首页 > 动态 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

全国妇联和知乎达成战略合作,此前上线女性公开课

2020-07-29 19:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 7 月 29 日消息,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

知乎(1)

知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18- 35 岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征,她们通过专业积累与亲身经历,在知乎传递正能量,影响着更多女性的生活。

数据显示,知乎上获得赞同数超过 5 万的女性用户达 3300 多个,分布在科学、商业、母婴、情感、旅行等多元领域。秦亚洲以职业评香师“摸摸谢”、单眼女孩陈晓婷、知乎内容创作者“闲扫落花”三位女性用户为例,进一步展现了知乎女性用户的专业影响力、公益正能量及创新创业发展。

知名媒体人、《一堂好课》制片人、总导演周晓晗分享了新时代女性的特质。披荆斩棘的职场女性拥有更强的韧性和更快的转化能力,逐渐成长为新锐职场领导者;刚柔并济的全能妈妈则是家庭教育最好的“投资者”、家庭关系最重要的“操盘手”与美好未来的“规划师”。

中国人民大学国家传播战略研究中心主任、博导李沁则从女性的网络形象,女性作为内容、传者与受众的三个视角,分析解读了女性网络正能量传播的意义。她表示,社会正在逐步打破对女性的偏见,而作为女性本身更要正视自己的话语权。

据悉,此前全国妇联与知乎联合策划的“巾帼好网民 女性公开课”已在知乎平台推出,此次双方达成战略合作后,知乎将充分利用平台优势,助力妇联拓宽政务发声渠道,并将进一步扩大妇联知乎政务机构号的服务功能和传播声量,增强女性内容宣传思想工作的感染力和影响力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全国妇联和知乎达成战略合作 此前已上线女性公开课

    由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18-35岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征

  • 赶紧收藏:阿里宣布所有公开课统统不要钱

    阿里巴巴官微宣布,今年的Alibaba Design Ucan大会因疫情等原因无法按计划线下举办,阿里巴巴的设计师们做了个决定:把所有内容做成53讲公开课,全部免费!7月16-23日,公开课会在Ucan官网陆续

  • 微信小商店首次腾讯官方答疑直播公开课参加方法

    14日,腾讯的微信正式开启了微信小商店内测的申请入口,并且微信公开课的小程序也决定在7月15日开启微信小商店官方首次能力解读答疑的公开课,很多人都对微信小商店很感兴趣,但是还不清楚怎么参加这个公开课,下面就来为大家分享一下微信小商店公开课的参加方法。

  • 一堂课转化率超30%?深扒跟谁学的公开课转化套路

    ​公开课,在线教育机构最常用的招生手段之一。通过在线上举办免费直播课,吸引意向学员报名,然后课堂上,老师讲课的同时,极力推销付费课程,最终实现用户的转化付费,这个招生效率非常高效。

  • 首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

    随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、?

  • ​ 为什么我看好知乎做视频?

    今年 2 月,正值新冠疫情爆发期间,一条名为《关于新冠肺炎的一切》的视频完成了对中文社交互联网的刷屏,在短短两天时间里就收获了1. 5 亿次播放。

  • 保守的豆瓣和求变的知乎

    豆瓣与知乎身上,记录了中国互联网社区类产品不同的发展路径。在互联网圈,知乎和豆瓣这两家公司经常被拿来比较——

  • “国家队”在知乎破圈

    截至 2020 年 7 月 10 日,政务机构号“我们的太空”在知乎的关注者超过百万。在知乎,关注者过百万并不是一件容易的事。在这之前,一位是常年在知乎“写字”的作家张佳玮,一位是创新工场的创始人李开复。

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 数字化人才缺口巨大,职业技能提升快来开课吧

    近期,微软与市场调查公司IDC联合发布的一份报告显示:到2020年底,全球数字化转型领域的支出将达到1.7万亿美元,到2021年时,产业互联网数字化转型将为中国GDP的年度增长贡献1%的增速,价值7160亿美元,超过半数中国TOP1000强企业已经将数字化转型作为核心战略,而2020年正处于转型的中程阶段,让2020年成为了当之无愧的“承上启下、继往开来”的关键一年。阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在2020全球智慧物流峰会上表示:数字化已经融入消费者?

  • 高校教授起诉知乎胜诉 因遭多人诽谤要求删话题未果

    近日,上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)审结了一起名誉权纠纷案,二审认定“知乎”平台未及时采取必要措施处置侵权内容,应对损害扩大部分与发布者承担连带责任,当庭判决驳回 “知乎”上诉,维持原判。

  • 道地奢美坊,精英女性的精致港湾

    作为女人,一生中最期待的是什么?一生中追求的又是什么?要怎样才能活得精彩?如果你是即将迈入 40 的 80 后,亦或者 70 后,当青春不再,容颜老去,岁月仓促,越来越惶恐,才发现生活离自己预期的样子,是不是已越来越远,甚至面目全非。于是,在夜深人静的时候,常常问自己:这是我想要的生活吗?这是我最初的期待吗?心里有个声音异常响亮的回答,不是!然而另外一个声音却又冷静的说,那又如何呢?是的,那又如何呢?哪里才是?

  • 洗衣先生培训课堂开课啦!首期迎来1145家门店学习!

    近日,洗衣先生名师大咖直播培训系列课堂在智家平台正式开启。第一堂“百万增收金牌项目”圆满结束,广受好评。直播现场,洗衣先生凭借健康精洗解决方案,吸引了 1145 家门店观看学习。 1 场直播吸引 1145 家门店观看背后,是洗衣先生健康精洗解决方案全方位为门店增值、为用户体验赋能的场景解决方案。 洗衣先生健康精洗解决方案,通过打造门店洗护新场景,助力门店转型升级,通过高频的洗护服务引流,能够提升门店30%盈利收益?

  • 小葫芦与知乎达成深度产品合作 全面深化直播纵向互动体验

    北京时间 7 月 23 日,企业网红服务大数据平台小葫芦,宣布与国内最大互联网问答社区—知乎达成深度产品合作关系,双方将在直播领域展开强强联手,延展知乎直播业务纵深,为广大用户提供更加丰富、便捷的开播互动体验。随时随地知乎直播,随心所欲分享知识,发现新的知识世界。小葫芦x知乎强强联合 随心随时随地直播分享知识2020 年的一场“疫情黑天鹅”,再一次激活了直播行业,经过电商直播带货的爆火,场景内容互动式直播体验又

  • 开课吧:破解90后职场危机,取决于当下对学习数字化技术的重视

    2020年非常不寻常,各种跌宕起伏的突发事件使许多企业都深受影响,有的谋求转型,有的举步维艰。社会上企业裁员、员工失业现象也时有发生,身处逆境下的个人也意识到,我们普通人对生活的掌控感其实是一种假象,时刻面对不确定性才是这个世界生存的真相。身处职场的每个人几乎都为企业招聘“35岁以下”现象而焦虑过,在7月23日人社部中国就业培训技术指导中心发布的《新职业在线学习平台发展报告》中也提到,在职业发展方面,83%的80后曾遇?

  • 当下最火的年度女性话题大剧,伊对邀您一起观看《三十而已》!

    要问当下最热门的电视剧是什么,年度女性话题大剧《三十而已》无疑是最近的话题中心。一经播出就引爆全网,在腾讯视频上线 26 小时破 1 亿、两天破 2 亿,现已冲破 20 亿大关,同时,截至 28 号, #三十而已#微博话题就已产生45. 3 亿次阅读、158. 6 万次讨论 ,在抖音相关话题总播放量超 20 亿,坐稳豆瓣、猫眼、骨朵各大推剧榜单Top1,当之无愧是今年最炙手可热的IP之一。在本剧中,主角是三位年龄 30 岁的女性,通过三个女人的?

  • 新模式,新起点:希柔的女性消费逻辑

    2020年是注定载入史册的一年,因为这一年,全球人民都经历了一次战争,这场战争没有硝烟,但足以让人致命。从年初至今,疫情在世界范围内不断蔓延,丝毫没有结束的意思,全球经济都受到了影响,我国也不例外。今年上半年,很多企业破产,很多职工被裁,很多家庭被生计压得喘不过气来。然而,每次危机都会有转机,都会有那么一批人因为有高屋建瓴的战略思维在危机中脱颖而出,成为行业赢家,希柔女性供应链管理平台便是这样的优秀品

  • 电动牙刷哪个牌子好,知乎用户立荐口碑最好五大品牌

    刷牙是我们每天都要做的一件事,目的无非就是清洁口腔,保持口腔卫生。随着生活水平的提高,不少人使用电动牙刷。然而市面上大部分的电动牙刷都存在细菌残留问题,刷头腐蚀、牙刷发霉,甚至引发牙龈出血、口腔感染等这样或那样的问题。电动牙刷不要乱买,下面给大家推荐几款良心的电动牙刷。NO.1 国潮新品BYCOO H9电动牙刷BYCOO电动牙刷专注口腔清洁护理领域,有一个不为人知的宗旨:“用户的满意,就是我们的目的”。目前这一款网

  • 知乎与PingCAP达成战略合作 推动全场景体验优化

    近日,知乎与PingCAP达成战略合作,将从产品与技术、社区与内容以及人才培养等方面展开长期深入的战略合作,双方将充分发挥和共享各自优势,共同推动知乎全场景体验优化以及 TiDB 社区用户生态的发展。知乎从问答起步,目前已经成长为一个综合性知识内容平台,聚集了中文互联网科技、商业、影视、时尚、文化等领域最具创造力的人群。截至 2019 年 1 月,知乎已拥有超过 2.2 亿用户,共产出 1.3 亿个回答。同时还沉淀了数量众多的优

  • 斑马仓三周年丨别在知乎上问了,我来告诉你!

    不是吧,不是吧!都 2020 年了,北斗卫星都覆盖全球了,还有同学不知道斑马仓是做什么吗?今天看到有网友在知乎上问斑马仓在做什么?作为一个老知乎,我本来想抖个机灵,告诉他斑马仓是为全球斑马找个家,但是今天,你的问题刚好成了我工作的一部分,既然你诚心诚意的发问了,那我就简明扼要的告诉你。Q:斑马仓是什么?A:斑马仓是中国家居建材的“美团”。同时斑马仓也是泛家居行业独角兽企业,线上线下高效协同……Q:泛家居是什么?A:?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签