎的作用。在 40 年乘风破浪的路上,深圳抓住了国际电子商务兴起的机遇,大力推?

  • 深圳车主可用数字人民币加油、购物:手机没信号也能支付

    10月16日,据中国石化新闻网消息,广东石油13日在深圳11座加油站试点上线数字人民币支付应用。车主在加油站加油或购物后,通过事先开通好的数字人民币账户,出示支付二维码,收款员像微信支付

  • 深圳开始推行数字人民币:最高可领200元免费金额

    ​昨天我们报道了深圳将率先在全国推行数字人民币,这引起了很多网友的关注,而现在深圳市政务服务数据管理局也是公布了这个活动更多的细节。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签