首页 > 动态 > 关键词 > 暴风集团最新资讯 > 正文

市值暴跌99%!暴风集团或被终止上市

2020-08-11 13:26 · 稿源:快科技

曾被股民冠以“妖股之王”的暴风集团再度引发关注,8月10日晚间,暴风集团发布公告称,公司股票可能被终止上市

暴风集团股票已于2020年7月8日起暂停上市。暂停上市期间,公司仍在多方面接洽市场上的审计机构,但截至公告披露日并未与相关审计机构签署协议,导致公司股票被暂停上市后一个月内仍未能披露2019年年度报告,因此深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

曾经的暴风集团,风光无两,自其2015年3月24日上市后,竟在短短40天内以37个连续涨停板打破了A股市场的涨停记录。彼时,暴风的股价从7.14元/股飞涨至327元/股,其市值更是高于400亿元。

今年7月1日,暴风被深交所暂停上市时,市值较鼎盛时期蒸发99%,仅剩4.88亿元

暴风集团重大事件回顾:

8月5日暴风集团晚间发布公告称,独董柳纯录因病去世。

8月3日晚间消息,暴风集团公告,截至目前,公司未收到针对公司的司法调查文书,尚未知冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪是否与公司有关。该案件正在进一步办理中。

7月31日,暴风集团下发关注函称,有媒体报道暴风集团董事长兼总经理冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿罪被提起公诉。当天盘后,暴风集团发布公告称,近期通过冯鑫先生的辩护人获悉,上海市静安区人民检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪对公司法定代表人冯鑫先生提起公诉。案件正在上海市静安区人民法院进一步办理中。

7月1日,因为无法披露2019年的年报,暴风集团已经被深交所暂停上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签