首页 > 动态 > 关键词 > 流量最新资讯 > 正文

H.265已落后!下一代视频技术实现重大突破:越清晰越省流量

2020-07-20 18:50 · 稿源:快科技

下一代视频技术实现重大突破。

从阿里云官微获悉,阿里达摩院XG实验室参与制定的新一代国际视频编码标准H.266(VVC)出炉,同等画质下将节省近50%传输流量,清晰度越高,码率节省越多。

前不久,Fraunhofer HHI正式宣布了下一代视频编解码标准H.266/VVC(Versatile Video Coding)。

相比H.265,H.266进一步优化了压缩,大约可以节省50%的数据流量,同时保证视频传输清晰度不变

简单来说,基于H.265编码的一段90分钟UHD 4K视频需要10GB左右,基于H.266则仅5GB

据悉,支持H.266(VVC)解码的软件将在今年晚些时候出现。

阿里云表示,技术的突破带来的是体验的升级,视频产业或将迎来又一次革新,新时代就要来了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 私域流量漫谈。

    传统营销以漏斗方式争夺公域流量,投钱抢流量做转化,再投钱再抢流量再转化,钱没了,投放断了,转化也没了。对此,企业越来越没耐心,消费者也越来越挑剔,获客成本越来越高。

  • 抖音流量池分配规则 抖音流量池规则是什么

    抖音流量池是什么意思,抖音流量池可以说是直接影响着视频的播放量等重要的数据。抖音流量池的等级以及分配规则是什么样的呢,深入了解流量池之后,相信大家会更加清楚的知道抖音算法推荐系统的运营方式,帮助自己优化抖音运营工作。

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • 淘客大佬们是如何获取流量的?

    大家都了解,位于流量终点的阿里的价值远远高于流量起点的腾讯,电商是目前为止最高效的变现的手段,没有之一。相匹配的淘宝客这个盘子也是一直增长的,近几年淘宝客都是在赚钱的,之前有几个朋友调侃,还有没有听说做淘客这个行业有跳楼的。

  • 粗暴流量的困局中,「内容」成为突破口

    即便躲过了线下商业长达半年的休克厄运,但线上流量焦虑背后红利枯竭的灾难性,却也不亚于门可罗雀的实体生意。

  • 趣头条激战新兴市场,抢滩流量风口

    当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。 当一二线市场的流量见顶,新兴市场是最后一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。 6 月 4 日,趣头条正式发布了 2020 年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。在用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到

  • 百亿流量加持,押注甜宠跟悬疑,快手能否激活短剧赛道?

    “十一期间想主打‘高甜剧场’,把高甜剧场概念打出去,让用户对于快手小剧场的认知更加具体化。”娱乐资本论矩阵号剁椒娱投(ID:ylwanjia)独家获悉,十一小长假期间,快手将集中推出 10 部精品短剧,其中包括部分联合出品剧、版权采买剧、分账剧。即将上线高甜剧场的短剧目前已知有《一胎二宝》《河神的新娘》《我的超能哈士奇》,还有一部与开心麻花独家合作的短剧,由快手独家投资。

  • 荔枝上线回声计划2.0 从流量和变现两大维度扶持播客

    9月25日消息,UGC音频社区荔枝宣布启动“回声计划2.0”,从流量和变现两大维度扶持播客。据了解,荔枝“回声计划2.0”项目将从变现服务体系、落地播客沙龙、流量扶持计划与创作者数据中心的升级搭建四个维度进行扶持。其中,变现服务即所谓的“创作收益激励金”,目前,是按有效播放量折算收益,据荔枝官方介绍,在播客MCN打造上,荔枝还将聚合尽可能多的优质创作者来进行内容搭建,打造特色的精品栏目,提升付费内容?

  • 快手上市的幕后:流量型电商们的“内卷化”暗结

    9 月 17 日,据 The Information 报道,知情人士透露快手寻求最快年内于香港上市,并寻求约 500 亿美元的估值,报道称,在去年进行融资时快手的估值为 280 亿美元。

  • Facebook被指扼杀左倾新闻网站流量

    据外媒TheVerge报道,《华尔街日报(WSJ)》报道称,Facebook在2017年对其新闻feed算法进行了修改以减少MotherJones等左倾新闻网站在其平台上的可见性,据悉,该计划由CEO马克·扎克伯格亲自批准。

  • 小红书被忽略的大流量入口,原来暗藏着热门选题

    “女生都把小红书当百度来用”,一句话道出了小红书流量的核心。用户使用小红书,常常主动搜索信息,辅助消费决策。笔记在搜索结果下的排名,是流量的一大块来源。

  • 沃尔玛今年将开展三个黑色星期五 保持往年客流量的20%

    沃尔玛近日宣布,为避免新冠肺炎疫情期间过度的人群聚集,沃尔玛今年将延长“黑色星期五”活动,将在 11 月的三个周末里都开展“黑色星期五”促销活动。

  • 趣头条在内容赛道上持续创新,做“流量枯竭”的破局者

    随着一二线城市人口红利见顶,互联网行业出现发展乏力、后劲不足等困境。以趣头条、拼多多等为代表的互联网企业,通过深入发力新兴市场找到新的增长路径。9 月 22 日,趣头条发布了 2020 年第二季度财报,营业收入14. 4 亿元,超出市场预期,亏损连续三个季度收窄,非美国通用会计准则下的运营亏损率连续三个季度收窄至9.8%,但用户数据增速明显放缓,日活月活同比增速分别为11.1%、14.4%,环比出现微跌。 从Mob研究院给的数据来?

  • 返利网汇集优质流量资源 助力合作伙伴加速超车

    2020虎啸盛典以“增长的力量”为主题,在上海举办,返利网继金瑞奖、金鼠标奖后,再获殊荣。盛典现场,返利网全国营销总经理谭佳玮发表了精彩演讲。谭佳玮介绍,4月开始,全网旅行类产品订单出现了持续、快速的复苏,其中,安全性更强、更便利的亲子游、周边游、自驾游回暖尤为显著。基于此洞察,围绕短周期、多频次的周边游,返利网携手携程租车展开定向推广,截至7月31日,返利网平台携程订单量同比增长逾3倍。针对爆发的暑期亲?

  • 央视揭网络自媒体乱象:为流量不择手段恶意营销

    昨日,央视焦点访谈报道了目前的自媒体乱象。由于自媒体门槛低、传播快、覆盖面广,在流量为王的时代背景下,一些自媒体为追求数据,自导自演,断章取义,为了流量和热度无所不用其极。

  • 知乎推出五亿现金激励、百亿流量扶持等计划 扶持优质答主

    近日,知乎宣布推出包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等计划,创作者通过知乎官方渠道报名,筛选符合条件的创作者在知乎发布时长 1 分钟以上的原创视频,就可以享受上述扶持内容。

  • 快手快接单更名磁力聚星 正式打通公域流量

    9 月 21 日,快手宣布旗下达人生态营销平台快接单正式改名为“磁力聚星”,并宣布磁力聚星达人作品在保留私域分发的基础上,正式接入公域流量,同时在用户关注页和发现页展现。根据MCN及第三方平台数据显示,快手磁力聚星达人作品进入快手公域分发一周以来,短视频播放量最高提升 20 倍,公域流量占比超过80%,每天有接近 30 只短视频成为播放量超过 1000 万的爆款视频,客户满意度持续提升。快手磁力聚星相关人士表示:“我们希望

  • 粉象生活助力线上线下深度融和,协力探索流量新高地

    近日,“新制造,新品牌”粉象生活战略合作品牌签约会盛大举行。创新型社交电商粉象生活携手佳贝艾特、华联瓷业、寿仙谷、康恩贝四大优秀品牌,围绕拓展订单、稳住产能、稳住就业以及线上线下全渠道营销、品牌重塑升级、用户体验等多元维度,展开全方位、深层次的战略合作,力求探索线上线下联动,未来将协力探索互联网市场流量高地。催化品牌转型,粉象生活入场流量争夺战俗话说“产品好也怕无线下”,虽然电商行业日新月异的发展

  • 快手磁力聚星:公私域流量协同发力品牌全域营销

    伴随互联网下半场的来临,流量从拓荒红利期走向沉淀期,短视频成为品牌营销的必选平台。然而如何精准获客,实现长效经营仍困扰着众多品牌。快手磁力聚星(原快接单)全面升级后,将以“短视频+直播”双内容引擎为核心驱动力,全面覆盖公私域流量,精准、高效地为品牌创造增量。为了更好地助力品牌营销,近日,快手磁力聚星达人作品在保留私域分发的基础上,正式接入公域流量,同时在用户关注页和发现页展现,使优质原生内容能拥有?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天