首页 > 数说 > 关键词 > IBM最新资讯 > 正文

IBM Q2业绩好于预期:营收181亿美元 净利13.6亿美元

2020-07-21 11:25 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国科技巨头IBM公布了好于预期的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度实现营收181.2亿美元,同比下降5.4%,但高于分析师预计的177.2亿美元。

该公司第二季度的营收为181.2亿美元,与去年同期的191.6亿美元相比,同比下降5.4%;如果不计入已剥离业务和汇率变动的影响,该公司今年第二季度的营收同比下降1.9%。

其中,云计算和认知软件业务营收为57亿美元,同比增长3%;全球商业服务业务营收为39亿美元,同比下降7%;全球技术服务业务营收为63亿美元,同比下降8%;系统业务营收为19亿美元,同比增长6%;全球金融业务营收为2.65亿美元,同比下降25%。

该公司的云计算业务营收为63亿美元,同比增长30%。目前,该公司超过三分之一的营收来自其云计算相关业务。

该公司第二季度的净利润为13.6亿美元,与去年同期的25亿美元相比,同比下降46%;每股收益为2.18美元,高于分析师预测的2.07美元,低于去年同期的3.17美元。

第二季度,该公司通过经营活动产生的净现金为36亿美元,自由现金流为23亿美元,拥有价值143亿美元的现金、现金等价物和有价证券,与2019年底相比增加了52亿美元。

在过去10年里,IBM进行了大规模重组。该公司剥离了旧的业务部门,进入咨询、云计算、人工智能和量子计算领域。它已经在收购上花费了大量资金,其中最大的一笔是以340亿美元收购云计算公司红帽。

截至当地时间周一美股收盘,IBM股价报收于126.37美元,与前一交易日相比,上涨1.01%。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 赶超IBM 霍尼韦尔研发出世界上最快量子计算机

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,霍尼韦尔声称,它已研发出世界上最快的量子计算机。此前,在今年3月,该公司承诺,将在2020年年中研发出最强大的量子计算机。然而,仅在3个月后,它就实现了这一承诺。凭借这款量子计算机,霍尼韦尔在未来的量子计算竞赛中获得了新的领先优势。该公司表示,其H0量子计算机的量子体积得分为64,是IBM的量子计算机Raleigh的两倍。IBM的超级计算机Raleigh曾是业界的领头羊,它的量子体积得?

  • IBM为一个发布6年的工具招聘12年经验技术员:被网友嘲笑“愚蠢”

    在国外技术社区,由IBM的一则招聘启事引发了关于“愚蠢”招聘的讨论。原来,IBM全球技术服务公司刊发需求,寻找在Kubernetes运维方面至少12年经验的人才,待遇不菲。之所以说&ldq

  • IBM已与巴西RPA软件供应商WDG Automation达成最终收购协议

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,IBM宣布,它已与巴西机器人流程自动化软件供应商WDG Automation达成最终收购协议。外媒报道称,该交易的财务条款并没有披露,预计将于2020年第三季度完成。IBM指出,此次收购将进一步提升其融合AI的自动化综合能力,涵盖从业务流程到IT运营的各个环节。当融合AI的自动化应用于业务流程和IT运营时,它可以帮助缩短识别问题和响应之间的时间。(小狐狸)

  • IBM第二季度净利润为13.61亿美元 同比下降45.5%

    IBM今天发布了2020财年第二季度财报。报告显示,按照美国通用会计准则(GAPP)计算,IBM第二季度总营收为181.23亿美元,较上年同期191.61亿美元下降5.4%;净利润为13.61亿美元,较上年同期的24.98亿美元下降45.5%。IBM股价截图周一美股市场,IBM开盘价为126.07美元;截至收盘,IBM股价上扬1.26美元,报收于126.37美元,涨幅为1.01%;盘后交易市场,截至美东部时间7月20日16:18(北京时间7月

  • 台积电明日发布二季度财报 营收已超出预期

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,将在明日发布二季度的财报,从已公布的月度营收来看,他们二季度的营收已超出了此前的预期。台积电是在官网宣布将在明日发布二季度的财报的,他们近几个季度的财报,都是在一个季度结束之后的次月第3个星期四发布,明日正是本月的第3个星期四。台积电官网的信息还显示,他们二季度的财报分析师电话会议,将在下午2:00开始。近几个季度的财报分析师电话,?

  • 苹果将于7月30日公布Q3财报 揭示新款iPhone SE业绩

    据外媒appleinsider消息,苹果宣布将于 7 月 30 日公布其 2020 年第三季度财报,详细说明该公司在WWDC大会之后以及疫情期间的表现。

  • 特斯拉7月22日发布二季度财报 营收预计不会低于一季度

    【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,在月初披露二季度电动汽车的产量和交付量之后,特斯拉在本月下旬还将发布二季度的财报,目前财报的发布时间也已经公布。特斯拉是在官网披露二季度财报的发布时间,官网的信息显示,特斯拉二季度的财报将在7月22日发布,例行的财报问答会议将在太平洋时间当日下午2:30,也就是北京时间7月23日凌晨5:30举行。今年二季度,疫情对特斯拉造成了很大的影响,他们在加州弗里蒙特的整车组装工厂?

  • AMD即将发布Q2季度财报:Zen2即将创纪录、Zen3下半年接棒

    AMD公司日前预告,将在7月28日发布2020财年Q2季度财报,这是疫情之后AMD第一份报告,虽然大环境不太好,特别是美国市场,但是AMD的锐龙3000桌面、锐龙4000移动版显然还是大涨的。AMD今年Q1季度

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 英特尔7月23日发布二季度财报 预计营收185亿美元

    6月29日消息,据国外媒体报道,二季度已接近尾声,将发布二季度财报的各大科技巨头,也在陆续公布二季度财报的发布时间。在台积电披露7月16日发布二季度的财报之后,芯片巨头英特尔也在官网披露了二季度财报的发布时间。英特尔官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月23日发布,财报分析师电话会议在太平洋时间7月23日下午2:00,也就是北京时间7月24日早上5:00举行。对于第二季度,英特尔在4月23日发布的一季度财报中

  • 台积电发布第二季度财报:净利润41亿美元 同比增长81%

    今天,台积电公司发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报,数据显示,台积电第二季度合并营收为3106.99亿元(新台币)(约合105.40亿美元),较上年同期的2409.99亿元增长28.9%;净利润为1208.22亿元(约合40.99亿美元),较上年同期的667.65亿元增长81.0%。

  • 高通7月29日发布第三财季财报 预计营收不低于44亿美元

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,半导体和无线技术解决方案供应商高通公司,将在7月29日发布2020财年第三财季的财报,此前预计这一财季营收不低于44亿美元。二季度已经结束,准备发布二季度财报的科技巨头,大多都已经公布了发布时间。高通将发布的虽然是2020财年第三财季的财报,但这一财季是截至6月底,目前也已经落下帷幕。从高通官网所公布的信息来看,他们第三财季的财报,是将在7月29日发布,财报分析师电话会议,?

  • 台积电7月16日发布二季度财报 预计营收不低于101亿美元

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,二季度已只剩下不到10天的时间,将发布二季度财报的科技巨头们,也在陆续公布二季度财报的发布时间,芯片代工商台积电就已披露。台积电是在官网披露二季度财报的发布时间的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月16日发布,财报分析师电话会议将在当日下午举行。对于第二季度,台积电在4月16日发布的财报中,预计营收在101亿美元到104亿美元之间,毛利润率预计在50%到52%之间,营业?

  • 58同城2020Q1财报:营收25.603亿元 同比下降15.5%

    今日, 58 同城公布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,财报显示,58同城第一季度总营收为25. 603 亿元人民币(3. 614 亿美元),较 2019 年同期的30. 283 亿元人民币下滑15.5%。归属于 58 同城普通股股东的净利润为16. 386 亿元人民币(约合2. 313 亿美元),较 2019 年同期的6. 982 亿元人民币增长134.7%。不按美国通用会计准则,归属于 58 同城普通股股东的净利润为22. 436 亿元人民币(约合3. 167 亿美元),较 2019 年同期的

  • 阿里巴巴2020财年公益“财报”:累计捐赠超100亿笔 捐赠金额超22亿元

    今天,阿里巴巴对外发布 2020 财年公益“财报”。数据显示, 2020 财年,阿里巴巴公益累计捐赠超100亿笔,捐赠金额超 22 亿元,带动近 5 亿人献爱心。

  • IBM美国裁员是怎么回事?IBM美国裁员原因介绍

    据彭博消息 IBM 将在美国至少五个州裁员,裁员人数或以千计。IBM 发言人周四在声明中称,IBM 的人事决策符合业务的长期健康发展。

  • IBM退出面部识别原因介绍 IBM退出面部识别说明

    据 CNBC 当天报道,使用了面部识别技术的多家公司对该技术进行了批判,称面部识别技术表现出种族和性别偏见。亚马逊 2019 年曾让股东就面部识别技术进行投票,其中2.4%的股东出于公民权和隐私权的担忧,认为应该禁止将面部识别技术出售给政府机构。

  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天