首页 > 外闻 > 关键词 > 特朗普最新资讯 > 正文

《福布斯》:特朗普针对TikTok的行动让所有美国人尴尬

2020-08-06 12:35 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月6日消息,关于特朗普总统针对TikTok的做法,Toreador Research&Trading公司高级经济顾问在《福布斯》发表评论文章,称这么做会让所有能共情的美国人尴尬。

全文摘译如下:

上礼拜得知特朗普威胁要封禁在全球范围内都广受欢迎的TikTok时,这种感觉让人很羞愧和尴尬。美国人一向推崇自主创业。美国是技术进步的中心。身为美国人,我们可以为其他人试图做我们最擅长的事感到激动。而现在这一幕,就像是看到碧昂丝在恶意批评一位年轻有抱负的歌手,而后者仅仅是想在她面前展现技巧。



而更让人尴尬的是,现在竟然有这么多美国人为特朗普的做法欢呼。

一直以来,一些专家都在提倡一种说法,即中国不会创造,所谓来自中国对全球经济的贡献是不合格且不安全的,还有很多产品都是仿制的美国产品。

在中国成为全球经济发展的重要组成部分、也是美国的一个巨大市场之后,很多美国人和专家认为,他们窃取了我们的想法。

但是,模仿并不意味着偷窃。模仿本身极具挑战性,而且你在模仿的时候也无法预测未来的走向。如果对此怀疑,可以回忆一下2006年在社交媒体一度独霸天下的MySpace,或者“2007年iPhone可以威胁到黑莓”这一说法所受到的嘲笑。

而且,TikTok并不是山寨,它代表的是一种全新的社交媒体,成了一个迅速席卷世界的现象。中国人这一次创新了,他们的确“创造了自己的产品”,结果现在却要被白宫威胁封禁,或将不得不出售。

当然,还有一些辩护者表示,TikTok从用户那里搜集了“不必要的信息”。这实在很滑稽,因为他们根本没有一点蛛丝马迹。而且,根本没有人强迫人们将TikTok安装到自己手机上,但是很多人都这么做了,这是因为他们喜爱这个软件上面的内容。

另外,只要是企业,就不可能不想了解自己的客户和用户。这就是问题的关键。你想要改善用户体验,就先必须了解他们。

最近有一篇文章称,目前发生的针对TikTok的种种行为,“可能是市场在增加商业竞争,并且同时解决一个政治问题的例子”。“市场”的定义最近发生了变化,只不过亚当·斯密可能不会认同。

一些专家和他们的追随者认为,这样一款被称为“很受美国孩子欢迎”的App实际上是共产主义扩张的幌子。这简直太荒谬了。监视年轻人和他们的舞蹈动作就能够获得有关政治方面的有用信息吗?

一家创新的中国公司的产品受到全世界欢迎,特朗普却威胁要封禁这家公司,然后安排了一场可能会强制将这家公司出售给美企的交易。这实在是太让人尴尬了,全世界都在见证这一幕。如果这一幕成真,说明我们不配拥有TikTok这样的App,也不配拥有那些像曾经的美国人一样勇于创新的中国人。(文/张杨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦

    据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 特朗普表示,微软等考虑收购 TikTok 的公司同意向美国政府付钱

    据彭博消息,特朗普表示,微软等考虑收购 TikTok 的公司同意向美国政府付钱。

  • 特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

    据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重

  • 特朗普要求TikTok9月15日前卖给美企,包括微软收购

    多家美国媒体在8月3日发布消息称,在威胁“封禁TikTok”后,美国总统特朗普8月3日对外表示TikTok必须在 9 月 15 日之前卖给美国,否则必须关门,他表示“我不在乎是微软买或是谁买,只要是一家大公司,一家安全的公司,一家非常美国的公司买下来就行”。

  • 特朗普TikTok9月15日前卖给美企 否则将关闭其美国业务

    据外媒报道,当地时间 8 月 3 日,美国总统特朗普表示,除非微软或其他公司能够购买TikTok并达成交易,否则TikTok将在 9 月 15 日被强制关闭美国业务。

  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 特朗普:TikTok9月15日前卖给美企 否则将被强制关闭美国业务

    【特朗普:TikTok9 月 15 日前卖给美企】当地时间 8 月 3 日,美国总统特朗普在白宫对记者说:「除非微软或其他公司能够购买TikTok并达成交易,否则TikTok将在 9 月 15 日被强制关闭美国业务。」特朗普还表示,作为交易的一部分,购买公司应向联邦政府支付「大量资金」。

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • 字节跳动回应TikTok总部迁移:正探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性

    8月3日消息,有媒体报道称字节跳动考虑将TikTok总部由北京迁移到伦敦。该报道指出,字节跳动创始人张一鸣有意在伦敦成立新办公室,英国对于字节跳动此举表示支持和欢迎。对此字节跳动方面回

  • TikTok建立首个欧洲数据中心

    据BBC6 日报道,TikTok方面表示,他们计划在爱尔兰建立一个价值 5 亿美元的数据中心,存储欧洲用户通过短视频应用程序生成的视频、消息和其他数据。该公司表示,建立欧洲数据中心的决定是“长期以来”一直在考虑的事情。

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 现在,一群VC/PE想买下TikTok

    作者 | 杨继云报道 | 投资界PEdailyTikTok怎么办? 7 月 22 日,一则消息传回了国内:据The Information报道,知情人士透露,字节跳动的部分美国投资者,正在与字节跳动商讨联合收购TikTok多数股权的可能性。这些投资方包括红杉、泛大西洋投资、软银以及NEA等全球顶级风投机构。 今日上午,投资界向字节跳动官方求证,对方表示:不予置评。与此同时,投资界还向对字节跳动背后多家VC/PE机构核实,但部分投资方无奈表示目前不方便透

  • 消息称:TikTok或将考虑将总部设在伦敦

    知情人士透露,过去几个月,TikTok一直在跟英国政府商量,希望将该公司总部设在伦敦。这也是该公司希望跟母公司字节跳动保持距离的战略的一部分。知情人士说,该公司正在考虑多个地点,伦敦是其中之一。但TikTok尚未作出任何决定。

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok

    ​近日,比尔·盖茨在接受采访时表示,TikTok通过创新创造了一些竞争,这很好。但自己不是Tik Tok的目标受众,都是从大女儿那了解相关知识,以及她为什么要花时间在这上面,TikTok在这方面做得很好。

  • 李开复:对TikTok的控诉 美国没有任何证据

    创新工场董事长兼首席执行官李开复对特朗普要求TikTok出售一事发文表态。李开复表示,中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法规,描述的非常清楚。美国处理TikTok并没有给出需要做什么才能继续运营,对于美国对它的控诉也没有提出任何证据。以下为李开复发文全文:谷歌退出的时候,我已经离开了。不过环境和规则是很清楚的:1)中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法

  • 收购TikTok,微软抓住年轻人的最好机遇

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因在网络广告领域的主导地位等问题出席美国国会听证会数天后,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)与白宫通电话讨论了洽购社交媒体平台TikTok事宜。这一交易可能重塑微软未来,使之转?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天