首页 > 分析 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东战略投资利丰集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

2020-07-31 15:39 · 稿源:凤凰网科技

京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。

京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,可以完善京东在时尚家居品类的布局与品牌资源储备,协助京东打造国际化的自有品牌。

京东称,双方在数字化转型方向上具备高度的战略协同性,京东拥有完善的数字化技术与丰富的线上线下零售资源,能够加速推动利丰集团的数字化转型升级,引领全球供应链服务。 在当前疫情冲击全球实体零售行业、全球供应链重构的大背景下,京东与利丰的合作更具深远战略意义。

利丰集团是一家全球知名的零售及供应链公司,总部位于香港,在全球超过50个经济体拥有230个办事处和配送中心,专门为世界各地知名的零售商及品牌管理其环球供应链,包括处理数量庞大且有高度时效要求的商品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利丰集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • 社区团购的中场战事:起于团长,终于供应链

    如果让一个VC在一年前预判, 2020 年国内最火的投资赛道是什么,那么社区团购一定不会是他的选项。但是眼下,看似最不可能的事却发生了。

  • 速美超级家 强大的供应链体系确保装修如期交付

    随着各地复工复产的推进,家装行业也开始复苏,人们压抑了半年的装修需求爆发,“直播”装修也订单不断,但是于此同时,不少消费者也发现,在和家装公司签订装修合同后,却出现了装修材料迟迟不能进场、装修进度一拖再拖等现象。对于这种情况,我国互联网整体家装领导品牌速美超级家指出,这是由于一些家装公司受到新冠肺炎影响导致供应链断裂,而速美超级家依靠着东易日盛强大的全球直采供应链体系和高科技自有木作工业园区,目前

  • 消息称前中兴终端CEO曾学忠将加盟小米:负责供应链

    今天早些时候,有传闻称,原中兴(号称手机圈的黄埔军校)终端CEO曾学忠将加盟小米,其将负责供应链,应该会直接向雷军汇报工作。目前,还无法证实这个消息的真实性,小米和曾学忠方面也没有公

  • 国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

    随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、

  • 准时达:数字化创新,未来供应链管理企业的标配

    科技如何帮助企业应对疫情对全球供应链的冲击?从工业4.0,到供给侧改革,再到新基建,数字经济带给了供应链哪些创新机遇?如何用智能供应链的科技方法和技术解决企业在供应链端遇到的困难和问题?7月9日,SiMPL2020第十届供应链物流/采购/制造创新峰会现场,450+企业高管代表,60+行业大咖们聚集一堂,在探究供应链行业发展趋势的同时,也对各自所服务企业供应链端的战略、实践、模式应用等展开讨论,无论是甲方还是乙方,相互间?

  • 云管理服务商新钛云服受邀加入上海物流与供应链企业家协会

    2020年7月17日,以“智链接,创未来。”为主题的“D-SCM2020数字化供应链创新论坛”在上海隆重举办。新钛云服作为企业数字化转型首选的云管理服务商和信息分会会员应邀出席。与业界大咖嘉宾汇聚一堂,共同见证信息科技分会新一届会长产生、共同探讨如何推动物流数字化与智能化实现深度融合,推动现代物流供应链体系从数字化时代跃升至“数智化时代”。作为上海物流与供应链企业家协会成员,新钛云服聚焦于企业数字化转型落地的关键,通过

  • iPhone 12系列确认延期:供应链称苹果计划分两批推出

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年秋季推出全新的iPhone 12系列年度旗舰,包含iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,不过自该机曝光以来就一直有多方媒体就该机是否能如期发布争论不休。现在该问题终于有了确切的答案。据苹果近日在财报会议上正式确认的消息显示,今年iPhone 12将无法像往年一样在9月登陆,而是会有几周时间的推后,这一表态也正式为连?

  • 刘强东卸任雄安京邦达供应链有限公司等三家企业经理

    天眼查数据显示,7月18日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 台积电有无可能打造不依赖美国科技或设备的供应链? 刘德音回应

    【TechWeb】7月17日消息,台积电昨日发布了第二季度财报,并举行了财报说明会。台积电在说明会上,有分析师提问,在未来五到十年,台积电有没有可能打造一条不依赖美国科技或设备的供应链?刘德音回应称,台积电追求的是技术领先,在半导体领域,如果不采用最好的设备,将难以达到技术领先水平。如果要考虑美系科技以外的选项,那不是我们目前努力的方向。台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、?

  • 苹果未雨绸缪:正为中国市场打造“纯种”iPhone供应链、力保万无一失

    中国市场对苹果的重要性不言而喻,这家嗅觉敏锐的科技巨头,同样注意到了外部纷繁变化的局势,并已开始未雨绸缪。据媒体报道,为了确保中国市场iPhone供应的稳定性,苹果正在打造一条更为&ldq

  • 北京顺丰电子新成立供应链公司 注册资本5000万

    天眼查数据显示,7月3日,湖北楚融丰供应链有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为雷进锋。公司经营范围包括供应链管理及运营;道路货物运输;国内货运代理;仓储服务;销售食品;零售烟草;出版物零售等,由北京顺丰电子商务有限公司100%持股。

  • 京东方将首次向华为供应on-cell OLED面板 用于Mate 40系列

    7月22日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)将首次向华为供应on-cell OLED面板,用于即将推出的Mate 40系列。据外媒报道,京东方将为华为Mate 40系列提供更便宜、更高效的on-cell OLED面板。据悉,这种面板嵌入了触摸传感器,这意味着它具有更好的光学和机械性能。外媒报道称,华为Mate 40将有两个版本,一个是标准版,一个是Pro版,预计在今年9月到10月之间发布。京东方将为标准版Mate 40独家供应

  • 得物App宣布将在上海建设全球供应链中心 搭建人工智能鉴别查验系统

    【TechWeb】7月13日消息,日前,2020年世界人工智能大会在上海举办,大会上,得物App宣布将在上海建设全球供应链中心,并基于人工智能技术及得物App在潮品鉴别查验领域的多年经验,打造亚洲乃至全球最大人工智能鉴别场景。数据表明,预计到2021年,全球检测市场规模将超过2000亿美元,而这其中服饰鞋帽类的检测占比达到了54%。根据设计规划,得物App将投资数亿元在上海建设全球供应链中心,并搭建完整的针对各类潮流单品的人工智?

  • 顺丰控股:6月速运物流及供应链共收入128.86亿元 同比增41.25%

    【顺丰控股对外发布公告称,2020年6月速运物流业务营业收入123.25亿元,同比增长42.01%;供应链业务营业收入5.61亿元,同比增长26.35%。速运物流业务方能,6月业务量为6.89亿票,同比增长84.22%,单票收入为17.89元,同比减少22.92%。顺丰方面表示,2020年6月速运物流及供应链收入同比增长41.25%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。

  • 出局Galaxy S21供应商:京东方仍在争取三星未来的OLED面板订单

    数月前曾有报道指出,三星电子正在为下一代Galaxy S机型寻找Samsung Display之外的备选OLED供应商,其中京东方被曝参与了早期沟通,但据说送测产品未满足三星的品质要求。不过,来自韩媒的最新

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 华为Mate40 Pro曝光:采用三星、京东方、LG三家屏幕供应商

    当代智能手机的元器件之争主要集中在屏幕、摄像头、处理器等方面,单从成本角度来看,屏幕面板很多时候都是最贵的存在。据外媒报道,华为Mate 40 Pro的屏幕面板将来自京东方、三星和LG三家,多

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天