首页 > 动态 > 关键词 > win10最新资讯 > 正文

Win10全新内存管理工具曝光:不仅能杀进程还支持卸载

2020-08-10 18:05 · 稿源:快科技

Windows自带的任务管理器可用来查看CPU、内存等占用情况,对于部分占用率较高造成系统明显卡顿的进程,高玩往往会出手痛杀。

不过,爆料显示,微软计划为Windows 10上线新功能,比如查看内存占用情况可在设置中的应用和功能中实现,以APP程序为别,方便用户查看此刻系统中内存的使用情况。

对于占用量过高或者异常的程序,除了强制关闭,甚至还能直接在界面予以卸载操作,可谓简单暴力。

目前在应用和功能中,只能查看全部程序,并未出现“Running(正在运行)”选项卡。

遗憾的是,作为一项开发中的特性,尚不清楚何时才能在正式版上线,恐怕要经过相当时间的测试才行。

当然,从泄露的截图来看,该特性仅仅是任务管理器的一个补充,毕竟任务管理器中还能查看CPU、GPU、功耗、进程树等更详尽的数据。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天