首页 > 动态 > 关键词  > 安卓最新资讯  > 正文

安卓取代者:谷歌Fuchsia OS操作系统已获蓝牙认证

2020-08-13 15:12 · 稿源: 快科技

Android虽然由谷歌操盘,但这套系统实质上基于Linux,且因为Java使用的问题,甲骨文一直没有放弃对谷歌的诉讼。

于是,放弃Linux内核,基于Zircon微核,采用Flutter引擎+Dart语言编写的Fuchsia OS便浮出水面,它有着取代Android、Chrome OS等系统、可跨平台运行的定位。

经查,沉寂一段时间后,Fuchsia OS的最新动态曝光,其通过了蓝牙5.0认证,“Sapphire”是Fuchsia蓝牙堆栈的代号

业内观点认为,Fuchsia已经处于内部测试阶段,事实上早在2018年,谷歌就通过一次秘密非公开活动展示了带GUI的系统基本形态。

不过,Fuchsia OS到底何时正式亮相、哪些硬件设备又能率先搭载,它相较于当前成熟的Android/Chrome OS优势又何在?现在看,只有时间才能证明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌向 Pixel 6 和 Galaxy S21 推出安卓数字车钥匙支持

    9to5Google报道,早在I/O大会上,谷歌就宣布安卓12系统将允许你只用手机解锁兼容车辆。从今天起,Pixel6和三星Galaxy S21系列将支持数字车钥匙锁定/解锁和启动车辆。

  • 3年前的谷歌Pixel 2 XL升级安卓12:界面焕然一新

    谷歌Pixel 2 XL是谷歌2017年10月份发布的机型,这款机型不会获得谷歌官方适配的Android 12更新,但是民间开发者为其适配了Android 12。11月11日消息,据9to5Google报道,ProtonAOSP为谷歌Pixel 2 XL适配了Android 12,该定制ROM整体设计风格与Android 12一致,也是Material You”设计语言。相比前任Material Desgin设计语言,Material You更强调设计的一致性,下滑通知栏、图标、键盘等到处都是和壁纸一样的颜色,整个系统在颜色方

  • 谷歌 Google Play 商店发布 2021 年最佳安卓应用和游戏榜单

    谷歌发布博客文章,宣布了2021 年度 Google Play 最佳榜单。谷歌表示,为了鼓励整个Google Play的创新,将今年的奖项扩大到平板电脑上的应用和游戏,以及Wear OS和Google TV上的应用。

  • 谷歌公布Android最新版本分布:安卓11一路狂飙 跃居第二

    在谷歌和众厂商的一起努力下,Android 11的占有率正在快速提升。今天,谷歌公布了新的Android各版本的分布图,在发布14个月之后,Android 11的份额已经达到了24.3%;Android 10的份额最大,为26.5%。Android 9 以18.2% 位居第三。按照谷歌的说法,Android 11是目前采用最快的版本,甚至超过了Android 10的趋势线标准。对于已经到来的Android 12来说,之前谷歌还公布了硬件要求,其中内存至少6GB,屏幕分辨率至少1080p,像素密度至?

  • 谷歌最新安卓版本数据显示 Android10 占比排名第一

    ​安卓11(R)在2020年9月8日推出后,有24.2%的设备搭载,排名第二。2019年发布的安卓10(Q)则占据26.5%市场份额,排名第一。这两个版本结合起来有超过50%的份额。我们可以看出,这些统计数据似乎至少是三周前的。它应该是基于七天内访问Play Store的安卓设备的数量。

  • 安卓11的采用率达到24.2%,仍然落后于安卓10

    尽管谷歌不再报告Android的每月使用率,但其Android Studio确实显示了七天内访问Play Store的Android设备数量以及相应的操作系统版本Android采用率(通过:9到5谷歌)根据这些数据,安卓10目前在26.5%的设备上运行,这是所有安卓版本中运行最多的。去年的安卓11以24.2%位居第二,而安卓12设备的数据尚未公布安卓发行编号安卓9馅饼紧随其后,占18.2%,其次是安卓8奥利奥,占13.7%。安卓7和7.1牛轧糖占6.3%,安卓6棉花糖占5.1%。大约

  • 米粉体验安卓12版小米MIX 4:比安卓11好太多太多了

    随着Android 12正式版的推出,各大厂商陆续为自家机型推送Android 12操作系统,目前小米MIX 4已经可以升级到Android 12。今天下午,小米MIX 4用户分享了升级到Android 12操作系统后的体验心得。这位米粉表示,手机升级到开发版Android 12,整体来说还不错,就是个人所得税打不开有点可惜,其他没毛病,最新MIUI 12.5开发版体验下来感觉温控做的挺好的,运行也流畅,温度也不高,比Android 11好太多太多了。小米系统软件部总监张国?

  • 在Windows 11中玩转安卓应用?详细教程在此

    众所周知,微软的新系统Windows11从上线至今已经有一段时间了,而对于如今的正式版Windows11来说,确实也实现了当初发布时所宣称的绝大多数界面与技术改进。例如效率更高的窗口管理器、对新CPU架构的更好支持、能在部分游戏中提供自动HDR画面优化,以及可以让光追游戏显卡的性能更好地发挥等等。

  • Omdia:华为鸿蒙或将成为安卓和 iOS 之外的第三种选择

    据市场研究公司Omdia的最新报告称,华为此前发布了面向中国市场的最新旗舰手机——华为P50和P50Pro,这些手机中包含许多高级硬件功能,但其中的软件却是让此次发布变得引人注目的原因所在。

  • Redmi Note 8更新到安卓11:多了1GB内存

    11月25日消息,推特主@yabhishekd发推文表示,Redmi Note 8印度版收到了Android 11底层更新,新版系统加入了内存扩展功能,可以扩展1GB内存。据悉,MIUI内存扩展功能是MIUI将RAM和ROM通过算法优化融合起来,直接调用部分闲置的ROM空间用于RAM运行,可以有效地提升后台多应用的流畅切换。Redmi Note 8对于Redmi千元档机型来说,内存扩展功能可有效提升APP在后台的驻留数量,千元机用户也不用担心后台被杀掉的问题。核心配置上,Redm

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天