首页 > 动态 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

全国妇联和知乎达成战略合作,此前上线女性公开课

2020-07-29 19:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 7 月 29 日消息,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

知乎(1)

知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18- 35 岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征,她们通过专业积累与亲身经历,在知乎传递正能量,影响着更多女性的生活。

数据显示,知乎上获得赞同数超过 5 万的女性用户达 3300 多个,分布在科学、商业、母婴、情感、旅行等多元领域。秦亚洲以职业评香师“摸摸谢”、单眼女孩陈晓婷、知乎内容创作者“闲扫落花”三位女性用户为例,进一步展现了知乎女性用户的专业影响力、公益正能量及创新创业发展。

知名媒体人、《一堂好课》制片人、总导演周晓晗分享了新时代女性的特质。披荆斩棘的职场女性拥有更强的韧性和更快的转化能力,逐渐成长为新锐职场领导者;刚柔并济的全能妈妈则是家庭教育最好的“投资者”、家庭关系最重要的“操盘手”与美好未来的“规划师”。

中国人民大学国家传播战略研究中心主任、博导李沁则从女性的网络形象,女性作为内容、传者与受众的三个视角,分析解读了女性网络正能量传播的意义。她表示,社会正在逐步打破对女性的偏见,而作为女性本身更要正视自己的话语权。

据悉,此前全国妇联与知乎联合策划的“巾帼好网民 女性公开课”已在知乎平台推出,此次双方达成战略合作后,知乎将充分利用平台优势,助力妇联拓宽政务发声渠道,并将进一步扩大妇联知乎政务机构号的服务功能和传播声量,增强女性内容宣传思想工作的感染力和影响力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 10月10日,网易公开课携手TED呈现全球气候治理知识盛宴

    为宣传和促进解决全球气候危机,实现《巴黎协定》“净零排放”的远大目标,TED和Future Stewards将于北京时间 10 月 10 日晚 11 点共同发起一项名为Countdown(“倒计时”计划)的全球总动员。届时,Countdown开幕会议将在线举行。作为该活动的中国特邀内容发布平台,网易公开课将同步TED官网对开幕大会进行专辑发布,会上全球顶尖思想者和行动者们将为观众呈现一场关于气候治理最新解决方案的饕餮盛宴。开幕大会内容丰富,共分为?

  • 有问题 “看”知乎

    在前两天知乎上线视频创作工具后,懂懂预想到会在视频内容领域打出一套“组合拳”。知乎新推出的视频创作工具降低了视频内容创作门槛,尤其是针对“解说类”视频,打造以文字稿为主、相应文字或动图为辅的“知乎特色”视频内容。

  • 知乎视频“独立”

    如果说知乎今年 5 月推出的视频创作者招募计划看起来更像出兵前的集结号,那么知乎近期种种动作表明,它正向视频这座山头发起总攻,阵势之浩大、投入兵力之重,在知乎发展历程中罕见。

  • 知乎做视频,不慌不忙

    2020 年,知识类视频及博主风头正盛。巫师财经动向引人关注;罗翔高调入驻B站,两天涨粉百万;抖音搞起了“DOU知计划”,专门推广科普类短视频……作为知识类社区的代表,知乎在视频领域似乎一直无甚动作,直到最近。

  • 图文转视频的契机,知乎抢先领跑

    2020 年,UGC视频平台的关键词是“科普”。以西瓜视频、B站为代表的视频平台,知识类视频广受追捧,两家平台为此还一度上演“抢人”大战。

  • 知乎引流深度干货文,5000字长文教你知乎快速涨粉

    我要扼住流量的咽喉,站在流量堆里欢呼;我要握住流量这把刀子,戳进所有项目的心脏。流量,是网络营销的核心命脉;流量,是项目玩转的核心发动机,几乎所有的互联网公司都是流量驱动型公司,几乎所有的创业者都为流量悲欢喜乐。

  • 知乎App首页新增“视频”专区

    今日,知乎App首页新增“视频”专区。此前,知乎上线视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。该软件将逐步对全部用户开放。

  • 关注女性健康 法国ERIC FAVRE(艾里克·法尔弗)益生菌为女性带来福音

    据世界卫生组织对中国妇女的调查:41%的育龄女性患有不同程度的妇科炎症,而已婚女性发病率更高达70%。妇科炎症主要包括外阴炎、阴道炎、宫颈炎和盆腔炎症等妇科炎症,大部分女性在日常生活中都可能会有妇科炎症的发生。为什么会产生妇科病呢?女性最常见的妇科病是阴道炎。女人一旦有性生活之后,可能由于个人卫生或者性伴侣的个人卫生做得不到位时,容易导致女性得阴道炎。阴道炎进一步加重,可以导致宫颈炎、子宫内膜炎、输卵管炎。有?

  • 知乎、微博、微信,内容视频化的全面战争

    刘强东曾懊悔于京东保守的业务布局。全力投入自建物流后,京东不得不对云计算、线下支付等投入周期长、成本偏高的新业务心生忌惮,结果是坐视微信支付与支付宝瓜分市场,刘强东抱怨:「你很清楚那是巨大的机会,但是你不敢做。」

  • 专访知乎副总裁张荣乐:相信社区的力量

    10 月 12 日,Tech星球注意到,知乎首页新增了独立的“视频”专区,以双瀑布信息流方式呈现。也就是说,在热榜视频分区、问答内容外,知乎上的视频内容有了集中展现的入口。

  • 知乎上线视频创作工具 将逐步对全部用户开放

    近日,知乎上线了视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。工具匹配图片后,使用者可再围绕文字内容,对图片和动图进行细致调整。知乎表示,该软件将逐步对全部用户开放。

  • 知乎推出优秀视频答主扶持计划 新增“视频”专区

    10月12日消息,知乎宣布推出包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。这项扶持计划在知乎内部被称为“海盐计划”,2018年以来,知乎先后推出“海盐计划”第一期、第二期。第一期内容包含两大核心产品:为用户持续提供良性讨论空间的“盐值系统”,以及主要为优秀创作者提供多维度权益的创作者中心。第二期则通过“专业徽章”“众裁”制度和

  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 知乎推出优秀视频答主扶持计划 着力布局视频板块

    知乎推出最新视频创作者扶持计划。该项目内容主要包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。创作者通过知乎官方渠道报名,筛选符合条件的创作者在知乎发布时长1分钟以上的原创视频,就可以享受上述扶持内容。同时,据悉,近期知乎签约了一批创作者,涵盖科普、财经、萌宠等领域,提供保底现金、补贴和流量扶持,要求是每月发

  • 知乎上线视频创作工具 图文可自动生成视频

    10月9日消息,近日,知乎上线了视频创作工具。该工具可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。同时,该工具具备一键配音功能,可根据文字内容进行配音,并自动校准。视频答主在知乎内容创作群体中的比重不断加大,视频创作需求日益增加。同时,新兴的“解说类”视频形式广受欢迎,且更契合大多知乎用户的视频制作形式。相对传统的视频形式,“解说类”视频不再以视频画面为主,而是以?

  • 2020 年还有哪些营销红利和机会?知乎给你答案

    2020 还有哪些营销红利和机会?说到这个问题,想必很多伙伴会去百度一下,想看看大家的想法,如下图所示,当我们搜索“营销红利”,出现在首位的是用户在知乎的提问。

  • 知乎联合腾讯安全启动社区净化计划 共同打击网络黑产

    9月28日消息,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,通过违规信息治理、技术共享等手段,共同打击网络黑产。今年8月,工业和信息化部公开征求意见,提将于21年初步建立电信和互联网行业数据安全标准体系,有效落实数据安全管理要求。在产业层面,各大互联网公司也通过技术、运营、开放联盟等多种手段,识别、治理、打击黑产。据介绍,此次知乎与腾讯安全就打击网络黑产形成共识与合作,联合发起内容净化计划。一方

  • 用心率训练提升运动效率,华为健跑沙龙南京站正式开课!

    9 月 19 日,“健跑沙龙,华为科学训练营”主题活动首场公开课在华为南京研究所正式开讲。来自全国各地的百位运动达人与跑团等专业用户齐聚一堂,与华为运动专家共同探讨科学训练体系、亲身体验华为Watch GT 2、探秘华为运动健康实验室,全程以心率训练为主轴,引导大家轻松达成“全民健康”与“科学训练”。华为科学训练营南京站合影专业跑团报名参加华为科学训练营南京站活动基于在运动健康领域的长期积累与专业呈现, 2016 年华

  • 优信买车记:独身女性自由空间和空间自由

    饮食男女,最不过时的话题莫过于爱情。在大城市,很多人早早地恋爱和结婚,比其他人更快地完成了自己人生的大事,还有一部分人却一直都是单身的状态,其中,大龄单身女青年似乎格外引人注意。“这都 0202 年了,这种思想毒瘤怎么还顽强存在?”第N+ 1 次放下爸妈”催婚“的电话,小敏觉得眼前的火锅都不香了。每次和家人通电话,爸妈难免都会问一句:”有对象了吗?“过节回家,七大姑八大姨也会七嘴八舌,指指点点。在家人的传统?

  • 知乎:得到眼中的“1号竞争对手”,做知识付费还是广告?

    ​近日,得到在深交所创业板提交了它的招股申请书。有意思的是,这家知识付费公司,将知乎,一家知识问答社区,定义为它的第一梯队竞争对手,而且是唯一一个处在这个位置的竞品:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天