首页 > 模式 > 关键词 > 在线旅游业最新资讯 > 正文

疫情重创旅游业,这家旅游AI创企却逆风翻盘实现盈利,怎么做到的?

2020-07-17 15:55 · 稿源:站长之家

今年 3 月份,随着新冠疫情蔓延导致全球进入封锁状态时,总部位于多伦多的旅游初创公司Snaptravel的业务一夜之间下降了80%。

在这种艰难的情况下,Snaptravel却能逆风翻盘。据称,其年增长率为300%,预计到 2021 年销售额将达到 10 亿美元。

据悉,Snaptravel通过即时通讯服务WhatsApp、Messenger和SMS提供预订酒店服务,并与亚马逊Alexa和谷歌Home合作。自 2016 年成立以来,该公司已经筹集了 2240 万美元的资金,投资方包括Inovia Capital、澳大利亚电信巨头Telstra和NBA明星斯蒂芬·库里等等。

在线旅游网站

疫情来袭,全球旅游业一落千丈

2020 年初,Snaptravel的业务蓬勃发展,但当 2 月份预订量飙升时,Snaptravel的创始人侯赛因•法扎尔(Hussein Fazal)和亨利•施(Henry Shi)就感觉到这种发展不对劲。

事实证明他们的不安是对的,由于酒店试图减轻疫情带来的影响,采取了大幅打折的方式,从而推动了需求增长。

几周后,感染新冠病毒人数开始激增,各国逐渐加强采取隔离措施,使得旅游业一落千丈。世界各地的酒店纷纷停止营业,希尔顿(Hilton)等大型连锁酒店也发布了入住率下降至10%的警告。数据显示,Airbnb在美国部分地区的房价低至3%。

Snaptravel也被不断涌入的取消预订的退款申请淹没了,法扎尔和施知道他们需要迅速采取行动。

在旅游业崩溃之际,Snaptravel的创始人却能在短短 60 天内扭转了公司的颓势,实现了盈利。对于其他遭受疫情重创的公司来说,Snaptravel惊人的复苏给它们上了一课,告诉它们如何在危机时刻迅速行动,重塑自我。

到 3 月底,全球经济陷入停滞,大规模裁员席卷了旅游行业。比如挪威航空公司和北欧航空公司解雇了90%的员工,万豪国际集团解雇了数万名员工。

投资公司Inovia合伙人帕特里克·皮切特(Patrick Pichette)开始担心该公司投资组合中的公司。这位即将成为Twitter董事长的人在 2008 年全球经济危机期间担任谷歌的首席财务官,在应对危机方面有着丰富的经验。他知道,为了生存,风投的初创公司需要迅速采取果断行动。

4 月 1 日和 5 月 13 日,皮切特与Inovia的首席执行官和首席财务官召开了会议。

Inovia合伙人、Snaptravel董事会成员克里斯•阿森诺特(Chris Arsenault)表示:“我们告诉他们,需要储备足够的现金,让 2021 年 12 月前都能正常发放工资。”“在不确定的时期,计划是没有用的。你唯一能做的就是以 30 天为周期计算出接下来的 90 天,然后每周都进行现金管理。”

1.jpg

逆风翻盘,用一招预订量增加了25%

考虑到Inovia的建议,法扎尔和施制定了尽快盈利的路线。这与他们以前管理业务的方式相比是一个重大变化。在那之前,Snaptravel一直专注于积极增长,在争取用户的过程中不断亏损,并在全球范围内不断的拓展业务。他们的做法包括:

首先,首先终止了会快速消耗资金的业务,并与他们的酒店合作伙伴协商客户退款。然后,他们将注意力转移到成本分析上,并排除了任何对利润没有直接贡献的项目。这使他们的工作量减少了一半,并帮助他们为公司确定了明确的方向。

另外,Snaptravel也开启了裁员举措,虽然该公司不愿透露裁员的规模,但法扎尔和施表示,他们将员工的遣散费提高了一倍,延长了福利等等。在CEWS的帮助下,剩下的员工避免了减薪,他们的权益提高了10%。(站长之家注:CEWS是加拿大版的美国工资保障计划)。

做到了节流,法扎尔和施很明确他们还需要增加新的收入来源,以取代在疫情之前他们主导业务方式。

2.jpg

Snaptravel利用人工智能预测功能,加大了发送符合用户偏好的酒店交易信息的力度,通过他们发起的对话,预订量增加了25%。他们发现,个性化、对话式的、相关的和时效性的信息让客户觉得Snaptravel理解了他们的需求,并创造了以前不存在的需求。

3.jpg

法扎尔和施还发现,顾客愿意为VIP身份支付费用,并有专人负责处理复杂的预订和特殊待遇。

法扎尔表示:“在疫情爆发之前,我们没有盈利,但我们现在有了。”“我们在 5 月份报告了首次盈利,自 7 月 1 日以来一直在增长,当时每周预订量与大流行前持平。”

把最糟糕的时代变成最好的机会

尽管经历了大流行的黑暗时期,Snaptravel的业务重组使公司更具弹性,处于更好的处境。今年 4 月,在Inovia与初创公司的会议上,法扎尔在回答自己想创造什么的时候,他说:“我们想成为旅游业的柠檬水,一个基于人工智能驱动的电子商务平台,让它颠覆一个传统行业。”

现在,Snaptravel正在大举招聘,不过他们并没有重新招聘被解雇的员工。相反,他们正在招聘工程师,加大在机器学习和数据分析方面的投资。

Inovia对Snaptravel公司的在疫情期间的转移战略印象十分深刻,并准备投入更多资金。

注:文章编译自fastcompany,原文标题《How this travel startup became profitable during the pandemic

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 区块链技术将撼动旅游业?okex公链若支持,你再旅游将省一大笔钱

    区块链概念兴起是从2018年,当时不论是投资明星还是娱乐明星,都一下子对区块链表露出很大的兴趣,而区块链技术早在2018年之前就开始被应用在多个领域。到目前为止,区块链技术被越来越多的行业采用,同时国内多个头部科技公司也有专门的区块链部门。在众多行业中,旅游业对于区块链技术的需求是比较明显的,很多人可能想不到,为何旅游业需要区块链技术。说起旅游业对区块链技术的需求,这首先要从旅游业很多内容不透明开始。自从

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营

    今日,微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 2020世界人工智能大会直播入口 世界人工智能大会日程安排

    2020年世界人工智能大会将在7月9日开幕,这次世界人工智能大会将包含1 场开幕式、 2 场全体会议、 10 余场主题论坛和若干场行业论坛、特色活动,以下我们来了解下本次大会具体的安排和直播入口。

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 老虎证券基金超市:人工智能风口下 普通人如何上车?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • Verizon利用Google云开发人工智能联络中心

    【TechWeb】谷歌云周一宣布,Verizon正在试验其联络中心AI技术,以改善其客户体验。该交易显示,谷歌在其广泛计划中取得了进步,该计划旨在借助其云和AI工具赢得电信行业的青睐。Google的Contact Center AI软件已于去年11月全面上市,它使企业能够为基本的客户交互部署虚拟座席。通过自然语言识别,该服务有望提供更直观的客户支持。当客户通过语音,电话或聊天联系Verizon时,他们只需说出或键入请求即可-无需遵循菜单提示或选项

  • 马斯克:人工智能将在5年内超越人类

    【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉、SpaceX和Neuralink的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)预测,人工智能(AI)将在5年内超越人类。马斯克表示,目前的趋势表明人工智能可能在2025年前超越人类。这不是马斯克第一次对人工智能表示担忧。早在2016年,他就曾表示,除非开发出可以将大脑连接到计算机的技术,否则AI可能会像对待家养宠物一样对待人类。他甚至将人工智能描述为对人类的“生存威胁”。2016年的时候,马斯

  • 榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

    近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。 专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 微软Carina“入职记”:人工智能助力各行业数字化转型

    近几年,越来越多的行业企业都会将“数字化转型”作为未来业务发展的重要战略方向,尤其是今年来,突如其来的新冠疫情,使得企业的传统业务模式遭遇了一次前所未有的“压力测试”,而一些数字化、智能化程度较高的企业,业务承压能力和恢复速度要远好于其他企业。经此一“疫”,人工智能技术的应用和需求出现了井喷式的爆发,尤其是在中国,5G商用和“数字新基建”的浪潮,更是让很多行业企业发现:数字化、智能化转型不再只是一?

  • 点亮又一座“灯塔”,云天励飞正式入驻上海张江人工智能岛

    7 月 11 日,上海浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开,上海云天励飞信息技术有限公司(简称“上海云天励飞”)作为人工智能重点项目,在发布会上签约落地浦东,正式入驻张江高科技园区(简称“张江园区”)人工智能岛。上海是云天励飞重要的“灯塔”城市,云天励飞已有多个标杆项目落地上海。在上海普陀区,云天励飞参与建设了上海普陀区雪亮工程,普陀区雪亮工程也是云天励飞城市级人员关系分析平台——“天图”的

  • 虎博科技即将亮相2020世界人工智能大会

    以“智联世界共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会(WAIC)将于 7 月 9 日- 11 日举办。虎博科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士将亮相“智联万物 慧城新篇”未来城市主题论坛,并就NLP技术(自然语言处理)在智慧城市建设中的实践应用与价值发表主题演讲。据悉,本届WAIC集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表

  • 人工智能创新业态激活消费 虎博科技加速产业数字化升级

    近日,国家发改委、网信办、工信部等 13 个部门联合印发《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,提出支持 15 种新业态新模式发展,包括传统企业数字化转型等。作为人工智能企业代表,虎博科技通过自主研发的人工智能产品和服务,正在帮助不同领域的企业和机构进行加速数字化、智能化转型,创新业务场景,激活扩大消费市场。 《意见》指出,要提升产业数字化治理水平,培育产业化发展的新生态。人工智?

  • 人工智能应用场景创新落地 榕树贷款推动金融服务智能化

    2020 年初爆发的新冠肺炎疫情,让处在抗疫一线的医疗行业得到了社会的广泛关注,日益成熟的人工智能技术在此次疫情中发挥了重要作用。 7 月 10 日, 2020 世界人工智能健康云峰会召开,聚焦公共卫生、生物医药、医疗服务及医疗标准四大主题,邀请国际组织机构高管、国内外院士学者、全球知名企业领导人等 70 余位业内专家,探讨如何解决人工智能落地过程中已出现的问题。 中国信息通信研究院联合 36 氪研究院在会上共同发布了《 2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签