首页 > 见闻 > 关键词 > 维珍航空最新资讯 > 正文

受疫情冲击,维珍大西洋航空在美申请破产保护

2020-08-05 13:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月5日 消息:据外媒报道,维珍大西洋航空已为其美国业务申请破产保护,该公司试图敲定上个月宣布的 12 亿英镑( 16 亿美元)的救助计划。

这是英国亿万富翁理查德-布兰森旗下第二家航空公司在疫情期间采取此类的措施。今年早些时候,维珍澳大利亚公司也申请“行政管理”。

根据美国法院周二披露的文件,维珍大西洋航空正在美国根据破产法第 15 章申请破产保护,该章允许外国债务人保护其在美国的资产,免于被债权人提起诉讼或冻结。

飞机 东方航空

该公司上月表示,已与股东和债权人达成一项价值 12 亿英镑的援助协议,以确保其渡过疫情危机。

尽管如此,维珍大西洋航空公司向伦敦法庭表示,如果救援计划得不到批准,下个月该公司的现金将耗尽。特别是,维珍大西洋航空公司正试图就其大部分飞机的租赁以及过去无法全额偿还的贷款重新进行谈判。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天