首页 > 动态 > 关键词  > 中通快递最新资讯  > 正文

中通快递网点用假人充当安检员属实 已被行政处罚

2020-07-23 09:25 · 稿源: 快科技

日前河南鹿邑县的中通快递网点却被发现用假人当安检员,结果被网点负责人举报。

报道称,鹿邑县中通快递9名基层网点负责人联名举报一级网点负责人使用假人冒充安检员达数月时间,并强制要求基层网点违规二次收费。

7月22日,周口市邮政管理局官网发布通报如下:

针对“使用假人充当安检员”一事,经调阅企业分拣处理场所视频监控资料,并分别询问举报人、企业负责人、当班员工等,认为鹿邑县捷通快递服务有限公司使用假人充当安检员进行过机安检情况属实。

针对“基层网点违规二次收费”一事,经走访鹿邑县2个乡镇7处快递网点,询问网点负责人、走访消费者、调阅收费账单、随机电话回访等,暂未发现存在末端二次收费问题。

周口市邮政管理局称,对鹿邑县捷通快递服务有限公司使用假人实施快件安检违法行为,依据《邮政法》、《反恐怖主义法》等相关法律规定,我局已于7月21日向其送达了行政处罚意见告知书。

中通快递

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 男子网购电脑嫌快递员快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

    相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万?

  • 快递公司回应双11涨价:目前尚未接到快递调价通知

    近日,针对双11快递将涨价的报道,申通、圆通、中通等人员表示,目前尚未接到快递调价的消息。具体调价情况以当地网点为准。<br/> <br/>

  • 中通回应女子快递上现侮辱字眼:排除问题发生在武汉运输环节

    近日,一位网友发微博称,9月中旬她网购了一个筋膜枪,两天后收到快递时,发现包裹上写有许多不堪入目的侮辱字眼,多次向快递公司及12305邮政业投诉此事,均未得到回复。对此,快递公司回应极目新闻称,目前仍在多方核实,尚无法确定是快递员工所为。经过武汉市邮政管理局排查,已排除问题发生在武汉运输环节。在回应中,中通快递公司表示,正在和发件商家客户、发件网点、义乌分拨中心、鄂州分拨中心和派件网点等多方进行核实。目

  • 国庆揽投快递超39亿件

    今日,国家邮政局公布监测数据称,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%。同时,投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020同比增长25.71%。

  • 快递鸟爆款API接口活动套餐,请查收!

    金秋十月,快递鸟来给大家送福利了!为提升企业的寄收件效率和降低物流管理成本,国内领先的物流数字化运力服务及管理平台快递鸟推出了优惠活动,活动涉及电子面单、物流轨迹查询、国际查询等多个业务,满足绝大部分企业的需求。明星单品特惠快递鸟致力于建立全球最大的物流数据枢纽中心,用数据让物流更高效,用科技让发货更简单,帮助发货方解决物流全流程管理问题。随着双十一电商旺季的临近,为了更好的帮助客户,快递鸟发起“

  • 多家快递公司回应双11涨价 没接到通知,可能会涨

    一年一度的双11就快到了,在大家的购物热情下,人们已经渐渐忘了这原本是属于光棍们的节日。

  • 上海百余宠物盲盒被遗弃路边 快递不敢派送 后续来了

    9月20日,上海嘉定胜辛南路,有路人发现街头有百余只宠物盲盒被遗弃路边,被雨淋的奄奄一息。据救助者称,宠物从全国各地派送到上海的中通网点,但上海查的很严,中通快递不敢派送,但又无法处理就遗弃在路边。目前初步统计约有一百多只猫狗,警方已经介入。有救助人士好心拉起了油布遮雨,但部分宠物已死亡,现场充满腐臭味。据现场参与救援的@上海领养之家 介绍,涉嫌遗弃宠物的中通快递人员已经被带走,这批宠物当晚在警方的协?

  • 多家快递公司回应双11涨价 :暂未接到通知 可能会涨

    离双11”还有不到一个月时间,有媒体报道称快递企业开始酝酿涨价。10月15日消息,据媒体报道,自9月以来,多家快递企业在浙江义乌上调每单快递价格,业内人士分析称全国其他地方可能会陆续跟进。申通、圆通客服及部分上海网点人员回应,目前尚未接到具体调价通知,但双十一可能会涨价。快递行业人士表示,双11”向来是电商大战,也是对快递行业的大考。这意味着快递企业要提前储备更多的人力和物力,来应对旺季短期业务规模的激增?

  • 因频繁遭到乌鸦攻击 澳大利亚一公司暂停无人机快递服务

    近些年,人工智能重要落地场景之一的智慧物流体系加速发展,而作为智慧物流体系的一个重要分支,无人机物流正是机械化、自动化和智能化发展的结果。据媒体报道,澳大利亚一家公司将无人机应用于快递配送,但是在最近派送过程中遭到了乌鸦袭击。9月29日消息,据报道,由于频繁遭到乌鸦袭击,该公司被迫暂停了无人机快递服务。报道称,堪培拉居民罗伯茨每天都要用无人机快递服务”点咖啡,因此拍摄到了袭击的过程。视频中,乌鸦向无?

  • 浙江出招规范快递:未按要求上门投递最高可罚款2000

    曾经被广大网友称赞方便的快递已经变了,送上门已经变成了送到驿站或者快递柜,而且电话都不打,发给短信通知就完事了。现在浙江开始立法规范快递业,未按要求上门投递可被罚款2000元。据报道,9月29日,省十三届人大常委会第三十一次会议审议通过《浙江省快递业促进条例》,将于明年3月起施行。《条例》明确,按运单上注明要求上门投递,或未按收件人电话、信息回复要求上门投递,由邮政管理机构责令改正,可处500元以下罚款;情?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天