首页 > 传媒 > 关键词 > 中国电信最新资讯 > 正文

准备好了吗?2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,等你来战!

2020-07-23 11:56 · 稿源:站长之家用户投稿

伴随5G新兴技术发展而催生的网络安全新威胁,网络安全已经成为数字化发展的生命线,网络安全和信息化是事关国家经济社会可持续发展、事关国家长治久安、事关人民群众福祉的重大战略问题。主题为“安全无界·攻防有道”的2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,旨在服务国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实《网络安全法》,展现网络安全人才水平,提供竞技比拼和交流互动的舞台。

本次大赛的报名时间为7月21日至28日。初赛时间为7月31日,决赛时间为8月14日。大赛分为线上团队CTF夺旗赛和线上综合渗透赛,本次大赛赛题丰富,题目类型进一步创新。大赛致力于在社会形成广泛的影响力,以更开放的心态、更广泛的合作,在开放包容、多元互鉴中共同应对挑战,基于网络安全竞赛模式开展内部网络安全人才培养、人才选拔、人才挖掘,通过以黑客的视角模式、思维模式了解黑客的惯用思路、攻击方法,从被动防御转化为主动防御,有效提升企业的网络安全立体主动防御体系。

“以赛促学、以赛促练、以赛促防、以赛促建”,中国电信作为大赛的主办单位,将通过此次大赛充分发挥央企龙头作用,突破安全关键核心技术,通过大赛竞赛形式有效检验现有技术队伍安全风险的发现能力与防御能力,促进技术安全体系、管理安全体系以及网络安全人才体系建设。

据了解,本次大赛由中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室指导,中国电信股份有限公司主办,移动互联网系统与应用安全国家工程实验室、天翼科技创业投资有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司协办。大赛将充分抓住契机,以技术赋能、标准驱动、生态共建为支点,为监管部门、行业和生态合作伙伴提供一个交流的平台,共同应对5G时代的安全挑战,共同构建5G安全的开放生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为了留住客户:中国电信伪造拆迁宣传

    7月初,中国电信山东枣庄市中分公司曾经贴出一份“冯刘耀村电信线路8月5日前办理迁移的公告”。今天,中国电信山东枣庄市中分公司发布致歉声明,承认这份公告是为了留住客户,假借政

  • 中国电信:新建系统100%上云 存量系统三年上云

    7月22日消息,日前,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。在推进上云进程中,中国电信以实现“业务上云、生产上云、管理上云、数据融通、能力开放”为目标,力争在2022年前实现系统全面上云,为“用数”和“赋智”夯实基础。为保证上云工作有序进行,中国电信制定了“MBOD四域协同”的上云策略:对于 MSS,采用重构业务流程和产品服务,重?

  • 中国电信:5G套餐用户累计达3784万户

    今日,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。

  • 中国电信启动IT系统全面上云 数字化转型促高质量发展

    7 月 16 日,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。会上,中国电信党组副书记邵广禄表示,中国电信不仅要做好自身的数字化转型,还肩负着以自身的数字化转型,推动全社会数字化转型的社会责任。他提出“不忘初心,以高质量党建促进高质量云改,以IT云改效果检验党建质量。”要求中国电信不仅要勇立数字化转型潮头,更要履行央企担当,服务各行业各领域数

  • 中国电信与腾讯公司联合推出 “游戏宽带”,支持多款游戏加速

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)中国电信今日发微博称:近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的 “游戏宽带”,开始面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。

  • 中国电信首家电竞营业厅开业:顶配电脑 配5根千兆宽带

    7月17日起,中国电信上海四川北路营业厅正式升级为中国电信电竞营业厅,集电竞、游戏、娱乐、科教于一体。在为市民提供基础电信服务的同时,向新型多功能营业厅转型。营业厅一层依旧为电信业务

  • Mida Solutions爆出多个漏洞,或殃及微软,思科,惠普,中国电信等40余名企

    Mida Solutions是一家专注于统一通信(UC)的高技能意大利公司。自2004年以来,它提供独特的专业知识以及一整套高级服务和语音应用程序,其使命是为通信提供增值的创新技术。Mida团队已成为统一协作和专业沟通的全球领导者,几乎所有行业的服务提供商,系统集成商。其合作伙伴有微软,思科,惠普,中国电信等40个世界知名企业。Mida eFramework是Mida Solutions公司旗下视频和语音应用程序的完整服务套件,与几乎所有主要的UC平台兼容。

  • 中国电信携国家电网、华为成立国内最大规模5G智能电网

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)今日,中国电信宣布由国网青岛供电公司、中国电信青岛分公司和华为公司联合开发的青岛5G智能电网项目一期工程正式交付投产,这标志着目前国内规模最大的5G智能电网正式建成。中国电信表示,后续将继续与合作伙伴一同推动其他应用场景落地,让5G智能电网更好地服务于社会生产和人们的生活。

  • 中国电信6月5G用户数净增 779 万户,累计 3784 万

    7月20日消息,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信移动用户数净增 227 万户,移动用户数累计 3.4347 亿户,当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。中国电信表示,为配合公司移动业务发展战略,进一步提升披露信息的精要度,公司推出5G服务后,将仅披露5G套餐用户数和移动用户数,不再披露4G用户数据。有线宽带用户数方面,中国电信有线宽带用户数净增 79 万户,有线宽带累?

  • 中国电信6月5G用户数净增779万户:靠免费升级宽带追赶移动

    不管中国联通是否愿意公布5G用户数量,至少在这个方面他们是远远落后另外两大运营商的。今日,中国电信公布了2020年6月运营数据。当月,中国电信移动用户数净增227万户,移动用户数累计3.4347

  • 中国电信、中国联通合建200M大带宽5G:全球最最先进、老百姓都不懂

    中国的5G已经发牌一年多了,正在大力建设5G网络,目前已经建成40万5G基站,正在以每周1.5万个的速度建设中。此外,5G格局也变了,联通、电信会共享共建5G网络,而工信部也支持两家合建200M大带宽

  • 国内首个新基建大赛启动会院士论道:构建前瞻安全攻防体系

    今年年初,国家提出要大力加强新型基础设施建设。在5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术带动下,产业互联网也步入了高速发展期。新基建的发展一方面会为中国数字经济提供强劲动力,另一方面也给网络安全带来新的挑战。如何把握新基建带来安全产业红利,应对新基建发展带来的安全威胁和挑战,为新基建落地及数字经济发展提供有效保障? 8 月 3 日,在首届新基建大赛启动会上的一次圆桌高峰对话,由中国工程院院士邬贺铨、

  • 德国不同意美国 德国电信将加强与华为合作关系

    德国《商报》周二引用内部文件报道称,尽管面临安全机构的警告,但德国电信已经加强了与华为公司的商业关系。德国电信目前在12个欧洲市场运营,非常依赖华为供应的设备。

  • Netflix为什么看上了中国电影《征途》?

    7月29日,7月中旬,美国流媒体平台Netflix购入电影《征途》的海外播放权,负责该影片的全球发行。《征途》成为中国内地影史上首部实现全球同步上线的华语电影。7月25日,《征途》在Netflix上线首周末,跻身全球超过20个国家和地区榜单前十。而在此前,很多电影人仍在为《征途》受疫情影响选择网播而惋惜。《征途》走进全球视野离不开Netflix,但Netflix为何选择《征途》,其在持续购入中国优质影片的背后,是否有更为?

  • 法国电信大亨Patrick Drahi发声 称华为5G设备是最好的

    7月31日消息,据国外媒体报道,Altice Europe的大股东、法国电信大亨Patrick Drahi周四表示,华为是最好的5G移动设备制造商。华为Patrick Drahi在电话中对分析师表示,对我来说,华为是最好的。华为的设备不是最便宜的……华为的设备是最好的。公开资料显示,Patrick Drahi是一名亿万富翁商人,他是Altice的创始人和控股股东。

  • 中国电子视像行业协会大屏应用软件分会成立,当贝网络一同成长

    随着国内AIOT技术和互联网技术的不断发展,以电视机为代表的智慧大屏产业从硬件制造业驱动逐步过渡到大屏“应用+服务”协同的双轮驱动。目前中国大屏端应用开发团队与企业已有数百家,继移动应用软件服务之后,大屏应用软件服务已经成为中国用户的另一个重要互联网接入手段。截止 2019 年底,中国彩电保有量达5. 9 亿台,其中智能电视规模近半、智能电视和普通电视+智能盒子两种互联网接入方式已经渗透59%的中国家庭,可触达用户规

  • 被困的影人和被误解的视频平台:中国电影等待戈多

    过去几年中国电影狂飙突进,去年和前年的观影人次都突破了 17 亿, 2019 年中国电影总票房642. 66 亿元也创下了历史新高。而 2020 年形势正在发生变化:观影人次不到 1 亿,年电影票房蒸发超过了 400 亿元,年初至今已有超过 10000 家公司影视公司注销/吊销。

  • “中国电子视像行业协会大屏应用软件分会”成立

    随着国内AIOT技术和互联网技术的不断发展,以电视机为代表的智慧大屏产业从硬件制造业驱动逐步过渡到大屏“应用+服务”协同的双轮驱动。目前中国大屏端应用开发团队与企业已有数百家,继移动应用软件服务之后,大屏应用软件服务已经成为中国用户的另一个重要互联网接入手段。截止 2019 年底,中国彩电保有量达5. 9 亿台,其中智能电视规模近半、智能电视和普通电视+智能盒子两种互联网接入方式已经渗透59%的中国家庭,可触达用户规

  • 国内首个新基建安全大赛即将启动 攻防视角构建安全体系

    新一轮智能科技创新浪潮正在掀起,从中央密集部署,到行业市场追捧,新基建势必成为 2020 年中国经济的一大“热词”。在这样的背景下, 8 月 3 日,国内首个关注新基建的安全赛事——GeekPwn(极棒)新基建安全大赛启动会将在北京中国大饭店举办,届时将重磅发布详细的新基建安全赛制,面向全产业链招募安全技术精英,从攻防视角探索新基建安全。据悉,本次大赛由中国产业互联网发展联盟指导,腾讯安全与安信天行、任子行、深信服、?

  • 腾讯游戏副总裁:中国电竞用户将达 4.95 亿

    官方数据显示, 2020 年1- 6 月,中国电子竞技游戏市场实际销售收入为 719. 36 亿元,同比增长 54.69%。腾讯游戏副总裁张巍表示, 2020 年全球电竞用户有望达到 4. 95 亿,中国将超越北美,成为最具商业价值的电竞市场。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文