首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

巴伦周刊:和微软叫板 Twitter拿什么收购TikTok?

2020-08-11 10:20 · 稿源:凤凰网科技

导语:美国著名财经网站《巴伦周刊》今天刊文称, 眼下,微软公司无疑是收购抖音海外版TikTok的最有力竞争者,但是半路杀出了程咬金,Twitter据称已经与TikTok就潜在合并交易进行了初步磋商。对于Twitter来说,收购TikTok能够一下解决三个问题,但是其薄弱的资金实力可能很难让它在这笔交易上更进一步。

以下是文章全文:

一箭三雕

《华尔街日报》援引知情人士的话称,Twitter已经就潜在合并交易与TikTok进行了初步商谈,相关交易将涉及Twitter的美国业务。Twitter认为,由于自身规模小得多,因此不太可能面临微软或其它潜在竞购者同等程度的反垄断审查。

对于Twitter来说,收购TikTok能够一下为公司解决三个问题:安抚维权投资者,快速启动已经失败的视频社交网络努力,为公司带来覆盖更广泛美国人口的用户群。

但是,这一尝试又不大可能成功。

财力薄弱

微软市值高达1.57万亿美元,已经罕见地对外披露,正在就收购TikTok美国资产的潜在交易进行磋商。微软的现金和短期投资总额为1360亿美元,是Twitter 303.5亿美元总市值的四倍还多。

Twitter的现金头寸很可能意味着该公司无法完成此类交易。截至今年第二季度末,Twitter持有的现金、现金等价物以及有价证券总额约为78亿美元,而且还背负着34亿美元的长期债务。不过,Twitter或许能够使用大量公司股票的形式让这笔交易成为可能,让现有TikTok投资者同时入股这两家公司。

Twitter账面现金只有78亿美元

TikTok母公司字节跳动正承受着出售这款热门短视频应用的政治压力。美国总统特朗普在上周四签署行政令,将美国公司收购TikTok的最后期限定为9月15日。特朗普还表示,他预期美国政府将收到TikTok出售价的“很大一部分”。据美国国家公共广播电台(NPR)的网站报道,TikTok计划最快在周二就特朗普的禁令提起联邦诉讼。

虽说Twitter收购TikTok的交易并非完全不可能,但是也不会便宜。据路透社报道,部分字节跳动的投资者对TikTok的估值约为500亿美元,是TikTok今年预期营收10亿美元的50倍。目前为止,Twitter对TikTok的收购磋商聚焦的是后者美国业务。

近几个月,财力雄厚的私募股权公司银湖资本、维权对冲基金Elliott Investment Management都已经积累了大量Twitter股份,并一度想要把Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)赶下台,尽管双方最终达成了和解。银湖资本和Elliott还都表示,他们从Twitter身上看到了成长和创造价值的机遇。

长期发展方向要变?

如果Twitter能够与TikTok达成协议,那么这将标志着Twitter长期发展方向的重大转移。Twitter未能在其平台中成功整合视频业务,或者推出独立的视频服务。Twitter已经关闭了一项类似于TikTok的视频服务Vine,其流媒体直播服务Periscope也未能取得太大成功。如果Twitter能够获得TikTok的1亿多年轻用户,那么这将是对其现有年长用户的一大补充。与TikTok的合并有望扩大Twitter的社交图谱,可被用作直接营销和社交电商。

然而,整合TikTok对Twitter实现广告收入多样化的努力作用很小。和Facebook、谷歌母公司Alphabet不同的是,Twitter销售的直接反应广告较少,也就是那些尝试说服用户采取具体行动的广告,例如注册邮件简报或者购买一款产品。Twitter大多数广告收入来自品牌广告,这一点和TikTok一样,后者才刚刚开始销售广告。新冠肺炎疫情持续施压Twitter营收,导致其第二季度业务乏善可陈。

“Twitter第二季度广告营收增速不及投资者预期,原因是该公司对品牌广告的依赖正值广告预算依旧面临挑战,更高的用户互动来自广告商认为缺乏吸引力的话题。”瑞银研究分析师埃里克·谢里丹(Eric Sheridan)在写给客户的报告中称。

截至周一收盘,Twitter股价报收于37.44美元,涨幅为0.8%。今年为止,Twitter股价已经累计增长了17%,好于标准普尔500指数的4.9%涨幅。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter将在分享争议信息前给予提示

    外媒报道称,为了减缓错误信息的传播,Twitter已经为自家社交平台引入了新的警告。当用户分享一条根据平台规则被标记为错误的信息时,App将弹出“该消息存在争议”的提示。在此基础上,为帮助大家了解事件的全貌,Twitter还会提供查看更多信息的链接。

  • Twitter遭遇大范围宕机:涉及英美 无法访问

    Twitter发生宕机凤凰网科技讯 10月16日早间消息,从美国当地时间周四傍晚开始,Twitter遭遇宕机。一些用户报告称,美国东部时间17:30分刚过不久,他们在发推文和刷新时间线时就遇到了问题,有的甚至无法访问Twitter。宕机网站Downdetector.com上有关Twitter的报告飙升。此次宕机事故涉及美国和英国,影响到了Twitter官方应用、网站以及Tweetbot等第三方应用。Twitter尚未披露此次宕机的性质。Twitter的应用程序接口(API)状态网站显

  • Twitter确认宕机,但没有证据表明存在网络攻击或安全漏洞

    据外媒报道,日前,许多Twitter用户突然无法访问该服务平台。虽然老Twitter用户还记得这个社交媒体网站的“failwhale(故障的鲸鱼)”经常出现的时候,但现阶段它通常是稳定的,最近一次重大问题则是因7月份的安全漏洞而出现过。

  • 泰国首次对Facebook和Twitter的内容采取法律行动

    前不久,科技巨头Facebook和Twitter提起法律诉讼,原因是它们无视删除内容的请求。这是泰国首次对大型互联网公司采取此类行动。

  • Twitter不再屏蔽《纽约邮报》关于拜登之子报道的文章链接

    Twitter周五表示,在共和党议员指责其审查保守派言论后,该公司已不再屏蔽《纽约邮报》一篇包含对民主党总统候选人乔·拜登之子指控的文章链接。该公司最初在周三屏蔽了该文章的链接,因为该内容违反了其禁止传播黑客材料的规则,以及另一项禁止发布人们的电子邮件和电话号码等个人信息的政策。

  • Twitter遭遇大范围宕机 回应称未发现被入侵证据

    Twitter称未发现被入侵证据凤凰网科技讯 10月16日早间消息,从美国当地时间周四傍晚开始,Twitter遭遇宕机。一些用户报告称,美国东部时间17:30分刚过不久,他们在发推文和刷新时间线时就遇到了问题,有的甚至无法访问Twitter。宕机网站Downdetector.com上有关Twitter的报告飙升。此次宕机事故涉及美国和英国,影响到了Twitter官方应用、网站以及Tweetbot等第三方应用。Twitter尚未披露此次宕机的性质。Twitter的应用程序接口(API)

  • Facebook、谷歌Twitter等CEO将自愿前往参议院参加反垄断作证

    美国科技巨头Facebook、谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于 10 月 28 日出席参议院反垄断委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  • 巴基斯坦宣布禁用TikTok,称未过滤不道德内容

    Tiktok目前虽然在美国地区依然可以继续运营,但此前已经遭到了印度的禁令,如今对Tiktok下达禁用的国家增加了巴基斯坦。就在10月9日巴基斯坦电信管理局(PTA)发布公告称,将禁用TikTok应用,原因是收到社会各界“关于TikTok不道德及不雅内容的大量投诉”。

  • 字节跳动发布TikTok不实传言说明,说明全文一览

    北京时间 9 月 21 日早间,字节跳动官方发布“关于TikTok若干不实传言的说明”,字节跳动表示创始人及中国管理团队拥有控股权,控制字节跳动。

  • 新进展!美法院裁决暂缓实施将TikTok下架命令

    美法院暂时叫停特朗普政府对TikTok的禁令的一项命令,该命令将禁止用户从美国应用商店下载TikTok。

  • 美法官叫停特朗普对TikTok的禁令 原本将在数小时内生效

    【美法官叫停特朗普对TikTok的禁令】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC) 9 月 28 日报道,美国联邦法官宣布叫停特朗普对TikTok的下载禁令,这一禁令原本将在数小时内生效。

  • 字节跳动发布关于TikTok若干不实传言的说明:不涉及任何算法和技术的转让

    9月21日消息,字节跳动发布《关于TikTok若干不实传言的说明》。字节跳动表示,为确保1亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • 美国法院同意加快审理阻止政府对有关TikTok禁令上诉请求

    美国一家上诉法院周三同意快速审理司法部对一项裁决的上诉请求,此前司法部对阻止政府实施有关禁止从美国应用商店新下载TikTok行政令提出上诉。

  • TikTok:美政府被竞对利用 禁令恐毁灭公司用户群和竞争

    TikTok律师周三在法院文件中称,特朗普政府试图封禁TikTok的举措恐毁灭TikTok的用户基础和竞争地位。TikTok律师对美国地方法官卡尔·尼科尔斯(Carl Nichols)表示,竞争对手已经利用美国政府这一高度宣传的意图来吸引TikTok创作者和用户切换平台。TikTok向法官提交的这一文件旨在阻止美国政府在11月12日封禁其应用。

  • 抖音及海外版TikTok蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军

    ​今日,SensorTower公布数据称, 2020 年 9 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1. 3 亿美元,是去年 9 月的7. 9 倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二

  • TikTok竞争者Triller涉嫌夸大月活跃用户数

    TikTok 潜在竞争者 Triller 涉嫌夸大月活跃用户数。上月,Triller 宣布其月活跃用户数量超过 1 亿,吸引了包括 Charli D'Amelio 在内的诸多 TikTok 主播和明星。在接受记者 Dan Whateley 采访时,6 名前员工对这些数字提出了异议,认为根据他们在公司的经历,Triller 公布的数字是不真实的。

  • 字节跳动发布TikTok不实传言说明 逐一反驳四大传言附说明全文

    【字节跳动发布TikTok不实传言说明】据字节跳动官方公众号 9 月 21 日消息,为确保 1 亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照相关共识推进商议,希望尽快达成符合美国和中国法律要求的合作协议。

  • 2020年9月移动App热门榜单 TikTok全球下载量依然领先

    根据 Sensor Tower 最新公布的 9 月统计数据,TikTok 仍是同期最热门的非游戏类 iOS / Android 移动 App,全球下载量排名遥遥领先。紧随这款段视频应用身后的,则是云视频会议服务应用 Zoom、以及社交领域的 Facebook 。但若从系统平台来看,iOS App Store 和 Google Play 的排行顺序还是略有差别的。

  • SensorTower:9月抖音及TikTok下载量超6110万次

    今日,SensorTower公布数据称,今年 9 月抖音及其海外版TikTok以超过 6110 万次下载量,位列全球移动应用(非游戏)下载榜冠军,较 2019 年同期增长2%。巴西是本期下载量最大的市场,占比为11%;其次是美国,占9%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签