首页 > 动态 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD推出首款64核PRO工作站 联想ThinkStation P620将搭载

2020-07-16 10:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,AMD发布了全新锐龙Threadripper PRO系列处理器。该系列处理器支持企业级AMD PRO技术,拥有最高64个核心和超大带宽。

据介绍,AMD锐龙Threadripper PRO处理器专为OEM和系统集成商的专业工作站而设计,提供全方位计算能力,可按工作的线程数量以及负荷轻重分别匹配极具优势的核心数量和高主频单核性能。

联想全新ThinkStation P620将作为全球首款搭载AMD Threadripper Pro 3995WX处理器的64核PRO工作站系统于今年秋季上市,这款产品采用单路处理器设计。

AMD表示,锐龙Threadripper PRO处理器专为应对严苛的专业环境而设计,它提供8K渲染和编辑能力,驱动复杂的可视化和多元模拟性,并快速处理大量代码,让艺术家、建筑师等专业用户在有限时间内完成更多工作。

周三收盘,AMD(NASDAQ:AMD)股价上涨1.13%至55.34元,总市值约648.14亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • 全球唯一:联想AMD 64核心撕裂者工作站登陆中国

    9月23日,联想在中国市场正式发布了全球首款64核心的工作站产品ThinkStation P620。这是目前第一款、也是唯一一款采用AMD线程撕裂者PRO平台、拥有64核心128线程的专业工作站。

  • AMD洽购芯片制造商赛灵思 收购价或超过300亿美元

    知情人士称,AMD正在就收购竞争对手、可编程逻辑芯片制造商赛灵思公司展开深入谈判。这笔交易的价值可能超过 300 亿美元,成为快速整合的半导体行业的最新一笔重磅收购。

    AMD
  • Intel、AMD等要获250亿美元政府补贴:鼓励芯片制造商迁回产线

    对于Intel等芯片制造上来说,他们即将获得美政府250亿美元的补贴,而此举主要是鼓励这些企业将生产线迁回美国,而该项补贴纳入从10月份开始的2021财年预算中。根据美国信息技术与创新基金会(I

    AMD
  • 中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

    NFC芯片如今已经在不少的设备上使用,除了日常生活最常用的手机之外,在很多其他设备上也有应用。甚至在近日,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票,也加入了NFC芯片,可以通过app来读取信息。

  • 联想拯救者刃7000P 2020官宣:搭载AMD锐龙5000处理器

    AMD锐龙5000处理器刚刚发布,对应的台式机快步踏来。10月9日消息,联想拯救者官方微博宣布拯救者刃7000P 2020台式机,最高AMD锐龙5000系列处理器。从预热海报可以看出,新品还具备“星

  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • 中国首枚芯片邮票问世:搭载NFC芯片 可APP读取

    9月27日消息,昨日,中国邮政官方微信公号发布消息称,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容。据介绍,纪念张内置120um超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。消费者通过安装中国邮政APP,用带有NFC功能手机贴近纪念张中“40”字样,将?

  • YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

    DIY市场上近日最热的话题当属NVIDIA RTX 30系列显卡,性能爆表,价格也良心,但尴尬的是,RTX 3080首发就遭遇严重供货不足,一般人根本抢不到,NVIDIA也是接连公开道歉。处理器这边,AMD三代锐

    AMD
  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • 中国首枚NFC芯片邮票问世!世界首枚实现芯片读写的邮票

    来自中国邮政的官方消息,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机N

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • 继AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 早期基准测试结果显示:A14仿生芯片比A13芯片快20%以上

    10月16日消息,据国外媒体报道,早期基准测试结果显示,A14仿生芯片比iPhone 11 Pro机型上的A13芯片快20%以上。北京时间10月14日凌晨1点,苹果公司发布了iPhone 12系列手机。该系列共有四款机型,它们分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。苹果指出,A14仿生芯片是迄今为止速度最快的智能手机芯片,也是首款基于5纳米工艺打

    A14
  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 联发科电视芯片夺下市场巨头,8K芯片被多家厂商采用

    如今,电视市场在各品牌厂商的推动之下4K的普及渐入佳境,市场渗透率不断提高,品牌厂商的重心也开始逐渐转向8K电视的研发,陆续有不少厂商推出高端8K电视,例如TCL、创维、海信、长虹、小米等。在当前的8K电视中,可以发现诸多旗舰级8K电视都采用了联发科 S900电视芯片,例如近日上市的创维 8K电视Q71。另外,创维、长虹等电视厂商在早前发布的多款旗舰级电视同样也采用了联发科的高端电视芯片。由此可见,联发科电视芯片几乎称霸

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签