首页 > 分析 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东战略投资利丰集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

2020-07-31 15:39 · 稿源:凤凰网科技

京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。

京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,可以完善京东在时尚家居品类的布局与品牌资源储备,协助京东打造国际化的自有品牌。

京东称,双方在数字化转型方向上具备高度的战略协同性,京东拥有完善的数字化技术与丰富的线上线下零售资源,能够加速推动利丰集团的数字化转型升级,引领全球供应链服务。 在当前疫情冲击全球实体零售行业、全球供应链重构的大背景下,京东与利丰的合作更具深远战略意义。

利丰集团是一家全球知名的零售及供应链公司,总部位于香港,在全球超过50个经济体拥有230个办事处和配送中心,专门为世界各地知名的零售商及品牌管理其环球供应链,包括处理数量庞大且有高度时效要求的商品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播“货最重要”,但你真以为供应链好做?

    直播卖货什么最重要?很多人都觉得,除了主播本身的特色,还有流量的玩法,货的好坏是重要的一环。

  • 低价的秘诀:你所不知道的名创优品供应链

    2013 年 11 月 15 日,一家红白色LOGO的“十元店”在广州中华广场开业。谁也不会想到,七年之后,这个小商品连锁已经在全球 80 个国家开出了 4200 家门店,年收入 90 亿元。

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 雷军:小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链

    吃瓜群众对这位初代网红的态度,从热搜词条就可见一斑。尽管老罗“口误”、“直播人数暴跌”、被“中消协点名”并且屡屡“道歉”,但大家始终充满信心。“直播稳了”,真的“这次稳了”。

  • 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链

    还债、直播,2020年,罗永浩靠这两个关键词站上舆论风口。吃瓜群众对这位初代网红的态度,从热搜词条就可见一斑。尽管老罗“口误”、“直播人数暴跌”、被“中消协点名”并且屡屡“道歉”,但大家始终充满信心。“直播稳了”,真的“这次稳了”。

  • 建发股份携手法大大,“E建签”赋能供应链“新基建”

    今年,位列 2020 年“中国 500 强”第 31 位的厦门建发股份有限公司(股票代码:600153),联合国内领先的电子签名与电子合同云平台法大大,推出电子签约平台“E建签”,运用数字签名、区块链、加解密算法等具有“新基建”典型特征的新一代信息技术,为供应链上下游客户提供合法高效、便捷安全的在线签约服务,目前平台已累积注册客户近 2000 家,完成各类单据电子签约近 23000 份。建发股份以此实现了供应链业务的互联互通,打造?

  • 淘宝一元店对狙名创优品:狭路相逢,得供应链者胜

    “名创优品是全球零售业的最后一块蛋糕。”名创优品创始人叶国富的这句话曾经语惊四座,然而近几年来,巨头们的一系列布局,却验证了“最后一块蛋糕”这个说辞并非夸大其词。

  • J&T极兔速递亮相深圳“物博会”,供应链科技创新斩获金牛奖

    2020 年 9 月 23 日至 25 日,第 15 届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)在深圳会展中心成功召开,展会共吸引了全球 30 多个国家和地区近 1800 家参展商参展。其中,J&T极兔速递与科技子公司云路供应链首次共同亮相深圳物博会。作为亚洲规模最大,全球规模第二大的国际物流专业性大型展会,本届物博会以“数字赋能 智慧变革 融合生态”为主题,聚焦数字化时代下物流与供应链管理。本次展会共设 13 大展区?

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 天风国际郭明錤:若iPhone 12售价低于iPhone 11 供应链股价将持续上涨

    10月12日消息,天风国际分析师郭明錤发布研报称,iPhone12系列的出货关键为售价,若iPhone 12的售价低于iPhone 11 (起始价699美元),则我们预测iPhone新机发布会后供应链股价将持续上涨。郭明錤指出,虽然5G是12系列的关键硬件升级,但因5G服务尚未普及,所以售价依旧是影响12系列需求的最关键因素,而在12系列机种中,iPhone 12因出货比重最高,故iPhone 12售价是我们最重要观察重点。郭明錤对iPhone 12售价进行了三种

  • iPhone 12屏幕曝光:全系OLED、京东方并非主力供应商

    10月14日凌晨1点,苹果就要正式举行新品发布会,而主角则是iPhone 12,从目前曝光的信息看,这款新机将是该公司旗下首款支持5G网络机型。据最新消息称,iPhone 12系列新机均采用OLED屏幕,其中

  • iPhone12发布在即!京东方拟为苹果供应OLED屏幕

    有关苹果采购京东方屏幕的传闻由来已久,此前有报道称,产自京东方B11 工厂的OLED样品未能达到苹果的质量要求,无法给iPhone12 系列供货。不过这件事情在近期又有了反转,据《科创板日报》消息,苹果已经接纳京东方成为其屏幕供应商,为iPhone12 系列的两款机型供货,如果消息属实,那就意味着苹果已经认可了京东方OLED屏幕的质量。

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 消息称iPhone 12屏幕供应中无京东方:三星依然大头!

    据外媒最新消息称,已经亮相的iPhone 12上,今年四款机型的OLED屏幕供应商,三星依然占据了绝对的大头。报道中提到,4款iPhone 12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板,其将为苹果提供iP

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 京东商智3.0升级 京东全面备战“双11”大促

    近日,“万物生 致增长”京东商智产品3.0升级启动会暨代言官授勋仪式在北京成功举办,京东官方权威数据开放平台京东商智启动3.0版本更新迭代,以更智能、更便捷的场景化产品升级。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天