首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉自动辅助驾驶又出事!美国公路上追尾两车 “钻到”警车下面

2020-07-15 13:08 · 稿源:快科技

在“自动辅助驾驶”体验方面,特斯拉无疑是车企中做的最好的之一。但是安全性却显然不是最佳的那个。并且,因为“Autopilot”自动辅助驾驶功能,时常引发交通事故,也让特斯拉频上头条。

据外媒报道,美国当地时间7月14日,一辆特斯拉Model S在美国公路上,追尾了一辆警车,同时巨大的冲击力,导致警车又追尾了前面的一辆救护车,事故造成三车均严重损坏。

不过值得庆幸的是,事故发生时,警车和救护车上均没有人,特斯拉车内的乘员也没有发生受伤情况。亚利桑那州公共部门,已在社交媒体上证实了这一车祸。

虽然没有人员受伤,但从现场照片来看,特斯拉Model S的车头损毁严重。警车尾部也几乎被完全撞烂。并且Model S的前部已经“钻进了”警车的底盘下面。从中也可看出,事发时的撞击速度之快。

事故发生后,特斯拉Model S车主告诉警察,他当时正在使用特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶系统。目前事故仍在调查当中,司机暂时还没有收到任何指控。

此外,从照片上还可看出,警车大部分的外观涂装色为白色,这或许也是导致事故发生的主要诱因。因为特斯拉的自动辅助驾驶功能,不能很好的识别白色物体,也算是业界共识了。

而且近段时间,网络上流传的一段事故视频,和此次追尾事故类似。一辆Model 3车辆,在开启Autopilot功能的状态下,高速上追尾了一辆横在路中间的白色货车,导致两车均不同程度的损毁。

当前,特斯拉还没有对此事故,进行相关的回应说明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签