首页 > 动态 > 关键词 > 万达电影最新资讯 > 正文

下属600余家国内影城停业至今 万达电影:上半年预亏15亿至16亿

2020-07-14 19:08 · 稿源:快科技

7月14日消息,万达电影发布2020年半年度业绩预估(截至6月30日)报告。报告显示,今年上半年,万达电影归属上市公司股东的净利润预估亏损15-16亿元,而上年同期盈利5.24亿元。

万达电影表示,2020年上半年,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,整个电影行业和公司经营受到了较为严重的影响。

公司下属600余家国内影城自2020年1月23日起全部停业,境外影城也自2020年3月底暂停营业,同时公司主投主控的《唐人街探案3》等影片未能如期上映,部分影视剧拍摄进度也有所延迟,公司营业收入较去年同期大幅下降。

而公司仍需要支付员工薪酬、影院租金、财务费用等较为刚性的成本费用,导致预告期内公司经营业绩出现较大亏损。

万达电影称,虽然新冠疫情对公司短期经营业绩产生较大不利影响,但不会影响公司的持续盈利能力。

随着我国疫情情况逐渐改善和防控措施调整,观众的观影需求和公司的生产经营将逐步恢复,行业的景气度也将逐渐提升。公司将努力提升经营业绩,促进公司稳健发展。

在关门谢客170多天后,影院市场今日再度传出消息:“明日起将正式恢复营业。”就此市场传闻,上证报今日向中国电影、横店影视、华谊兄弟、华润置地万影影业等多家影视公司进行求证,上述公司均表示:目前尚未接到相关通知。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万达电影:上半年实现营业收入19.72亿元 同比减少73.93%

    今日,万达电影发布公告称,今年上半年,万达电影实现营业收入19. 72 亿元,同比减少73.93%,归属于上市公司股东的净亏损15. 67 亿元,上年同期盈利5. 24 亿元。受疫情影响,万达电影下属影城疫情期间全部暂停营业,院线票房收入和卖品收入均大幅下滑。上半年,票房收入同比减少88.3%,观影人次同比减少88.9 %。

  • 万达电影2020上半年报:上半年净亏损15.67亿

    今日晚间,万达电影发布半年度业绩报称,2020年上半年归属于上市公司股东的净利润由盈转亏,亏损约15.67亿元,同比下降398.81%,去年同期净利润约5.24亿元,营业收入约为19.72亿元,同比下降73.93%,基本每股亏损0.7537元,同比下降360.8%。2019年年报显示,万达电影的主营业务为电影,占营收比例为:100.0%。

  • 万达电影发布业绩预告:上半年净利润预亏15亿-16亿元

    【TechWeb】7月14日消息,万达电影今天对外发布公告称,预计上半年净利润亏损15亿-16亿元,相比较下,上年同期盈利5.24亿元。公告称,2020 年上半年,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,整个电影行业和公司经营受到了较为严重的影响。公司下属600余家国内影城自2020年1月23日起全部停业,境外影城也自2020年3月底暂停营业,同时公司主投主控的《唐人街探案3》等影片未能如期上映,部分影视剧拍摄进度也有所延迟,公司营业收入较去?

  • 万达控股的AMC院线接近达成金融交易

    据外媒报道,AMC院线接近完成达成一项金融交易,以避免近期破产。万达控股的AMC院线盘后涨超16%。

  • 万达酒店发展:7月27日短暂停牌 待公布重大出售事项

    7月27日消息,万达酒店发展对外发布公告称,公司股份自2020年7月27日上午九时起在港交所短暂停止买卖,以待公司刊发有关非常重大出售事项的公告。截至港股7月24日收盘,万达酒店发展股价报收于0.265港元,目前总市值约12.45亿港元。根据万达酒店发展日前发布的公告显示,预期该集团截至2020年3月31日止季度就该集团持续经营业务而言的该集团未经审核综合收益将取得不少于40%的跌幅(倘包括来自物业销售的终止经营业务的

  • 万达影城公布33部首批上映片单:《大话西游》《多力特的奇幻冒险》在列

    从万达集团官微获悉,7月20日起,万达影城有序恢复营业。截至目前,已经有63家万达影城复工。与此同时,万达官方公布了33部首批上映片单,包括《大话西游》《风声》《美人鱼》《战狼2》《哪吒

  • 全国影院复工首日票房破百万 观影人次达3.4万

    据猫眼专业版数据,截至 7 月 19 日,全国 83 个城市 391 家影院复工首日( 7 月 20 日)的预售分账票房达94. 8 万,观影人次3. 4 万。如果计入每张 3 元的服务费, 7 月 20 日全国预售票房已经超过百万。

  • ​全国影院复工首日票房破百万 预售分账票房达140.4万

    据猫眼专业版数据,截至 7 月 20 日 6 时 26 分,全国影院复工首日的预售分账票房达140. 4 万,观影人次 5 万。如果计入每张 3 元的服务费, 7 月 20 日全国预售票房已经超过 150 万。

  • 电影院终于开门了! 导演徐峥将策划直播卖电影票支持影院

    在经历了一百多天的分离后,电影院终于开门了! 7 月 16 日,国家电影局发布通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于 7 月 20 日有序恢复开放营业。

  • 电影院迎来复工:徐峥将策划直播卖电影票 为影院助力

    7月20日是电影院复工第一天,多个低风险地区的电影院有序恢复开放营业。人们重新踏入影院,再次看到熟悉的“龙标”,收获了久违的感觉。据媒体报道,知名导演徐峥在接受采访时表示,

  • 华为HMS生态全球开发者达160万,集成HMS Core的应用超过8.1万

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,介绍了HMS生态全球化的最新进展,目前华为终端全球月活用户达 7 亿,华为全球注册开发者已达 160 万,全球集成HMS Core的应用数量超过8. 1 万。 张平安表示,在全球开发者和合作伙伴的支持下,开放共赢的HMS生态在全球范围内实现高速增长,“我们希望通过覆盖全球 170 多个国家和地区的华为应用市场,

  • 工信部:上半年新建5G基站25.7万个 累计达41万个

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部副部长辛国斌表示,上半年新建5G基站25. 7 万个,截至 6 月底累计达到 41 万个。

  • 全国已有6000余家影院复工,复工率达54.9%

    DoNews7月30日消息(记者 程梦玲)截止到7月30日,全国已有6000余家影院复工,约占全国影院总数的54.9%。八月份佳片云集,除《星际穿越》、《哈利·波特与魔法石》等经典影片将重映外,《乔乔的异想世界》、《1917》、《极速车王》等也纷纷定档。

  • 停工178天损失300亿 全国电影院今天复工:票房超过280万

    从1月底7部贺岁大片宣布车挡开始算起,国内的电影行业已经停工178天了,票房损失估计超过300亿元。今天是全国影院全面复工的第一天,票房大概又280万,全国也有835家影院复工,占比大概6.73%。

  • 低风险区电影院7月20日恢复营业,进电影院必须全程佩戴口罩

    国家电影局在7月16日发文,低风险区的电影院可于7月20日恢复开放营业,但同时要求做好防控措施,如每场上座率不得超过30%,日排片减至正常时期的一半,进电影院必须全程佩戴口罩等。以下是影院复工后,对于影院以及观众的要求:1、调整售票方式,全部采取网络实名预约、无接触方式售票2、实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距 1 米以上3、每场上座率不得超过30%,合理安排场次4、电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一?

  • 低风险地区电影院7月20日开放营业 进电影院必须全程佩戴口罩

    今日,国家电影局发布通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。一旦从低风险地区调整为中高风险地区,要严格执行疫情防控规定,从严从紧落实防控措施,电影院及时按要求暂停营业。

  • 英伟达将与佛罗里达大学联手打造AI超级计算机 投资7000万美元

    7月22日消息,据国外媒体报道,英伟达官网公布的信息显示,他们将与佛罗里达大学联手,打造学术领域最快的AI超级计算机。英伟达是当地时间周二在官网宣布这一计划的,官网的信息显示,英伟达、佛罗里达大学和毕业于佛罗里达大学的英伟达联合创始人克里斯·马拉科夫斯基(Chris Malachowsky),共同出资7000万美元 ,对佛罗里达大学现有的超级计算机进行升级,使其成为学术领域最快的AI超级计算机。7000万美元的升级改造?

  • 中国移动:5G套餐客户数累计达7019.9万户

    今日,中国移动公布了 6 月份运营数据,数据显示, 6 月移动净增 5G 套餐客户数 1459 万户,截至 2020 年 6 月末,5G 套餐客户数累计达 7019.9 万户。

  • 国内电影院明日复工开放?回应来了

    因为此次疫情,影院、旅游等行业遭受的冲击较大,且持续时间也较长。至今,国内电影院仍尚未正式开放。对于日前传出的所谓影院明日(7月15日)开放的消息,同时,A股影视板块也纷纷飘红,引人

  • 工信部:上半年新建5G基站25.7万个 截至6月底累计达41万个

    7月23日消息,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况,工信部表示,以5G为代表的新型信息基础设施投资力度加大,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。据悉,上半年信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长14.5%,比一季度加快1.3个百分点;按照上年不变价计算,电信业务总量同比增长19.3%;电信业务收入同比增长3.2%,增速同比提高3.2个百分点,云计算、大数据、数据中心、物联网等业务收入

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签