首页 > 传媒 > 关键词 > HOMMEY最新资讯 > 正文

至家HOMMEY|新消费时代下,家居行业的创造力消费文化

2020-07-15 11:27 · 稿源:站长之家用户投稿

原标题:至家HOMMEY|新消费时代下,家居行业的创造力消费文化

家居历来是人们日常生活的一部分,它是生活的艺术,是人们生活的缩影。如今伴随互联网迅猛发展及消费者收入水平的提升,人们对家居风格的要求不断提高。尤其是中产阶级消费群体日益壮大,消费群体的消费观念升级变化带来了对消费者居住品质的更高要求,对家居产品需求也由简单满足基本功能属性向家居文化和个性化方向转移,也为家居软装行业提供了新的增长空间。

在此背景下,新一代家居消费者的偏好是什么?如何能更好的满足他们需求?又该如何实现?

新中产是新一代家居消费主力

据资料显示:有一类人群:80、90后,他们有高收入、高消费等特点,他们追求高质感生活方式。消费行为上更加注重品质、理性消费、注重提升自我价值。对于他们来讲奢侈品不仅仅代表高品质,这类人群恰恰是摆脱了对奢侈品牌符号属性的追求,而更探究其本质的品牌及文化感。不迷恋Logo,但崇尚品牌态度,更会选择能体现生活格调的、个性化产品。他们被亲切的称为“新中产人群”。他们最能把握住家居行业消费者喜好,引领家居消费升级。

随着国内中产阶级人群不断壮大,品质消费需求将得到进一步释放。“新中产”人群将成为中国消费主力。

事实上,正是这群人对中国家居企业提出了更高要求,常规的家居产品越来越难以得到他们认可。重品质、重体验开始成为他们对产品的最新需求,因为他们希望通过产品赋予的消费文化和独特性而获得优越感,来粉饰和体现自己的地位。

加之,2020年的疫情提高了人们对现实生活的焦虑感,也彻底颠覆了人们习以为常的现代生活秩序。有报告显示,在体验过生活的隔离和约束后,人们变得更加敬畏生命,越来越多的人追求能让自己舒心、自我主导的生活方式。

创造力成家居消费个性底色

丹尼尔·平克(Daniel Pink)在他的书《全新的思维:为什么右脑者将主宰未来》中曾表示:像电脑一样的左脑线性分析思维正在被右脑的同理心、创造性和理解能力所取代,而这些都是商业最需要的技能。换句话说,创造力为你的服务或产品增加价值,并使你的业务有别于竞争对手,从而给你带来竞争优势。

我们生活在一个充满创造力的时代。创造力,即产生新颖且有价值的想法的能力,被认为是企业和个人成功的核心竞争力。当创造力、劳动力、资本三者结合为一体时,创新才成为可能。

尤其是在新消费需求下,往往越具有创造力的家居品牌,越能通过有创意的线下艺术购物空间、创新性的产品设计和赋含有创造力文化的产品等来实现消费者对美好生活向往的追求。同时能唤起好奇、有趣、惊喜等诸多情感体验,以赢得消费者更多认同并来带参与感,也为家居本身产品增加无形附加值,提升在家居行业产品核心竞争力。

不仅如此,创造力也可以通过家居生产力体现出来,将满足消费者需求的无限创意转化为生产力,通过各种能展现创造力文化的方面展现出来 ,可以为消费者的日常生活增添色彩,为兴趣爱好、为实现自我提供无限创意;也可在审美方面给消费者以引导,通过高标准美学的家居感影响消费者的审美习惯,而这些习惯最终也会转化为他们的消费动力。

可以说,新消费时代下,创造力文化将逐渐成为家居新消费需求的个性底色。比如,一件具有创造力的家居产品通过对产品功能、家居空间的理解、设计艺术性的传递,实现彰显及表达自我。它强调的是产品技术与创意艺术的统一,同时也可实现新消费需求下如何在高阶生命意义和信仰层面构建与消费者共鸣,以通过不同个性化家居产品宣泄情感。

至家与“有创造力的就是家”

只有真正赋予创造力意义的家才所谓是真正的家。创造力不仅仅是一个口号,更是现消费时代下,家居行业发展的竞争力。

「至家- Hommey 」从成立至今始终以消费者需求为导向。其研发设计的家居产品更是将创造力深深根植于每件产品设计中,不仅能满足实用性需求,更能通过一种全新的居家生活体验方式,帮助消费者探索其生活的多种可能性。让消费者在文化与精神、审美与创造相融合的全新的消费文化中,感受具有家居创造力产品带来的让人心潮澎湃的魅力。

不仅如此,消费者还可以从创新型产品组合、多场景空间陈设等不同的家居审美设计提案中选择最适合自己的解决方案。通过线上选品、线下无限场景体验的模式,激发需求、提高效率、建立连接,自由选择出自己喜欢的家居产品。

据悉,「至家- Hommey 」成立于2016年,定位于以科技驱动的全渠道家居新零售平台。「至家- Hommey 」,秉承“让软装决策变得简单”的使命,通过SPA式的产业链上下游全覆盖的云供应链管理系统、海量优质SKU、丰富多元化的体验场景,让消费者找到富有创造力和个性化的家居软装产品需求,立足打造中国家居创造力消费文化。

成立短短5年的「至家- Hommey 」早已跻身家居行业发展前列,为了更好适应消费时代与需求变化,「至家- Hommey 」将于近期完成品牌升级活动。其中,全新的品牌形象,全新的logo与主视觉更能引导受众喜好;在业务模式方面,将算法作为智能制造的核心驱动力,打造平台化全产业链信息系统,通过对用户行为的数据化挖掘,提取有效信息并进行标签化分类,实现产品与服务的智能化精准匹配。同时,在产品端、渠道端、销售体验端等都将以全新的模式精彩亮相。随着本次品牌升级,至家app、海量优质sku及重体验式服务也都将以消费者需求为出发点,为消费者打造不一样的消费体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 增长新动能 行业新趋势 经营新模式 三维家HOMETALK启动家居行业数智化

    引言2020 年,疫情的挑战,消费习惯转变,市场迭代进一步加速,倒逼出全新的工作方式和发展模式,对于家居同仁而言,是危机和机遇并存的。家居产业数字化成为热门话题,智能化升级转型刻不容缓,后疫情时代,该如何用技术武装自己?紧抓新赛道上的发展机遇?家居产业的效率重构如何实现?HOMETALK作为三维家的年度行业洞见分享会,将为家居产业带来创新理念与行业发展新趋势。9 月 21 日,"HOMETALK数智者说——家居行业增长赋能专

  • HomePod mini

    ​苹果在 10 月 14 日凌晨除了发布全新的iPhone12 系列,还推出了智能音箱HomePod mini,现已上架苹果官网。

  • HomePod mini无法组建混合立体声 但多房间支持已在路上

    在北京时间14日凌晨1点的第二场秋季发布会期间,苹果宣布了仅售99美元的HomePodmini智能扬声器。功能上,mini机型与大号的HomePod没有太大区别,都支持与多个扬声器创建多房间/立体声组合。然而苹果没有明确提及的一点是,你无法让两块智能扬声器“混合组队”。

  • 苹果HomePod mini音箱国行价格公布:749元良心价

    苹果今晚的发布会节奏很快,HomePod mini相比iPhone 12系列手机肯定不够看,不过它是第一个发布的,价格只要99美元,国内价格只要749元,相当良心的定价了。智能音箱是个不容错过的市场,苹果

  • HomePod mini多少钱有什么新功能 苹果发布会配置价格介绍

    HomePod mini多少钱有什么新功能?此前据 MacRumors 消息称,苹果将在下周的发布会上推出一个更小更低价 HomePod,型号为 HomePod mini ,而上一代的升级版 HomePod 2 暂时不会发布。昨天晚间,知名数码博主@Kang 就发表一些关于HomePod mini 的消息。

  • 苹果AirPods头戴耳机、HomePod mini将与iPhone12同场发布

    北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点,苹果新品发布会将召开,主题“Hi,Speed”。除了绝对的主角iPhone12 系列,外界猜测苹果还准备了其它硬件。

  • 适用于HomePod Mini的AppleCare+计划售价公布:119元

    目前国行HomePodMini的零售价格为749元,共有深空灰色和白色两种颜色供用户挑选,尚不清楚国内的发售时间。在选购的时候,用户还可以选购适用于HomePodmini的AppleCare+服务计划,售价为119元人民币。

  • HomePod Mini是苹果旗下首款支持Thread物联网技术的产品

    正如HomePodMini产品页所介绍的那样,这款小巧的扬声器是苹果旗下首款支持Thread网络技术的产品。Thread是用于连接物联网设备、基于低功耗IP网络的技术,提供安全、基于Mesh的系统,能够轻松构建设备生态系统。

  • 苹果发布HomePod mini音箱 外形酷似椰子壳售749元

    凤凰网科技讯(作者/阎烁)北京时间10月14日凌晨,苹果举行秋季第二场发布会,受新冠疫情的影响,本场发布会依旧在线上举行。在此次发布会上,备受关注的iPhone 12系列新机将正式登场,其采用全新的外观设计,支持5G网络同时全新增加了Mini版本iPhone。发布会首先登场的一款智能家居硬件新品HomePod mini,该机采用全新的设计,体积相比HomePod更小,整机更加接近于一个球体,外观依旧使用织物包裹,与HomePod类似,将音量调节和Si

  • 苹果10月14日发布会大量消息泄露 新关键词:HomePod和Magsafe

    几天前,苹果确认了即将举行的线上产品发布会的日期,预计将在这次活动上发布下一代iPhone 12。今天,来自中国的泄密者Kang似乎泄露了此次发布会的全部产品阵容。主要的两点是确认苹果将在Qi充电器中加入磁铁,并重新启用Magsafe充电器的称呼,与此同时还将为新iPhone发布MagSafe Duo充电器。

  • 苹果发布会不用熬夜看了?iPhone 12 全系列及HomePod mini外观曝光

    今天晚上,苹果将正式发布iPhone12 等产品。然而,就在发布会前夕,evleaks曝光了苹果发布会的产品官方渲染图!从曝光的图片来看,iPhone12 几乎跟爆料图一样有黑、蓝、绿、红、白五个颜色。

  • 苹果发布新款智能音箱Homepod mini:高度不到9厘米 售价749元

    10月14日消息,苹果今日发布了新款智能音箱Homepod mini,高度不到9厘米,十分小巧。售价为749元。HomePod mini苹果介绍称,HomePod mini除了能播放Apple Music(苹果音乐)、播客等音频内容外,在不同房间放置多个HomePod mini,它们会互相配合,同步在线发声。在同一个房间放置两个HomePod mini,即可组建一个音场宽阔的立体声组。HomePod mini中的苹果S5芯片能与软件默契协作,分析音乐的独有特性,运用复杂的调音?

  • 距发布会不到四小时,疑似 iPhone 12 mini/Pro 和 HomePod mini 渲染图流出

    距离苹果发布会还有不到四小时的时间,爆料人 Evan Blass 分享了几幅渲染图,展示了 iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 以及 HomePod mini 的外观。从图中可以看出 iPhone 12 mini 的蓝色、红色、绿色、黑色和白色五种颜色。iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 则是蓝色、灰色、金色和银色。除此之外,Evan Blass 还分享了一组 HomePod mini 的图片,材质似乎与 HomePod 相?

  • 报道称HomePod mini采用不可拆卸的USB-C线缆 随附20W电源适配器

    尽管苹果没有在技术规格中给出详细的说明,但MacRumors还是可以确认——苹果新推出的HomePodmini智能扬声器采用了不可拆卸的USB-C线缆设计,并且随附了20W的电源适配器。此外在将电源线的另一头换成USB-C接口后,HomePodmini可由更广泛的外部设备来为其供电,比如MacBook笔记本电脑、甚至USB-C移动电源。

  • 科勒卫浴完美演绎家居设计美学,凸显家居品味

    随着消费升级的不断深化,消费者对于卫浴产品的整体要求也在不断提升。如今的卫浴产品也更趋于智能化,针对台盆、水龙头、马桶等这些产品都做了明显升级,同时做出了更加高科技的融合。智能卫浴产品逐渐走进每个家庭中,带给家庭更加舒适的生活体验。说到卫浴品牌,大家头脑中肯定会想到的一个品牌就是科勒。科勒,美国厨卫品牌,创立于 1873 年。作为全球厨卫时尚的风向标,它所倡导的“优雅生活”的家居理念,触动人们对于高雅生

  • 亚振家居——精致的不仅是你的生活

    亚振成立于1992年,是集家具设计研发、生产制造、销售服务以及家居文化研究于一体的家居品牌。源起于海派文化发祥地上海的亚振,自创立起,专注于富有东情西韵的海派艺术家居设计与制作,并传承了上海市非物质文化遗产项目名录的“海派家具制作技艺”。近三十年来,亚振秉承“追求极致、永无止境”的理念,以极致品质的家居产品与服务,致力于为全球用户提供尚雅的海派生活方式。海派文化的传承者什么是海派文化?海派文化就是在中

  • 家居受潮发霉,除湿机秋冬季也需要

    随着社会经济的快速发展和人们生活水平的不断提高,墙纸装饰已经越来越受人们喜爱。过去单调的刮大白或刷漆墙面,已经慢慢被墙纸所替代,现在很多家庭在装修时都会选用墙纸来装饰墙面,墙纸虽然美观,但存在着致命的缺点,受天气潮湿影响,墙纸非常容易霉变,原因是墙纸本身的通透性就不是特别好,而且黏贴的胶也含有糯米粉一些有机物,它们在遇到水汽之后更是凝聚起来,就让壁纸表面形成我们看到的霉菌,黑点,干燥后还会出现翘边

  • 家居搭配T睿金柜机:古典而新潮,低调且张扬

    自从喝上了“秋天的第一杯奶茶”之后,气温也渐渐降了下来,丝丝撩人的寒意也逐渐涌现,当然这只是针对北方来讲的,南方地区还是一如既往的入秋失败,即使气温方面有所下调,但基本上都是小打小闹,绝大多数时间里,还得倚仗空调度日。虽然十月份对于南北方而言,代表的是两个截然相反的季节,但是这其中也有一个共同的特殊意义,那就是家装旺季。无论是南方地区还是北方地区,都有着这一说法,于是一到家装旺季,便少不了家居的装

  • 难怪成品家具溃败 定制家居的这波服务操作666!

    新品比拼、扩充品类、无醛添加……在这些定制家居热闹表象的背后,有一个破旧立新的共同趋势,那就是从“卖产品”思维到“卖服务”、“卖方案”的转变,从传统制造业到新型服务模式的转变。这是一次行业层面质的飞跃,亦是企业间竞争新的分水岭。恶性抢占定制蛋糕数据显示, 2014 年-2019 年,代表性定制家居上市公司的营业收入复合增长率为24.60%,高于同期成品家具上市公司的复合增长率12.96%,可以说,万亿泛家居市场内,几乎难

  • 量子位「MEET 2021智能未来大会」启动,邀智能科技企业共探明日行业新格局

    黑天鹅中的 2020 年,我们这个产业变得难熬了亿点点。 先是被迫远程工作,接着出差困难,至于出国就更难了。 而后在特殊的经济环境下,AI所能服务的各行业,渗透需要的周期拉长。 在资本市场那一端,LP爸爸们期待着回报,增长,上市,没有哪件事看起来容易。 而在更细分的领域,AI芯片、医药研发,RPA成了一时的香饽饽。 但在宏观的环境下,国际利益纠葛让我们这个行业也陷入了被动。 万事不顺,而我们期待的 2021 年,还有不到 1

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签