首页 > 动态 > 关键词 > 李国庆最新资讯 > 正文

李国庆和俞渝被儿子告上法庭 李国庆称“法庭见”

2020-08-10 00:07 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月9日晚间消息,当当创始人李国庆发布微博称,自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认李国庆和俞渝为其代持当当股份的代持协议有效,并且李国庆称自己已提交答辩状。

李国庆在微博表示,“前些天,我收到了一纸诉状,我和俞渝都成为了被告。原告是谁呢?是儿子。你没看错,是儿子。为什么呢?是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。”

此外,李国庆表示“我从不惧怕来自任何人的挑战。既然你下了战书,我也自然会在法律规则框架下和你过招。法庭见!祝你好运。”

以下为李国庆微博全文:

儿子,我支持你捍卫自己的权利!

7月后,我正忙于为早晚读书所欠账的4本解读书备课,突然就有新的官司找上门,我这几天的心情非常复杂,虽然是家里的事,但毕竟会有其他家庭已经、正在或将遇到类似经历。换上谁,内心都会翻江倒海,五味杂陈。还是和大家分享一下吧,当个借鉴和参考。

不喜勿喷,优雅飘过即可。

前些天,我收到了一纸诉状,我和俞渝都成为了被告。原告是谁呢?是儿子。你没看错,是儿子。为什么呢?是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。

从传统的角度看来,子女为了金钱利益状告父母,定会被认为是忤逆不孝,有悖伦常。大家会说,就算是按照法律,你是家中独子,父母百年之后,不都是你的吗?

“打断骨头连着筋”、“本是同根生,相煎何太急”?这可能是绝大多数人的想法,他们也许会对你口诛笔伐,恨不得把你淹死在吐沫星子里。

我对此却持不同的看法:儿子,无论你是什么国籍,你懂得维权、懂得使用规则维权、懂得使用法律武器维权,一点儿也不丢人,我感到欣慰,更为你感到骄傲!如果你能够拿起法律武器向父母维权,我看,你就可以毫不犹豫向任何人维权!别人也不敢轻易欺负你。“一掐就翻白眼,一松就吹牛逼”的,咱也不是没见过。

儿子,我坚决支持你捍卫自己的权利!

维权的过程也可能是充满争议的,大家的看法和意见也可能是非常分歧的。动机、方法和结果不一致也不罕见,这是辩证的。我经历的你也看到了。但此事先按下不表。

我看了一下,你这次所有的证据材料都是俞渝提供给你的,对吧?虽然是第一次打官司,你要对所有这些证据的真实性负全部法律责任。你的律师也是俞渝帮你找的,对吧?律师费是不是俞渝替你付让你告你爸妈啊?就算形式上也做了被告的俞渝和你充分打配合,你要想赢的话,还真是有很多关要过。 你虽然很有自信,但有没有想过万一自己被人当枪使的后果?你还年轻,人生的路还很漫长。

你已经成年了,也应该有自己的想法、主见和判断力。 坊间还一直怕这场离婚事件伤到你,你现在的行为已经清晰地回答了他们,这些担心完全是多余的。

我刚刚交了答辩状。儿子,我从不惧怕来自任何人的挑战。既然你下了战书,我也自然会在法律规则框架下和你过招。

法庭见!祝你好运。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李国庆儿子起诉俞渝和李国庆:要求确认父母代持协议有效

    今日晚间,李国庆在微博发长文称,前些天,收到了一纸诉状,自己和俞渝被儿子告上法庭,要求法院确认自己和俞渝为儿子代持当当股份的代持协议有效。

  • 李国庆儿子起诉俞渝和李国庆,要求确认股权代持协议有效

    8月9日,当当网创始人李国庆发布微博表示,自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。

  • 李国庆突然被儿子告上法庭:却坚决支持!

    李国庆-俞渝之间跌宕起伏的剧情再起波澜!8月9日晚间,李国庆自曝被儿子告上了法庭,但自己坚决支持儿子捍卫自己的权利。李国庆称,他和前期俞渝都是被告,而原因是儿子要求法院确认我和俞渝为

  • 李国庆:书上都说善良会遇到善良 而善良的我怎么俞到豺狼

    8月7日晚间,当当网创始人李国庆发文,书上都说善良会遇到善良,因为知道善良的价值,而善良的我怎么俞到豺狼?!毫无疑问,李国庆的这番言论暗指自己与俞渝的婚姻状况。资料显示,李国庆与

  • 李国庆已被警方释放 发文立誓接管当当

    7月19日消息,此前被朝阳警方拘留的李国庆在微博发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》。李国庆在文中表示,自己近几日做了深刻的反思,对此前的行为表示遗憾,之后会继续坚持在法律框架下维护股东权益。早晚读书方面向凤凰网科技证实,李国庆已被警方释放。李国庆在文中回顾自己创办当当的经历,称自己“对人不设防、对曾经相濡以沫的爱人盲目信任”是自己的优点,同时也是“人生中最大的败笔”。李国庆称,自己被

  • 李国庆怒斥俞渝:儿子告亲爹 只为争财产

    8月9日晚,李国庆曝料称,自己的儿子将他和俞渝同时告上法庭,要求法院确认他俩代持当当股份的协议有效,对此自己坚决支持儿子捍卫自己的权利,但其实是指责俞渝拿儿子当枪使,并晒出亲子旧照。

  • 李国庆行拘期满后发声:立誓接管当当 不是为自己维权

    7月19日消息,李国庆在自己的微博发布一篇名为《收拾心情再出发 让当当重现辉煌》的文章,表示这么些年来,还从来没有这么多的闲暇集中思考一下人生。在时间凝固的日子里,我想念家人和朋

  • 为提防李国庆 当当成立权益保护部

    7月17日消息,据媒体报道,为防止李国庆行政拘留期满后再次硬闯当当总部,当当成立了权益保护部。报道指出,当当成立权益保护部旨在保证公司正常运营,保护员工的权益不受侵害。据报道,当当

  • 当当网创始人李国庆:善良的我怎么俞到豺狼

    8 月 7 日晚间,当当网创始人李国庆发文,书上都说善良会遇到善良,因为知道善良的价值,而善良的我怎么俞到豺狼?!毫无疑问,李国庆的这番言论暗指自己与俞渝的婚姻状况。

  • 李国庆转发乔布斯名言:网友回复亮了

    7月31日消息,当当创始人李国庆在个人微博转发了一段乔布斯的名言:“我特别喜欢和聪明人交往,因为不用考虑他们的尊严”。聪明人没有尊严吗?不!聪明人更关注自己的成长,时刻保持

  • 当当追回了公章?李国庆揭秘真相:实为扣押状态

    7月20日上午消息,李国庆再发文称当当追回的公章实为扣押状态。李国庆指出,当当内部信中提到被“夺走”的公章已被公安部门追回并归还给当当,这些公章实际是扣押状态,而不是归还给

  • 李国庆喊话俞渝:不把我送进监狱誓不罢休

    李国庆在微博上再次发布长文,要求俞渝将公章退还给公安机关,并向俞渝喊话,“我相信你正在动用各种关系积极走动,不把我送进监狱誓不罢休”。此前,李国庆在 4 月底及 7 月初先后两次闯入当当,夺走当当公章及部分重要文件。7 月 14 日,当当网内部信显示,被“夺走”的公章、银行U盾等物件已被公安部门追回,并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。李国庆称,按照他了解的信息,7 月 13 日,?

  • 48名主播被列入黑名单;字节跳动称B站及相关创作者散布谣言;李国庆儿子起诉俞渝和李国庆

    昨日,中国演出行业协会网络表演 (直播)分会公布第六批主播黑名单。中国演出行业协会称,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播 “黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,由中国演出行业协会网络表演(直播)分会会员企业主动上报,经分会内容评议委员会审核

  • 李国庆:东城法院两次驳回俞渝“人身保护令”申请

    【TechWeb】7月24日消息,李国庆今天下午发布微博称,东城法院先后两次驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。据李国庆表述,东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。作为申请人的俞渝申请的事项是:1. 禁止被申请人殴打、威胁、辱骂申请人;2. 禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人;3. 禁止被申请人进入和接近申请人住

  • 李国庆:相信俞渝正在动用各种关系积极走动 不把自己送进监狱誓不罢休

    7月20日消息,今天早间,李国庆再发微博质疑当当追回公章一事,称到现在也没想明白,被公安局保全扣押30天的“证据”,怎么第二天7月14日就成了“被公安部门追回并归还给当当”了呢?据悉,此前当当方面表示,7月7日被“夺走”的公章、银行U盾等物件已被公安部门追回,并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。对此,李国庆称,自己知道的是朝阳分局7月13日就这些公章发出了“京公朝证保决字[2020]51290号《证据保全?

  • 李国庆:立誓接管当当 坚持在法律框架下维护当当股东权益

    7月20日消息,昨天晚间,李国庆在微博发文再度谈及与俞渝的冲突,称在当当未来发展方向和公司管理理念上,和俞渝的冲突很早便暴露出来,自己一直想办法避免把工作矛盾变成家庭矛盾。对劝她回家的董事会决议,也没有忍心执行。他表示,对人不设防、对曾经相濡以沫的爱人盲目信任或许是我一直引以为傲的优点,而同时这也不幸地成为了我人生最大的败笔。直到被“逼宫”之后,我仍然带着善意和诚意与俞协议分手。怎奈她欲?

  • 当当网成立权益保护部 招人防李国庆再抢公章

    7 月 16 日,当当已经成立了独立的权益保护部,以防范李国庆行政拘留期满后扰乱公司正常工作秩序。如李国庆等人再次闯入当当,员工应立即将其请出办公区,立即报警,立即给前台和行政部门打电话。

  • 当当法务回应李国庆俞渝离婚诉讼:俞渝为大股东

    昨日,当当法务部发长文,详述了当当网20年股权历史沿革。当当法务部称,在北京当当科文,俞渝、李国庆和管理层,他们分别持股64.2%、27.51%和8.29%,因孩子是外籍,被俞渝、李国庆和管理层按比例代持他18.65%的股权。目前北京当当科文登记的股权比例,真实反映了俞渝、李国庆和他们孩子在2016年的约定,符合当当的历史。

  • 被儿子告上法庭后李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

    8月9日消息,今天晚间,李国庆微博发布长文隔空喊话自己的儿子,称近几日突然收到法院起诉,其子一纸诉状将自己和俞渝告上法庭, 要求确认父母为其代持当当股份的代持协议有效。李国庆称,儿子的证据、律师、律师费可能均是俞渝提供。他表示,前些天收到一纸诉状,自己和俞渝都成为被告,起诉者是自己的儿子,要求法院确认李国庆和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。李国庆直呼,“内心翻江倒海,五味杂陈”。同时?

  • 李国庆微博分享离婚案件判决标准 网友:这个婚大概率要离掉了

    8月6日消息,当当网创始人李国庆微博分享了“离婚案件判决标准”。该文章分享了离婚与否、子女抚养、财产分割等离婚案件常见的问题及判决标准。有网友留言,李国庆和俞渝的婚姻大

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签