首页 > 动态 > 关键词 > 网游宣传最新资讯 > 正文

浙江规定网游不得宣传装备换现金 网友:渣渣辉要哭了

2020-08-02 10:44 · 稿源:快科技

自从最新的广告法之后,最强、最佳、最好等宣传词就不能再用了,不过浙江最新修订的广告管理条例中,“国家级”“最高级”“最佳”等宣传语不再全都视为违反规定,同时对网游广告宣传也做了严厉限制。

7月31日,浙江省十三届人大常委会第二十二次会议第三次全体会议表决通过了《浙江省广告管理条例(修订草案)》(以下简称《条例》)。据悉,新条例将于2020年9月1日起施行。

在新版广告条例中,对绝对化用语不再一刀切。如《条例》规定,使用“首家”“最早”等表示时空顺序的用语;“本公司最新产品”“本产品顶配款式”等表示自我比较的用语;以及使用“消费者满意第一”“顾客至上”“力求最好”等表示经营理念和目标诉求的用语,不认定为违反相关规定。

此外,广告使用的按照法律、法规和国家有关规定评定的奖项、称号或者按照国家标准、行业标准认定的商品或者服务分级用语中,含有“国家级”“最高级”“最佳”以及其他词义相同的用语,不认定为违反相关规定。

上述条例对正常广告宣传放宽了,但是对虚假广告的限制更严格了, 片面宣传、歧义性宣传、特定条件当普适情况宣传等情况都被视为虚假广告。

针对互联网广告,该条例也规定了广告发布者不得影响用户正常使用电视、互联网等情况

值得一提的是,针对网游广告宣传,这个条例也做出了更严格的限制,首先游戏广告应当以显著方式标注适合的年龄段,并对控制游戏时长、频次给出合理提示或者警示,不得含有诱导、怂恿、暗示用户过度游戏的内容。

其次,网络游戏广告不得含有可将游戏装备、道具、积分等虚拟财产兑换或者变相兑换成现金、实物的内容,不得含有以随机抽取等偶然方式诱导充值获取网络游戏产品和服务的内容。

这个限制出台之后,估计国内的页游要惨了,不少页游的宣传就是装备能卖钱,在线回收装备,用这种能赚钱的方式来宣传,比如渣渣辉代言的《贪玩蓝月》等页游,这个广告规定一出,网友也调侃说渣渣辉们要哭了。

贪玩蓝月广告词:大家好,我是张家辉,戏我演过很多;但游戏,我只喜欢贪玩蓝月,装备回收;交易自由,来到就是赚到。赶快过来一起贪玩蓝月。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虚假宣传?宣传新车引用飞机形象被指侵权 吉利汽车收通告函

    在造车与营销方面,吉利算是国产自主品牌中一个品学兼优的车企了。除了造车实力够硬之外,在营销方面也是花样颇多,很能吸引众人的关注。不过,近日,城会玩的吉利

  • 为强化对盗版的打击,Hello Kitty被任命为版权宣传大使

    Hello Kitty是日本三丽鸥招牌的卡通角色,如今已经成为一个重要的日本卡通符号。就在7月29日,日本政府为强化对盗版的打击,任命Hello Kitty为“版权宣传大使”,并颁发了任命状。

  • 为了留住客户:中国电信伪造拆迁宣传

    7月初,中国电信山东枣庄市中分公司曾经贴出一份“冯刘耀村电信线路8月5日前办理迁移的公告”。今天,中国电信山东枣庄市中分公司发布致歉声明,承认这份公告是为了留住客户,假借政

  • 网易、暴雪合力打造的网游:《暗黑破坏神:不朽》画面公布

    之前网易曾在财报中表示,公司正在与暴雪一起合力打造新的新手游《暗黑破坏神:不朽》。据悉,《暗黑破坏神:不朽》是基于《暗黑破坏神》题材而来,游戏情节设定于《暗黑破坏神2》与《暗黑破坏

  • 百亿IP网游电影《征途》 7 月 24 日当贝影视开播

    影院复工的第三天,相信很多朋友们还没有去过电影院看一场最新的电影吧,没有去影院的小伙伴们也不用遗憾, 7 月 24 日上午 10 点,网络大电影《征途》即将登录当贝影视。电影《征途》根据巨人网络同名网游改编,由陈德森执导,郑保瑞监制,刘宪华、何润东、林辰涵、蒋璐霞、罗仲谦、胡明等主演,影片讲述刘宪华饰演的东一龙与何润东饰演的楚魂一同踏上前往比武大会的征途的故事。影片的背景发生在虚构的中原大陆。十国之中,南赵?

  • 或因广告宣传违规!特斯拉被北京市监局罚款5万元

    特斯拉汽车在中国再次被罚。根据国家企业信用信息公示系统显示,7月30日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息。具体违法原因暂不得知,但其违法行为类型显示为010101,总计罚款5

  • 警惕身边洗钱陷阱 度小满钱包积极开展反洗钱宣传活动

    对于大多数人来说,“反洗钱”一词都很陌生,认为反洗钱离我们很遥远,跟我们日常生活没有关系。其实反洗钱与每个人都息息相关,时刻存在于我们身边。洗钱就像“洗衣服”一样,来路不明的资金通过一些看似正常的交易,变为合法收入的方式。这种行为不仅破坏了经济活动的公平公正原则和市场经济的有序竞争,还会损害金融机构的声誉及正常运行,严重威胁着金融体系的安全。做好反洗钱工作离不开社会大众的理解和支持。社会大众应该遵

  • 嗨学网曾多次因虚假宣传被罚 罚款最高20万元

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。凤凰网科技查询工商信息显示,嗨学网曾多次被工商部分处罚,处罚原因多为虚假宣传,罚款最高 20 万元。工商信息显示,嗨学网的主体公司北京嗨学网教育科技股份有限公司及北京嗨学卓奥教育科技有限公司,在2016 至 2019 年间曾先后 6 次被工商及市场监督部门处罚,被罚款数万元不等,处罚原因多是为商品作虚假或引人误解的宣?

  • 蔚来发布工厂宣传视频:一块铝板到整车下线 过程全曝光

    作为国内造车新势力的领军品牌,蔚来汽车除了积累一大批重视的车主用户之外,在交付量方面也是屡创新高。今日,蔚来汽车官方对外发布了其合肥工厂内部的生产实景视频,让行业外人士亲眼见证了

  • 短视频“后浪”来袭,企业视频彩铃助力政企宣传“换道超车”

    视频彩铃赛道逐渐热闹了起来。从最初中国移动独自起舞,到现如今运营商三巨头聚首,这背后,是视频彩铃产业庞大商业价值的彰显。 6 月 24 日,业界首个终端技术行业标准——《移动智能终端支持视频彩铃的技术要求和测试方法》正式通过全会评审并成功立项,预示着跨运营商开展视频彩铃业务成为可能。疫情防控 新兴媒介传播见效随着中国移动、中国联通、中国电信三大运营商先后推出视频彩铃业务,企业视频彩铃实现了对国内移动电话用

  • 谷歌广告新规禁止宣传新冠阴谋论 将于 8月18日实施

    谷歌发布广告新规,禁止投放违反科学常识的疾控信息以及有关新冠病毒阴谋论的广告,包括反疫苗主张或鼓励用户放弃治疗等内容。该广告新规将于 8 月 18 日执行,如违反,谷歌将禁止整个网站使用其广告平台。

  • 网游改编电影《征途》终极预告、海报发布 7月24日爱奇艺独播

    今日,网游改编电影《征途》发布终极预告,宣布7月24日10点上线爱奇艺。电影由陈德森导演,郑保瑞监制,刘宪华、何润东、林辰涵、蒋璐霞、罗仲谦、胡明等主演,刘宪华与何润东通过参加竞技大赛,

  • 5G续航小霸王“真香”预定!iQOO Z1x宣传海报曝光

    2020 年 7 月 6 日,@iQOO手机 官方微博发布了全新产品 iQOO Z1x 的产品宣传海报及倒计时海报,确认了之前所曝光的重要卖点。 此前 iQOO Z1x 参数不断曝光,引发了许多网友热烈的讨论。5G 与高刷屏带来了更高的功耗,对手机续航影响巨大,如何权衡好高刷与续航,是一个很重要的问题。从之前多个博主发起的续航与高刷相关话题与投票中来看,绝大多数消费者其实并不想在二者之前做选择,还是希望可以有兼顾二者的产品出现,而 iQOO

  • 网游实名认证系统有望9月前上线 有什么影响具体情况介绍

    【网游实名认证系统有望9月前上线】据媒体报道,在 7 月 30 日举行的 2020 中国国际数码互动娱乐展览会上获悉,为防止青少年沉迷网络游戏,我国正在加快推进网络游戏实名认证系统建设,初步计划于 9 月前上线。

  • iPhone被指虚假防水宣传 iPhone XS Max支持IP68 级别抗水是什么意思

    【iPhone被指虚假防水宣传】据一手 Video 消息,近日一位姓严的消费者购买了一部 iPhone XS Max 因进水 2 分钟导致手机损坏,苹果店提出维修费 4600 元。

  • iQOO Z1x宣传海报曝光:7月9日正式推出

    【TechWeb】近日,@iQOO手机 官方微博发布了全新产品 iQOO Z1x 的产品宣传海报及倒计时海报,确认了之前所曝光的重要卖点。此前 iQOO Z1x 参数不断曝光,引发了许多网友热烈的讨论。5G 与高刷屏带来了更高的功耗,对手机续航影响巨大,如何权衡好高刷与续航,是一个很重要的问题。从之前多个博主发起的续航与高刷相关话题与投票中来看,绝大多数消费者其实并不想在二者之前做选择,还是希望可以有兼顾二者的产品出现,而 iQOO Z1x

  • 网游实名认证系统有望9月前上线 百款违规游戏受到处罚

    在昨日的 2020 中国国际数码互动娱乐展览会上,中宣部出版局副局长冯士新表示,部分青少年沉迷网络游戏、过度消费等问题,长期以来一直引起社会各界广泛关注。我国正在加快推进网络游戏实名认证系统建设,初步计划于 9 月前上线。

  • 腾讯医典与国家卫生健康委中国人口宣传教育中心合作 推进医学词条规范化

    【TechWeb】7月17日消息,腾讯医典与国家卫生健康委中国人口宣传教育中心达成合作,整合双方资源,联动专家智库在疾病词条等方面开展深入合作,从内容权威审核到推荐分发,共同推动医学科普规范化发展。根据双方合作协议,国家卫生健康委中国人口宣传教育中心将对腾讯医典内疾病词条进行审核,并附上“中国人口宣传教育中心推荐阅读”字样。此外,双方还将开展名医直播、科普视频制作等不同形式的合作,助推“互联网+精准健康科普

  • 6.29全国反欺诈宣传日,通付盾守护安全,远离欺诈

    随着信息技术的快速发展,电信网络新型诈骗犯罪持续多发高发、手段和花样不断翻新,层出不穷,给群众带来巨大损失,严重破坏了社会秩序。老年人和青少年群体正成为犯罪分子实施欺诈的重点目标。通付盾作为中国支付清算协会反欺诈工作常委单位,在6. 29 全国反欺诈宣传日之际,为大家传递如何防范欺诈的相关知识,规避欺诈风险。通付盾作为金融科技安全行业的领导者,通过技术创新和经验积累,构建了完善的风控精准体系,实现了基于

  • 杭州灵隐寺又招人了,新媒体宣传工作吸引眼球

    近日网上一则有关杭州灵隐寺的招聘要求吸引了很多网友的关注,根据招聘要求显示,灵隐寺本次招聘的岗位是文宣部负责寺院信息发布及对外宣传工作,而主要工作内容是新闻稿、发言稿的总结,以及微信、微博、网站内容编辑、审校等工作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文