首页 > 分析 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东战略投资利丰集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

2020-07-31 15:39 · 稿源: 凤凰网科技

京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。

京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,可以完善京东在时尚家居品类的布局与品牌资源储备,协助京东打造国际化的自有品牌。

京东称,双方在数字化转型方向上具备高度的战略协同性,京东拥有完善的数字化技术与丰富的线上线下零售资源,能够加速推动利丰集团的数字化转型升级,引领全球供应链服务。 在当前疫情冲击全球实体零售行业、全球供应链重构的大背景下,京东与利丰的合作更具深远战略意义。

利丰集团是一家全球知名的零售及供应链公司,总部位于香港,在全球超过50个经济体拥有230个办事处和配送中心,专门为世界各地知名的零售商及品牌管理其环球供应链,包括处理数量庞大且有高度时效要求的商品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉闸限电下的跨境电商,你的供应链还好么?

    为响应国家双控政策,许多工业大省相继出台了“限电限产”的措施。目前,全国已有大半省份出台了力度不等的限电措施。这时恰逢跨境电商的旺季,此时的拉闸限电限制产能,势必会对很多跨境电商企业造成巨大影响。众多上市公司也发出公告,上市公司及其子公司的生产线将出现临时停产。限电拉闸的因素有很多,我国对市场战略的布局,产业链的调整迭代,全球的原材料利润再分配等等,再加上国外疫情导致其本土的工厂停滞,我国作为少数

  • 供应链告急!宜家网红玩具面临停产

    在英国,毛绒玩具近期出现了供应短缺问题。10月4日消息,据媒体报道,知名瑞典家具品牌宜家的英国分公司就透露,由于供应问题,此前热卖的一款鲨鱼毛绒玩具已经下架,并将在明年彻底停产。据了解,一位英国消费者在宜家英国官网搜索时发现,鲨鱼毛绒玩具已经下架,无法购买,于是他便在社交媒体平台上向宜家英国公司询问情况。宜家工作人员对此回应称:由于供应问题,鲨鱼毛绒玩具目前已经下架。之后可能会短期恢复销售一段时间,?

  • 新时代下 物流与供应链行业如何成为低碳行动派?

    在今年“两会”上,关于“推动我国低碳经济发展的提案”被列为一号文件,低碳迅速成为热议词。而物流业作为国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,涉及运输、存储、配送、信息等各个领域,是节能与碳减排的关键产业。因此,在双碳趋势下,走低碳化道路,着力发展绿色物流服务、低碳物流和智能信息化,是物流业发展的必然之选。10月15日,第十五届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“低碳+”为主题,聚焦绿色物流、供应?

  • 摩根大通:供应链挑战不影响增持苹果股票

    供应链问题对iPhone产量的影响在500万至1000万部之间凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,iPhone销售旺季即将来临,但摩根大通分析师萨米克查特吉(Samik Chatterjee)认为,iPhone 13“可能面临风险”。iPhone 13风险自然与供应链有关,原因是越南新冠疫情再次爆发,中国部分省份电力供应紧张也是部分原因。虽然警告“风险值得关注”,查特吉认为“当前这些限制的大小在减弱,苹果第四季度很可能迎来销售旺季”。由于相机模块问题?

  • 供应链到精细化运营,呷哺呷哺打造强势壁垒

    在一如既往沸腾的火锅赛道上,作为餐饮业的头部企业,呷哺呷哺在近日发布的“十一”消费数据表现不可谓不亮眼。国庆期间,呷哺集团旗下 1100 余家餐厅共接待 230 万人次,营收环比上涨70%,迎来火爆的“黄金周假日经济”。其中,呷哺呷哺品牌餐厅国庆 7 天共销售 120 万份套餐类产品、 200 万份牛羊肉;此外,旗下高端火锅品牌湊湊业绩增长表现更为强劲,郑州、杭州、无锡等新一线城市营收同比上涨超50%。 呷哺呷哺作为国内知名的

  • ​中国果粉买崩官网,苹果供应链:关我什么事?

    好消息是,事实证明苹果“加量减价”的新机iPhone13是真的“香”——在开售的三分钟内,其粉色机型被一抢而空。各平台均遭遇“秒没”,“苹果官网崩了”上了热搜榜第一位。虽然发布会当天苹果股价收跌,供应链里不少企业也出现了下跌,但不少分析师仍然坚信iPhone13等新产品的发布或将拉动果链企业迎来市值的上涨。

  • 转转集团主办靓商大会:建立行业最强供应链体系

    10月15日,转转集团主办的2021年第四届“靓商大会”在深圳召开。来自直播电商、二手3C行业全国主要的供应商、渠道商齐聚一堂,共商促进包括流转服务标准、供应链体系以及渠道创新在内的二手3C产业链升级,共建共赢同时也为社会经济可持续发展做出产业贡献。携手推高服务标准“天花板”,做行业波动中的弄潮儿和酷公司转转集团CEO黄炜发言时表示,过去一年整个行业经历了非常多变化,转转集团和所有合作伙伴其实都是在做向前探索、?

  • 全球供应链危机再加剧!越南上百万工人逃离工厂

    据媒体报道,因越南政府解除了胡志明与周围地区的防疫封城措施,自10月1日以来,大量工人逃离新冠疫情严重的南部工业区,返回乡下,越南预计可能有200万人离开工厂。值得注意的是,劳动力短缺或将进一步加剧越南工厂乃至全球供应链危机。据报道,受此影响,耐克与阿迪达斯的供应商暂停了在越南的业务,BTIG分析师Camilo Lyon预计,仅耐克一家出厂的鞋就会减少1.8亿双。他表示,耐克最近下调了销售预测,主要就是因为越南供应商停产

  • 呷哺呷哺构筑供应链新生态,旗下湊湊火锅势头迅猛

    国庆假期,记者走进呷哺呷哺旗下高端火锅品牌湊湊宁波店,发现几乎每桌都点了湊湊的秋季新品——蟹粉黄鱼锅,它与市面上常见的火锅锅底迥然不同,这一份锅底的“主菜”,由 5 只大闸蟹和 2 只河蟹的蟹黄蟹膏,及 2 条东海黄鱼肉烹调而成,成本和营养价值都非常高。 “蟹黄蟹膏+黄鱼肉+深海鱼骨高汤+蔬果”的组合,让整个锅底呈现金黄乳白色,多款精选食材的碰撞带来多层次风味口感,最终呈现出一份鲜美、鲜甜的蟹粉黄鱼锅。值得注

  • 三星加强亚洲供应链以扩大产能 在巴基斯坦投建一家电视工厂

    业内人士今天表示,三星电子公司正在加强其在亚洲的供应链,以满足疫情期间产品订单不断增长的需求,因为三星电子着眼于建设更多工厂并扩大规模。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天