首页 > 经验 > 关键词 > 寒武纪最新资讯 > 正文

开盘大涨288%!寒武纪IPO:市值破千亿,85后创始人身家超300亿

2020-07-20 11:33 · 稿源:投资界公众号

今天,科创板正式迎来AI芯片第一股。投资界(ID:pedialy2012)消息,北京中科寒武纪科技有限公司(简称“寒武纪”)今日在科创板首发上市,发行价64. 39 元/股,开盘大涨288%,股价直达 250 元/股,市值迅速冲破 1000 亿元。寒武纪董事长、CEO陈天石生于 1985 年,曾担任中科院计算所研究员及博士生导师,并于 2016 年创办寒武纪。短短 4 年,寒武纪发展速度迅猛,成为国内最具神秘色彩的科?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“投资界公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪挺进智能驾驶 单芯片算力超过200TOPS

    “如果说,在传统工业时代,电力决定了整个工业发展的上限,成为了当时非常重要的生产资源。那么,步入人工智能时代,则是由算力来决定智能化水平的上限,以此支持人工智能在各行各业的落地。”寒武纪联合创始人&副总裁刘道福曾在演讲时表示。而算力源于芯片,通过基础软件的有效组织,最终释放到终端应用上。作为载体的芯片,伴随着人工智能的发展,逐渐演进到智能芯片阶段,并成为了技术抢夺的“高地”。但是芯片这一行业的特征?

  • 婚礼纪发布《2021中国结婚消费新常态用户行为洞察报告》:结婚平均花费23.1万元

    【TechWeb】7月13日消息,在2021金犀奖全球结婚产业潮流峰会上,婚礼纪联合36氪研究院发布了《2021中国结婚消费新常态用户行为洞察报告》(下称“报告”)。报告指出,目前线上结婚服务平台正在面临3万亿的巨大消费市场。数据显示,近五年内,平均每对结婚的新人结婚消费高达23.1万元,增长了3.7倍,远高于全国居民人均可支配收入增长幅度。36氪研究院院长邹萍指出:尽管结婚消费较大,90、95后年轻人依然会在接受父母支持的情况下

  • 互联网圈都在找的老纪到底是谁?80万红包引流5000万成交是真是假

    事情到这里引发了更多人的好奇心,业内人士都在议论老纪究竟何许人也,成交5000万元背后藏着哪些私域运营方法论?还有人给整个事件定调,称其为“现象级私域营销事件”。

  • 报道称苹果M2定制芯片或推迟至2022下半年上市

    作为 M1定制芯片的继任者,有消息称苹果仍计划在2021年内推出 M2芯片。不过 DigiTimes 的一份新报告称,新一代 Apple Silicon 将在2022年的新品上亮相。据说 M2的处理器核心数少于 M1X,但会在新架构的基础上实现量产。如果未能在明年上半年到来,那我们很可能要等到2022下半年。即便苹果公司的制造计划同样受到了供应链的拖累,但 DigiTimes 还是预计 M2芯片将携2021款 MacBook Air 一同亮相。若真如此,新款 MacBook Air 或迎来?

  • 消息称苹果 M2 自研芯片或推迟至 2022 下半年上市

    据DigiTimes报道,作为苹果 M1定制芯片的继任者,有消息称苹果仍计划在2021年内推出 M2芯片。传闻称 M2的处理器核心数少于 M1X,但会在新架构的基础上实现量产,其核心数可能比 M2更多的 M1X 定制芯片。DigiTimes 预计 M2芯片将携2021款 MacBook Air 一同亮相。新款 MacBook Air 或迎来更加轻薄的机身设计,提供多个 USB4(兼容雷电)端口、甚至重新引入 MagSafe 磁吸充电设计。屏幕方面,苹果有可能在2021款 MacBook Air 上使用 m

  • 华为公开芯片相关专利,可提升芯片的散热能力

    7月13日,华为技术有限公司公开“芯片、芯片的制造方法和电子设备”专利,公开号为CN113113367A。

  • 芯片需求见顶?芯片厂商担忧过度投资会导致供过于求

    从中国台湾地区到美国的芯片厂商都在开足马力生产,以解决芯片荒。芯片行业史无前例的投资热,引发了担忧:一旦需求退潮,未来数年芯片将供过于求。

  • 腾讯回应招募芯片研发设计人才:非通用芯片

    国家正大力推进自研芯片的研发,不少互联网公司也跃跃欲试,为解决卡脖子”贡献一份力量。近日,腾讯招聘官网出现多个芯片研发岗位:芯片架构师、芯片验证工程师、芯片设计工程师等多个职缺,工作地点可选北京、上海、深圳等。对此,腾讯方面回应称,基于一些业务的需要,他们在特定的领域有一些芯片研发的尝试,比如AI加速和视频编解码,但非通用芯片。据了解,腾讯过去主要以投资的方式布局芯片领域,例如此前投资了位于上海的AI

  • 芯片荒 特斯拉决不妥协!马斯克:重写汽车软件以支持替代芯片

    全球汽车厂商怎么也想不到,会因为芯片导致全行业停工停产。如今,因为芯片短缺,大众、本田、通用、特斯拉以及各家国产车企,都遭受了不小的损失。为了应对芯片短缺,车企除了积极全球扫货芯片之外,也尝试生产一些缺芯汽车。而向来不走寻常路的特斯拉,则更为直接硬核,在此又体现了其为科技公司的优势,直接用软件代码来支持替代芯片。近日,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示:我们使用替

  • 苹果正在研发内置 A13 芯片和神经引擎的 eGPU 芯片外置显示器

    苹果的Pro Display XDR显示器发布已经有一段时间了,但近期仍没有关于其高价显示屏的新版本的传闻。现在一位熟悉此事的消息人士处表示,苹果正在内部测试一款新的外部显示器,该显示器配有专用的A13芯片,搭载神经引擎。

  • 由于芯片短缺,台积电收入上升

    台积电(TSMC)负责全球约28%的芯片制造业务,其硬件产品包括控制台、智能手机、个人电脑和汽车。尽管芯片持续短缺,该公司设法报告了令人印象深刻的同比增长最新的财务报告显示销售额为133亿美元,与去年同期相比大幅增长了20%。不过,该公司首席执行官警告称,芯片短缺将持续一整年,不过汽车制造商将感受到压力正在逐步释放在台积电领跑市场的情况下,该公司将在未来两年投资约1000亿美元扩大生产。希望这家科技巨头能够满足客?

  • 华米宣布自研芯片、OS:不能因为困难就退缩

    7月13日,华米科技将发布新一代黄山芯片2S以及自研OS,一时引起网友热议。华米科技 CEO 黄汪今日就这一决定进行了解读。他表示,智能硬件这些年有两种发展路径:拿来主义、自主研发,后者走得人少,也更难,只有苹果、华为等少数厂商实现。黄汪强调,就算网友口中的供应链组装厂”实际上也不太容易。虽然总有人喜欢嘲讽某些品牌为组装厂,但整合产业链是要花很大精力和心血的,哪怕一个不起眼的硬件不到位,都能轻易让整个项目延期

  • 贾跃亭回应FF上市 本人已到纽约准备FF上市仪式

    贾跃亭回应法拉第未来(FF)即将在纽约纳斯达克上市一事,他表示自己已经来到纽约,准备上市仪式。

  • 台积电警告说芯片短缺将持续到明年

    彭博社报道,芯片制造商台湾半导体制造公司(TSMC)重申,它预计芯片短缺将持续到明年。这一警告是在该公司公布其最新的财务业绩时发出的,该公司的净销售额与去年同季度相比增长了近20%,达到3720亿新台币(约133亿美元)。然而,汽车制造商应该可以在本季度观察到短缺情况逐渐缓解。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益。作为世界上最大的芯片制造商,在全球芯片短缺的情况下,台积电受到了很多关注,从?

  • 腾讯进军芯片研发设计:大量招募相关人才

    半导体行业的重要性不言而喻,在这一领域,我国还有不少卡脖子”的关键问题亟需攻破,显然这需要科研、企业等力量的共同参与,来努力破局。经查,腾讯招聘官网出现多个芯片研发岗位,近一个月内就出现了芯片架构师、芯片验证工程师、芯片设计工程师等多个职缺,工作地点可选北京、上海、深圳等。以芯片架构师为例,要主导AI、处理器芯片架构设计、竞争分析和规格定义,负责大型芯片的架构设计,关键模块的把控和设计等,腾讯要求熟

  • 俄男子手中植入5枚芯片:可徒手刷门禁

    所谓人体植入芯片,指的是将很小的芯片植入到人体皮肤下,从而监测相关数据指标,或记录个人资料的技术。通过特定机器,可以采集、传输甚至利用所监测到的数据。这类产品一般采用无线射频识别(RFID)技术,往往内部装有芯片和信息发射装置等,对应身体之外不同的接收装置。7月13日消息,据媒体报道,近日一名俄罗斯男子在手中植入了5枚芯片,可徒手开关电子门锁、操作ATM机等。有网友给他的点子点赞,也有网友觉得十分迷惑。据男?

  • 小鹏汽车在港交所上市

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值2842亿港元。根据小鹏汽车此前公布招股书显示,2018年至2020年小鹏汽车总收入分别为9700万元,23.212亿元,58.443亿元,净亏损分别为13.988亿元、36.917亿元、27.320亿元。截至2021 年3月31日止三个月,总收入为 29.509亿元,净亏损 7.866亿元。

  • 手机“公版芯片”之外的大生意,联发科开始行动

    随着智能手机的不断进化,所能实现的功能早已不再局限于接打电话,反而是游戏、视频、音乐等应用成为了消费者的日常使用需求,市场本应是百花齐放的姿态。现实情况却有所出入,我们知道,目前大部分手机品牌采用的是“公版”芯片方案,在这样的标准化方案下,终端厂商只能将更多的精力放在软件方面,导致智能手机的差异性主要体现在外观和系统层面,硬件方面普遍都“一个样”。手机产品的多元化设计是市场需求,差异化同样有利于行

  • 加入自研大军!vivo首款自研芯片曝光:代号“悦影”

    近两年,随着国内高科技产业的不断发展,国产手机厂商纷纷开启了自研芯片之路,此前已有多家手机厂商被曝内部开启自研芯片计划。根据今日最新报道,vivo也将加入自研芯片的大军,并且首款芯片已经距离量产十分接近,将很快上市,内部代号为悦影”,下一代旗舰vivo X70系列可能会首发。不过,从目前已知消息来看,vivo首款芯片并不是一款集成的SoC芯片,而是一款专门提升影像能力的芯片,类似ISP芯片,能提升图像处理器速度、成像质

  • 腾讯官网显示正在招聘多个芯片设计相关职位

    据腾讯招聘官方网站显示,腾讯已经在招募芯片架构师、芯片验证工程师、芯片设计工程师等岗位。岗位被设置在腾讯技术工程事业群(TEG)下。

  • 热门标签